Лоза высказался о запрете ВКонтакте в Украине: Это страх перед Россией

Юрий Лоза
Юрий Лоза
vk.com/club2460252

Юрий Лоза опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором он назвал блокировку российских соцсетей неевропейским решением.

Читай также: Матвиенко и Мирзоян одобрили указ Порошенко о закрытии Вконтакте

“Еще одно подтверждение тому, что лозунг “Украина — це Европа“ не имеет ничего общего с реальным положением вещей, это последние запреты на многие интернет-ресурсы, в том числе на Одноклассники, ВКонтакте и даже Яндекс. Европа пытается бороться с экстремизмом, насилием и педофилией, а Украине на эти проблемы наплевать, ибо она все свои медийные силы тратит на войну с общением, прогнозом погоды и навигатором. Мало того, через Яндекс идет основной поток денег в Украину от простых людей, работающих в нашей стране“, — сообщил музыкант.

Также Лоза считает, что украинцы просто “боятся“ Россию:

“Мне кажется, что в этом бестолковом и бесполезном жесте прослеживается некий элемент животного страха перед Россией вообще. Я не могу себе представить, чтобы сильная, уверенная в себе власть стала запрещать своим гражданам общаться с одноклассниками, живущими в других регионах мира только потому, что у средства их коммуникации “не та“ прописка“.

Отметим, что 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндексу. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

Напомним, ранее Санина и Мозговая прокомментировали решение Порошенко о закрытии ВКонтакте.

Смотри видео с Юрием Лозой, который исполняет свой хит Плот:

Юрий Лоза - Плот
0:00 / 05:03

ИсточникGloss17 мая 2017, 16:10   112

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua