Евровидение 2017: участник из Португалии призвал Европу заботиться о беженцах

ИсточникGloss10 мая 2017, 13:03   140

Евровидение 2017 Португалия: Сальвадор Собрал с сестрой
Евровидение 2017 Португалия: Сальвадор Собрал с сестрой
Марина Головнева

После завершения первого полуфинала Евровидения 2017 в Киеве участники конкурса, которые прошли в финал, ответили на вопросы журналистов.

В рамках пресс-конференции представитель Португалии Сальвадор Собрал выступил с пронзительной речью, высказавшись о проблеме беженцев, к которым неуважительно относятся в Европе.

Читай также: Евровидение 2017: представитель Швеции раскрыл секрет своего успеха

Сальвадор подчеркнул, что когда ехал в Украину, задумался о тех людях, которые бегут от смерти из стран, находящихся в бедственном положении.

Евровидение — это большая европейская вечеринка, мы все здесь празднуем и это замечательно, это музыка. Но есть вещь, которая беспокоит меня и еще многих людей, если у них есть сердце. С чего бы начать... Когда я думал о том, чтобы приехать сюда, я тут подумал о беженцах, потому что они приезжают из своих стран, убегая от смерти. Тут важно не ошибиться: эти люди не эмигранты, они беженцы, которые убегают от смерти“, —начал свою речь Собрал.

Евровидение 2017 Португалия: Сальвадор Собрал с сестрой
Евровидение 2017 Португалия: Сальвадор Собрал с сестрой
Марина Головнева

Далее конкурсант Евровидения 2017 призвал Европу приложить совместные усилия ради помощи нуждающимся.

“Я не могу сказать, что Европа не прикладывает никаких усилий. Все прикладывают усилия, но я чувствую, что это могло бы происходить проще. Вы знаете, столько бюрократической волокиты происходит в лагерях беженцев в Греции, Турции, Италии...

Мы должны упростить эти бюрократические схемы. Они требуют свидетельства о рождении у людей, которые только что приплыли на пластиковых лодках! “Мне нужно ваше свидетельство, чтобы вы смогли поехать в другую страну“. Это же сумасшествие!

И я думаю, что Европа должна помочь упростить этот процесс, создать безопасные и легальные пути из этих стран в страны назначения. И раз уж я здесь и выступаю перед всей Европой, наименьшее, что я могу сделать — это гуманное сообщение. Если мы называемся людьми, а не животными, то мы должны быть гуманными“, — резюмировал португалец.

Отметим, что Сальвадор Собрал находится в тройке претендентов на победу в Евровидении 2017. Во время общения с журналистами, он выразил слова благодарности своим поклонникам, которые поддерживают его в музыкальном соревновании и заявил:

Я надеюсь, что после шоу смогу отправиться в мировое шоу“, – сказал он.

Евровидение 2017 Португалия: Сальвадор Собрал на пресс-конференции
Евровидение 2017 Португалия: Сальвадор Собрал на пресс-конференции
Марина Головнева

Также артист, который исполнял свою композицию Amar Pelos Dois (Любви хватит на двоих) на родном португальском, пошутил, что он не говорит по-английски. 

“Вообще ощущения замечательные, люди не поняли текст, но они почувствовали эмоции. Это показывает, что музыка — международный язык. Если это настоящее, а не пластиковое, люди это почувствуют“, – сказал Собрал, отметив, что ощущения от попадания в финал Евровидения 2017 — замечательные.

Смотри полную запись пресс-конференции с  участникам первого полуфинала Евровидения 2017, которые прошли в финал:

Добавим, что из-за болезни Сальвадор стал последним участником Евровидения 2017, прибывшим в Киев. Он пропустил репетиции и прилетел в нашу страну только 7 мая, к торжественному открытию конкурса. С детства исполнитель страдает от порока сердца и не может соревноваться наравне с остальными участниками во всех турах.

Смотри фото с участниками первого полуфинала, которые прошли в финал Евровидения 2017:

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua