Козырев рассказал о ненависти к Путину, травле Арбениной и творчестве Киркорова

В пятницу, 19 мая, Ivona побывала на лекции Михаила Козырева, который представил киевлянам программу, включающую в себя исторические фрагменты рок-н-ролла.

Интересно, что на мероприятие радиоведущий пришел в провокационной футболке с надписью: “На*уй такую работу“.

Музыкальный критик вспомнил хиты групп The Beatles, Pink Floyd, Наутилиуса Помпилиуса, Pussy Riot, ирландской певицы Шинейд О'Коннор и многих других.

Синглы данных музыкантов были по-настоящему “протестными“ против установленной обществом системы. 

vk.com/misha_kozyrev

Козырев отметил, что он не приемлет “попсу“, в особенности музыку Филиппа Киркорова.

Я полжизни протестовал против засилья попсы в России, я лелеял надежду, что все-таки мы проснемся без творчества Филиппа Киркорова. Но это не наступило. Миссия любого человека, который ступил на стезю рок-н-ролла, протестовать против границ дозволенного“, - заявил Михаил.

О протесте против образовательной системы и детях

Также российский журналист высказал почтение протесту против образовательной системы, в частности России и рассказал о своих детях, которых вскоре отдаст в школу.

Любая школа меня пугает тем, что в ней унифицируют учеников. Несмотря на то, что уже телесные наказания давно в прошлом. Моим двойняшкам уже 5,5 лет. Я думаю уже, в какую школу их отдать.

Меня восхищает, что каждой из них собственный характер, пристрастия и увлечения. Они совершенно непохожи друг на друга. Соне интересен весь мир, а Лизе интересна Лиза. И я понимаю, что я это исправить никак не могу. Я боюсь, что если отдам их в школу, их начнут унифицировать, забивать под стериотипы одного и того же формата современной российской школы. А он мне вообще не нравится“, - поделился Михаил, упомянув фрагмент из фильма Стена с песней Pink Floyd - Another Brick In The Wall, где  рассказывается о проблемах образования и издевательствах над детьми.

Pink Floyd - Another Brick In The Wall (HQ)
0:00 / 06:01

О ненависти к Путину

Михаил Козырев считает, что россияне являются “винтиком“ системы, установленной Владимиром Путиным и не в силах противостоять его диктатуре.

Однако критик не совсем понимает, как “вырваться“ из сложившихся обстоятельств. Он подчеркивает, что решив противостоять определенной системе, необходимо взвесить все “за“ и “против“:

Человек, протестуя, становится “винтиком“ другой системы, другой силы, которая противостоит той, против которой ты протестовал. Нужно 1000 раз задуматься, кто стоит во главе каждой системы и кому ты больше доверяешь“.

Также Козырев отметил, что он не в восторге от политики президента РФ:

Я настолько ненавижу Путина, что я готов голосовать за националиста Навального (на выборах президента России в 2018 году, - прим.ред.). А национализм я не приемлю, ведь я еврей и глубоко воспринимаю проблемы каждого меньшинства“.

Козырев привел в пример фрагмент из фильма Стиляги с песней Наутилиуса Помпилиуса - Скованы одной цепью.

Напомним, что в основу сюжета киноленты легла история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и, конечно же, любить.

Стиляги - Скованные одной цепью
0:00 / 05:26

О травли Арбениной

Михаил Козырев, который в начале 2000-х сделал весомый вклад в развитие рок-группы Ночные Снайперы, прокомментировал скандальную историю с Дианой Арбениной, которой устроили травлю в России из-за обращения к украинцам во время ее концерта 3 июля 2014 года в Киеве.

Отметим, что тогда фронт-вумен “Снайперов“ от своего имени попросила прощения перед украинцами за то, что некоторые российские музыканты не приезжают с концертами в Украину к своим поклонникам и не поддерживают их в сложное для страны время.

За данное высказывание Диана была “наказана“ у себя на родине: у певицы были сорваны практически все концерты в России, а местные СМИ объявили ее “врагом народа“.

“Это очень печальная история. Диана человек невероятно искренний и невероятно откровенный. Я понимаю ее посыл, под которым расписываюсь собственной росписью, когда она сказала: “Я хочу попросить прощение за всех сепаратистов, которые не приехали выступать в Киев“. По ней прошлись правда катком. Ее запаяли просто в асфальт. У нее сорвались все гастроли, кроме Москвы. В Москве ей еще как-то позволили выступить. Но в целом ее прямо сравняли с землей. Это до такой степени было болезненно. У нее это привело к болезненным изменениям в личной жизни, включая ее деток-двойняшек. Кстати говоря, мои девочки донашивают одежду ее дочери (7-летней Марты, прим. ред.).

В конечном счете ей пришлось пойти на какие-то компромиссы болезненные. Слава Богу, уже все восстановилось с концертами. Но она боец и никогда не откажется от тех слов, которые сказала. Ведь она сказала их осознанно и правильно. В данном случае, я молюсь за то, чтобы те люди, которые перекрыли ей дорогу, чтобы они горели в аду“, - отрезал Козырев. 

Арбенина в Киеве: обращение к украинцам
0:00 / 02:28

О педофилии и церкви

Также Михаил Козырев упомянул педофилию в католической церкви, на которую ранее в обществе не обращали внимание.

По мнению Михаила, именно ирландская певица Шинейд О’Коннор открыла глаза многим людям на растления малолетних богослужителями.

Знаменитость рискнула своим именем и лишилась успеха из-за того, что порвала фото Папы Римского в прямом эфире. 

Sinead O Connor - WAR - SNL
0:00 / 03:14

Кроме того, музыкальный критик привел в пример еще один религиозный провокационный поступок.

Козырев показал фрагмент выступления скандальной группы Pussy Riot, спевших в храме песню Богородица, Путина прогони!

Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони' Pussy Riot в Х...
0:00 / 01:53

Данная композиция была критикой на связь руководства Московского патриархата, включая патриарха Кирилла, со спецслужбами и Путиным.

ИсточникGloss23 мая 2017, 08:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных