Украинская музыка в России: Иван Дорн, Время и Стекло, MONATIK, Грибы и многие другие

ИсточникGloss24 апреля 2017, 20:00   177

Недавно Иван Дорн стал гостем российского шоу "Вечерний Ургант".

Иван Ургант пригласил украинского музыканта Ивана Урганата выступить в качестве музыкального гостя во время программы и представить свой новый англоязычный альбом "OTD".

[embed provider="youtube"]eJLLylGtp3A[/embed]

После этого выступления в социальных сетях на Ваню Дорна снова обрушилась волна критики и возмущения. Мы в редакции совершенно этому не удивились.

Наоборот мы решили отметить тенденцию, что всё чаще и чаще украинские артисты становится гостями различных российских ток-шоу, дают концерты на лучших площадках Москвы собирая, при этом, многотысячную аудиторию.

[embed provider="youtube"]LRZXN6VLcC0[/embed]

[embed provider="youtube"]09p280v6-78[/embed]

[embed provider="youtube"]R8J0xdulH6s[/embed]

Важно  отметить, что не конкретная передача делает наших артистов узнаваемыми, а именно творчество этих артистов. В Россию ездят не только те артисты, которые "засветились" у Урганта. Туда ездит и MONATIK, и новая украинская группа Грибы, и многие другие артисты. Пока они не были на шоу у Урганта, но ведь концертов из-за этого у них в России не меньше. Да, мнения по поводу того, что украинские артисты выступают на территории России разные. Далеко не все фанаты одобряют желание украинских артистов выступать в России. Но, сегодня мы бы хотим отойти от такой сложной и болючей для нас темы, как война между двумя государствами, и озвучить вопрос, на который мы пока не можем найти ответ:  как оценивать возросший интерес россиян к украинской музыке?

Музыкальные обозреватели считают, что у украинских артистов огромный потенциал. Да и новых имён в украинской музыке становится всё больше. Музыкальные шоу – только одна из дверей, из которой в итоге выходит артист. А эти артисты потом пытаются найти свою аудиторию, расширять её. И Россия стала одной из тех стан, которая принимает украинского музыканта с большим удовольствием.

Вспомним слова российского журналиста Юрия Дудя (тот самый журналист, который взял то скандальное интервью у Дорна, – прим.ред.), что за последние года уровень украинской музыки вырос. Он отметил взлёт популярности украинских артистов.

А как сказал Иван Дорн, украинская музыка стала такой популярной, только потому что украинцам захотелось иметь всё своё, в том числе и собственную музыку.

Выходит, что желание украинцев слушать украинское передалось и россиянам? Наши артисты, получается, теперь потеснили ряды российских артистов.

При этом российские артисты также приезжают выступать на территорию Украины. Хотя их число существенно сократилось. Большое количество, когда-то всеми любимых артистов, попало в "черный список". То есть, они не могут выступать на территории Украины, поскольку нарушили закон Украины.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи декабрь

Новое на Gloss.ua

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

На ВДНХ открывается тематический парк развлечений «Зимова країна», на котором можно отдохнуть всей семьей
Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Jamala, Brunettes Shoot Blondes, Dakooka, Sinoptik, YUKO, 5 vymir об очень странной любимой музыке.
Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал сериалы, которые в этом году смотрели больше всего.
Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Обзор киевских пабов