Сувенир из Одессы: актриса Ольга Виниченко рассказала о съемках в сериале

ИсточникGloss17 мая 2017, 11:00   117
Ольга Виниченко сыграла девушку из аристократичной семьи
Ольга Виниченко сыграла девушку из аристократичной семьи
Пресс-служба 1+1

12-серийная приключенческая мелодрама Сувенир из Одессы снимается по мотивам произведения писателя Валерия Смирнова Гроб из Одессы. Главным героям предстоит встретиться с легендарными личностями того времени – королем налетчиков Михаилом Винницким, известным как Мишка Япончик, атаманом Григорием Котовским и генералом Алексеем Алмазовым. В попытках не просто выжить, но и сохранить достоинство, Лиза и Матвей принимают отчаянные решения и страдают от их последствий.

Роль Матвея играет Александр Соколовский
Роль Матвея играет Александр Соколовский
Пресс-служба 1+1

Читай также: Сувенир из Одессы: телеканал 1+1 приступил к съемкам нового сериала

Режиссером проекта выступил Олег Туранский, известный зрителям по работе над фильмом Я с тобой. Премьера сериала ожидается в 2017 году на канале 1 + 1.

Актриса Ольга Виниченко, которая сыграла роль Лизы, поделилась с журналистом Ivona своими впечатлениями от съемок.

Расскажите о своей героине. С какими трудностями ей пришлось столкнуться?

– В сериале меня зовут Елизавета Аркадьевна Вольская, мне 18 лет и я живу вместе с больной мамой. Отец умер на войне в Галиции, поэтому я единственная кормилица в семье.

Я преподаю французский язык, знаю его в совершенстве. Но начинается революция, происходит смена власти, и мой ученик Пьер – это маленький мальчик – отказывается от уроков, так как больше не может за них платить. Мне приходится искать новую работу, и я вынуждена устроиться в ювелирную лавку Рахумовского.

В сериале действие происходит в разные эпохи – в 1917 году и в 1975-м. Поэтому роль Лизы в старости играет другая актриса.

События сериала происходят во время революции 1917 года
События сериала происходят во время революции 1917 года
Пресс-служба 1+1

Вам близка ваша героиня?

– Когда я пробовалась на эту роль, то очень хотела попасть в сериал по двум причинам. Во-первых, до этого я никогда не снималась в исторических проектах. Во-вторых, главная героиня – моя абсолютная противоположность. Я более взбалмошная, дерзкая, у меня совершенно другая манера поведения.

Как вы готовились к роли Лизы? Что показалось самым сложным?

– Как бы это не смешно звучало, мне было очень сложно соблюдать осанку. В сериале показано другое время – тогда от девушек требовали постоянно держать спину ровно. Знаете, как я репетировала? Утром надевала платье, готовила овсянку и заваривала чай. После этого садилась на стул и включала – честно говорю! – уроки французского языка. Слушала, пила чай, ела овсянку и изо всех сил старалась не сутулиться. К концу завтрака я была вся мокрая от напряжения. Оказалось, что очень трудно сидеть с такой ровной спиной.

Ольга Виниченко на съемках сериала в Одессе
Ольга Виниченко на съемках сериала в Одессе
Пресс-служба 1+1

Книжку не пробовали на голову ставить, как в старину?

– Нет, нет! Не пробовала.

А как насчет французского языка? Вы изучали его до начала съемок?

– У меня был такой опыт, я играла переводчицу и поэтому учила французский и сербский. Еще я знаю английский язык. Но у нас пока не было сцен на французском. Мне кажется, актриса, которая играет Лизу в 70-х, будет больше говорить на французском, чем я.

На каких локациях проходят съемки?

– Съемки начались в Киеве и переместились в Одессу. После завершения одесского блока мы продолжим работу в Киеве.

Ольга Виниченко и Александр Соколовский
Ольга Виниченко и Александр Соколовский
Пресс-служба 1+1

В сериале будет любовный треугольник? Насколько ваша героиня пользуется популярностью у мужчин?

– Моя героиня пользуется популярностью, так же, как и я (смеется – прим. ред.). За Лизой ухаживают сразу несколько мужчин. Тищенко – это друг детства, но главная героиня относится к нему как к брату. Котовский – Лизе приятно, что такой статный, известный мужчина, на которого все обращают внимание, проявил к ней интерес. Но она не знает, как себя с ним вести, как реагировать и как отвечать. И, наконец, главный герой Матвей, которому Лиза не только вскружила голову, но и полюбила сама.

Тем не менее, ваша героиня сталкивается с внутренним конфликтом: Матвей вызывает у нее противоречивые чувства.

Читай также: Песня Тины Кароль стала саундтреком к новому сериалу канала 1+1

– Лиза влюбилась в Матвея с первого взгляда, но в какой-то момент поняла, что он не тот, за кого себя выдает. Матвей – обманщик и вор, у него много разных масок. Он говорит Лизе, что уйдет от воров, но каждый раз обстоятельства мешают ему это сделать. Если ты связываешься с такими людьми, потом довольно сложно выйти из игры.

Ольга Виниченко и Александр Соколовский
Ольга Виниченко и Александр Соколовский
Пресс-служба 1+1

А вы верите в любовь с первого взгляда, как ваша героиня?

– У меня была такая история в школе, в 9 классе. Я сначала училась в одной школе, но мне там мальчик дал по шее, и я надела лангет (смеется – прим. ред.). Родители перевели меня в другую школу, и в первый же день я увидела парня – очень плохого парня – и влюбилась в него. У нас с ним была любовь до 11 класса. Потом я уехала в Киев учиться в театральном. Какой-то период все продолжалось, но расстояние и время свели отношения на нет.

Олег Туранский и Ольга Виниченко
Олег Туранский и Ольга Виниченко
Пресс-служба 1+1

Вам позволяют импровизировать на съемочной площадке?

– Да, Олег (Олег Туранский – режиссер сериала – прим.ред.) разрешает актерам импровизировать на репетициях и прислушивается ко всем предложениям. Он очень хороший режиссер в этом плане. Прямо наше солнышко (смеется – прим. ред.). И не только режиссер, вся съемочная группа подобралась очень хорошая. На площадках ведь всякое бывает. А здесь отличная и группа, и сценарий, и костюмы.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua