Умер актер из фильма Д'Артаньян и три мушкетера

ИсточникGloss13 мая 2017, 09:09   120

Актер Юрий Шерстнев скончался на 76 году жизни
Актер Юрий Шерстнев скончался на 76 году жизни
ruskino.ru

Юрий Шерстнев скончался в возрасте 76 лет после продолжительной болезни легких. Актеру стало плохо, но медики “скорой“ не успели оказать ему необходимой помощи. Шерстнев умер в своей квартире. 

Обструктивная болезнь легких привела к тому, что актеру было тяжело дышать самостоятельно, поэтому он обратился к поклонникам с просьбой помочь приобрести портативный концентратор кислорода.

Читай также: Умер диджей Роберт Майлз – автор хита Children

Юрий Борисович Шерстнев родился 24 апреля 1941 года в Москве в семье военного. В военные годы семья переезжала с одного места в другое, но, в конце концов, вернулась в столицу России. После окончания школы Юрий твердо решил поступать в школу-студию МХАТ. После этого работал в театре им. Станиславского, театре-студии Сфера, Театре на Перовской. Среди самых ярких ролей в театральных постановках председатель из Великая китайская стена и отец из Половое покрытие.

Отдельно стоит отметить успех на другом поприще – в кино. Юрий Шерстнев сыграл в таких известных фильмах, как Бумбараш (1971), Аты-баты, шли солдаты... (1976), Д'Артаньян и три мушкетера (1978), Рожденные бурей (1980), Возвращение Будулая (1985), Мушкетеры двадцать лет спустя (1992), Мастер и Маргарита (1994), Антикиллер (2002), Ландыш серебристый (2004) и многих других.

Смотри отрывок из фильма Д'Артаньян и три мушкетера с Юрием Шерстневым: 

Напомним, умер актер Майкл Паркс – звезда фильма Убить Билла.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua