Евровидение 2017: Седюку избрали меру пресечения

Евровидение 2017: Виталий Седюк
Евровидение 2017: Виталий Седюк
gordonua.com

Пранкеру Виталию Седюку, который вышел на сцену Евровидения 2017 во время выступления Джамалы и снял штаны, судья Днепровского суда избрал меру пресечения.

Читай также: Евровидение 2017: победил португалец – Сальвадор Собрал

Как пишет ТСН, оно состоит в виде личного обязательства. Данное постановление обжалованию не подлежит.

Седюку присудили сдать заграничный паспорт и на 60 суток ограничили передвижение. Также пранкер должен пребывать под постоянным контролем полиции. 

“Если подозреваемый не будет выполнять возложенные на него обязанности, это может стать основанием для изменения ему меры пресечения, отметил судья. Санкция ч.1 ст 296 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы. В таком случае, применить в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей не оказывается возможным, потому что не предусмотрено законодательством “, - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Надежда Максимец.

Смотри онлайн-видео с зала заседания над Виталием Седюком:

В зале суда Седюк объяснил, почему он вышел на сцену именно во время номера Джамалы. По его словам, он находился возле маленькой сцены, а на ней пели только Джамала и участник из Португалии Сальвадор Собрал.

Я попал в зону, где была малая сцена, я не был возле большой сцены, а на малой сцене выступали только победитель и Джамала. Если бы я добрался до большой сцены, то, возможно, я вышел бы на итальянце. Я ничего не имею против Джамалы. Но мне было жаль португальца, я тоже был рядом с португальцем, но у него проблемы с сердцем, могло остановиться“, – сказал Седюк.

Кроме этого, пранкер поведал, что с легкостью смог попасть в МВЦ, где проходило Евровидение 2017, без билета или аккредитации, о чем даже снял видео.

“Мне удалось зайти на территорию Евровидения без аккредитации, без приглашения, пройти все кордоны, оказаться возле малой сцены и уже когда я оказался, то решил сделать эпатажную выходку, учитывая опыт. Я сделал это ради эпатажа. Плюс это была кульминация момента, когда я начал снимать. Потому что я проходил границу и записывал на IPhone: вот 21:20 на часах, я прошел границу, я не имею билета. Выход на сцену был кульминацией того, что я снимал до того“, – поведал Седюк.

Напомним, оргкомитет конкурса Евровидения 2017 требует, чтобы Седюк понес наказание.

Финал Евровидения 2017: смотри, как Седюк обнажил ягодицы во время выступления Джамалы:

выступление Джамалы в Финале Евровидения 2017:
0:00 / 00:15

ИсточникGloss15 мая 2017, 16:25   115

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua