Маркетинг-директор Арт-завода Платформа: В будущем – это закрытая экосистема

ИсточникGloss27 марта 2017, 12:55   172

Сергей Соколов
Сергей Соколов
пресс-служба

Почему вы решили работать с проектом Арт-завод Платформа?

– Мне кажется, что если не каждый, то каждый второй в Киеве, а после моей лекции во Львове, я понимаю что и в Украине, хотел бы быть причастным к развитию такого уникального проекта. Мне предложили собственники – я согласился. За 8 лет работы в коммуникационных агентствах, настала точка бифуркации, когда мне захотелось быть социально полезным и делать то, что будет иметь практическую пользу для людей.

Помимо этого, я твердо уверен и разделяю видения известного аналитика и футуролога Рея Курцвела, что к 2030 году мощность роботов уже полностью сравняется с вычислительным  способностями человеческого мозга. Тогда у человечества возникнет дилемма: а где же мое место в этом мире? Чем я могу быть полезным?  Ну а какой единственный сегмент нашей жизни, куда роботы не доберутся? Конечно же творчество! Поэтому я считаю, что развитие креативной экономики, как альтернативной парадигме существования человека во Вселенной, очень важно и уже сейчас мы должны это осознавать.

Арт-завод Платформа
Арт-завод Платформа
пресс-служба

В чем заключается успех Арт-завод Платформа?

– Думаю, что успех заключается в синергии коллектива, который работает внутри и социальной потребности, и даже востребованности на схожие креативные кластеры. Развитие этого сегмента позволят молодым и талантливым людям реализовывать свой потенциал. Мы – площадка для развития стартапов, и неважно каких: гастро, IT или Art. Наша миссия – развивать украинскую молодежь и соответственно Украину в целом.

Как будет выглядеть Арт-завод Платформа в 2017 и какие новые проекты ожидаются? И как вы видите ее в будущем?

– Я начну со второго вопроса, а входе его раскрытия отвечу и на первый. Арт-завод Платформа в будущем – это закрытая экосистема, которая позволяет человеку приехать на работу, потом заняться спортом, потом посетить образовательный проект, вкусно покушать, посмотреть выставку и уехать со спокойной душой и позитивными эмоциями домой.

Арт-завод Платформа
Арт-завод Платформа
пресс-служба

Если разложить это на отдельные части, то мы видим, что это будут несколько крупных бизнес-пространств, и уже сейчас на территории построено 2000 кв.м. Coworking Platforma, которая уже успешно работает больше года, а также на осень этого года запланирована вторая очередь постройки, еще размером в 2000 кв.м. Также, начиная с июня, 3500 кв. м. трансформируются в полноценный арт-кластер, или как правильно сказать арт-пространство, где украинские художники, скульпторы, фотографы смогут выставлять свои работы в рамках запланированных нами выставок. Каждый месяц это будет новая концепция и новый формат.

Данный проект мы называем АкТ. Мы также очень тщательно подошли к изменениям в формате и улучшениям наших ключевых фестивалей: Ulichnaya Eda и Белые Ночи, в этом году они станут еще более насыщенными и ориентированными на развитие талантливых людей. Мы также надеемся, что успеем закончить все, что начали по реконструкции территории к началу сезона, а это и террасы на крышах, и зоны под speak-easy бары, и новые туалеты со специальной зоной для людей с ограниченными возможностями, и арт-объекты на территории, зона для мам и маленьких детей, бюро находок и многое другое.

В этом году мы уже сделали оформление входной группы, а также реконструировали и расширили помещение LOFT, которое обещает быть одной из самых востребованных площадок для проведения мероприятий в этом году. Открываем сезон мы в конце марта с Кураж Базар. Также, у нас в апреле открывается завод по обжарке кофе и ивент-пространство для баристов. Очень и очень красивый проект.

Арт-завод Платформа
Арт-завод Платформа
пресс-служба

Измениться ли внешнее оформление? Будет ли меняться концепция оформления территории каждый год? Возможно, вы планируете делать тематические зоны? Вот например “год Японии в Украине“, отобразиться ли он на Арт-завод Платформа?

– Мы очень активно работаем с посольством Японии по реализации ряда совместных проектов. Весной мы будем садить сакуру, а также реализуем совместный проект с известным стрит-арт художником из Японии. Мы сейчас разрабатываем проект мульти-функциональной площадки на базе одного из ангаров, и, если успеем построить, то проведем ряд показательных мероприятий по восточным видам спорта: карате, джиу-джитсу, сумо. Глобально, мы ищем сейчас партнеров и просто всех инициативных, кто предложит нам концепции красивых изображений на заводских стенах.

Мы открыты к сотрудничеству по этому вопросу, а разгуляться у нас есть где, уж поверьте. Что касается тематических зон, то они будут в новой концепции Белые Ночи, где каждый найдет свою зону по интересам и предпочтениям. Если мы говорим про саму территорию Арт-завод Платформа, то у нас в принципе всегда были различные зоны, сейчас мы разрабатываем новую навигацию, которая подчеркнет их. Могу добавить, что уже с апреля на территории будет функционировать зона cross-fit для всех желающих, совместно с нашими партнерами.

Арт-завод Платформа
Арт-завод Платформа
пресс-служба

Расскажите немного про работу Coworking Platforma?

– Наше видение функционирования таково: человек, который пришел к нам, не пришел просто арендовать стол на час, он становится членом нашей community, получая как-бы membership, позволяющий иметь доступ к нашим всем сервисам и партнерам (Google, Microsoft, Techstars и тд). Под сервисами я подразумеваю: образовательные проекты, тренинги по развитию, спортивные активности.

Мы очень и очень рады сообщить, что мы подписали договор о сотрудничестве  с General Assembly – новатором в сфере онлайн-образования, который проводит большое количество передовых тренингов по программированию, маркетингу, дизайну, бизнесу и развитию карьеры. Преподавательский состав состоит из топ-менеджеров ведущих мировых корпораций, таких как: Google, Microsoft, Apple и многих других, что позволяет General Assembly быть лидером среди международных образовательных платформ.

На сегодняшний день, 450 000 человек являются студентами General Assembly, а в 20 городах по всему миру уже открыты представительства. Результаты обучения доказывают, что слушатели становятся настоящими профессионалами, ведь каждый из них получает необходимую базу знаний и практических умений, которые способствуют успешному развитию карьеры и бизнеса в условиях современной экономики. Это прекрасная и уникальная возможность для Украины. 

Арт-завод Платформа
Арт-завод Платформа
пресс-служба

Первые онлайн-семинары пройдут в формате live-streaming (с возможностью синхронного перевода) в апреле в Coworking Platforma на территории Арт-завода Платформа. Первым приглашенным лектором станет - Говард Кингстон, Сo-Founder и директор по маркетингу компании Аdludio, которая специализируется на креативной онлайн-рекламе. Клиентами Adludio являются более 500 компаний, среди которых лидеры мирового рынка: Unilever, P&G, Nestle, RedBull, Paypal, BBC и многие другие. В апреле месяце каждый желающий сможет присоединится к нашим семинарам и получить максимум полезных знаний от общения с профессионалами такого уровня.

Какие еще идеи хотите реализовать в жизни?

– У нас много различных социальных инициатив, которые мы хотим воплотить в жизнь. Для каждого человека, который работает на Арт-завод Платформа важно быть полезным обществу. Не хочу забегать вперед, но возможно мы создадим Фонд, деятельность которого будет направлена на развитие украинской молодежи, ну и конечно же улучшение медицины и помощь тем, кто в этом нуждается.

Арт-завод Платформа
Арт-завод Платформа
пресс-служба

Самое яркое событие в 2017 ?

– Если вы не против, я отвечу Вам в 2018 году.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи декабрь

Новое на Gloss.ua

"Этот циклон войдет в историю": сколько продлится сильный снегопад в Киеве

"Этот циклон войдет в историю": сколько продлится сильный снегопад в Киеве

Циклон пока не отступает.
Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Чтобы не сидеть дома.
Тема дня. Где и почем в Киеве можно покататься на лыжах и сноуборде

Тема дня. Где и почем в Киеве можно покататься на лыжах и сноуборде

Лыжи и сноуборд в Киеве: лучшие места для катания
«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

На ВДНХ открывается тематический парк развлечений «Зимова країна», на котором можно отдохнуть всей семьей