Мика Фаталов: Без Квартала 95 другой жизни не представляю

ИсточникGloss18 мая 2017, 11:05   175

Мика Фаталов
Мика Фаталов
Пресс-служба

Мика, расскажите, как вы влились в актерский состав Квартал 95?

– В один прекрасный день Владимир Александрович (Зеленский. – Авт.) сказал, что хочет меня видеть на сцене. Сказать, что в ту минуту я был невероятно счастлив, это ничего не сказать. Я понимал, что это случай на миллион! Ну и самое главное, все ребята в коллективе могут подтвердить, что я не ходил и сам не просил выпустить меня на сцену. Главное в этой ситуации – умение выждать. Сегодня любую роль, которую мне дают в Квартале, я играю с удовольствием.

У вас достаточно редкое имя. Вы в паспорте тоже Мика?

– Микой меня назвала бабушка, и поначалу в метрике меня так и записали. Но когда я уже получал украинский паспорт, меня почему-то записали Михаилом, мол, имени Мика не существует. Кстати, с моей фамилией тоже связана интересная история. При рождении я был Тосуняном. Но когда отец разошелся с матерью, сразу после переезда в Украину, мама решила меня записать на свою фамилию, дабы избежать разных проблем, в том числе, и этнической идентичности. То есть раньше я был Микой Тосуняном, а сейчас Михаил Фаталов. Вот так (улыбается).

Это правда, что путаница с именем произошла и у вашего сына?

– Можно и так сказать. Мне с детства нравилось мужское имя Лео, и я еще с малых лет решил, что если у меня родится сын, обязательно его назову этим именем. Но на УЗИ нам с женой сказали, что у нас родится девочка, поэтому мы несколько месяцев ждали Мию. Но такое случается, что УЗИ тоже ошибается, вообщем у нас таки родился сын и мы назвали его Лео. Но его, как и меня, записали под другим именем, а именно Лионелем. 10 июня ему исполнится уже два годика. Еще у нас есть замечательная дочь Ева от первого брака моей супруги.

Степан Казанин и Мика Фаталов
Степан Казанин и Мика Фаталов
Пресс-служба

За что вы заработали первые в своей жизни деньги?

– Поначалу мы жили вдевятером – 2 семьи (наша и семья тети, маминой сестры) в небольшой двухкомнатной квартире. Поверьте, это было очень тяжело, поэтому с малых лет я начал зарабатывать. Первые деньги получил за мытье машины. Брал тряпку, ведро и шел на большие стоянки. Потом зарабатывал тем, что сдавал медь, жарил шашлыки, продавал вино.

Несмотря на то, что куртку на выпускной мне пошили из маминого пальто, я был самый красивый в классе. Костюм  тоже специально шили, он потом перешел по наследству брату и, кстати, до сих пор сохранился. На бюджет в Луганский колледж культуры и искусств я не поступил, потому что провалил диктант по украинскому языку. После этого мама мне сказала: “Тогда возвращайся в Антрацит и будешь дороги класть“. На тот момент моя мама работала в районном дорожно-строительном управлении. На этой почве у меня схватила язва – 7 миллиметров, и я оказался в больнице. По возвращению домой мама меня встретила следующими словами: “Ну, здравствуй, студент!“. Пока я лежал в больнице, она пошла к своему начальнику с просьбой, чтобы он оплатил мне хотя бы полгода учебы на контракте. И, представляете, этот человек пошел нашей семье навстречу. Спустя полгода учебы меня, слава Богу, перевели на бюджет, и я стал жить в общежитии и получать стипендию в 37 гривен. Свидетелем того времени уже был Женя Кошевой. Мы вместе выступали в КВН, выигрывали различные Кубки и Лиги.

Никогда не задумывались над тем, что было бы, если Квартал 95 не появился в вашей жизни?

– Я не хочу даже думать на тему: “Если бы в моей жизни не случился Квартал“. На сегодняшний день другой жизни без него я в принципе не представляю. Конечно, если пофантазировать, то я мог бы играть в театре или читать лекции по актерскому мастерству, поскольку у меня есть диплом института культуры и искусств. Но хотел бы я этим искренне заниматься? Думаю, вряд ли.

Квартал 95
Квартал 95
Пресс-служба

Когда вы были последний раз в Луганске?

– Накануне всех событий. Мою семью война коснулась напрямую – в Луганске жила моя мама, и кроме как деньгами, я не мог ей никак помочь, поэтому принял решение перевезти ее в Киев. Обиднее всего, что мы только купили там квартиру, сделали ремонт. Кстати, ребята из Квартала и лично Володя Зеленский помогали мне с этой квартирой, но, увы.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

Свободный стол на выходных здесь – большая редкость.
Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.
Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.
Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

До декабря приюту нужно собрать 120 тысяч гривен.