Ольга Горбачева: "Я трижды откладывала свадьбу"

ИсточникGloss23 мая 2017, 13:40   83

Впервые я открыла для себя Ольгу Горбачеву в качестве ведущей одной из самых рейтинговых украинских музыкальных программ "Мелорама". Яркая внешность, умение вести себя в кадре, всесторонняя образованность... Ещё тогда, в 2002 году, я подумала, что обязательно возьму у неё интервью. Сказано – сделано. 

Сейчас за спиной Ольги не только телевизионный опыт, но и вокальный. В 2006 году она начала музыкальную карьеру. Сначала с группой "Арктика", а позже в сольном плавании. Мы поговорили с Ольгой Горбачевой о ее альбоме "7 Жизней Женщины", вдохновении и...  страхе замужества.

 Об альбоме "7 Жизней Женщины" 

Несмотря на то, что название для альбома "7 Жизней Женщины" выбрал мой муж и продюсер в одном лице (Юрий Никитин – tochka.net), я сопротивлялась, потому что хотела дать имя альбому по названию одной из песен.

Но, тем не менее, он поступил совершенно логично: этот альбом стал квинтэссенцией всего тура "7 жизней женщины" и продолжением одноименного гармонизирующего курса, который появился недавно у нас на сайте – обновленный и дополненный медитациями для каждого энергетического центра. Так случилось, что этот альбом отображает не только концепцию всех наших последних перформансов и продуктов, связанных с развитием женских энергий, но и передает посыл женских задач через песни.

О создании альбома

История его создания начинается со дня, когда родилась наша вторая дочь Серафима – в этот чудесный день и вышел первый сингл "Самый Лучший День". На данный момент это самый большой хит альбома. К моему первому большому сольному концерту ровно через полгода вышла самая "шаманская" песня альбома – "Стань для меня". А вот с продолжением я не очень спешила – менторский тур "7 жизней женщины" растянулся на долгих 7 месяцев.

Во время него я наполнялась чувствами, мыслями, а делать фактически ничего не могла – настолько это был новый опыт и мощный женский поток, в котором не было места мужским планам и амбициям. Песни писались крайне редко и над основной частью альбома я работала уже после тура. Например, история четвертого трека "Отдана", который передаёт настроение и задачи женщины в роли "Жена". Эта песня была написана в предсвадебный период, и она раскрывает страх замужества, который остался у меня, даже несмотря на то, что я второй раз выходила замуж за одного и того же человека. Страх сказать кому-то "да" навсегда и пойти за судьбой.

О роли в социуме 

Презентация альбома произошла как раз в день рождения мужа. Это было очень правильно – посвятить такое событие мужчине, для которого, о котором и благодаря которому написаны все эти песни. Все-таки я не несу чисто артистических задач, скорее, моя роль в социуме – это роль жены-артистки, когда первое слово жена, а второе – артистка. Это тот баланс, которого, к сожалению, лишены все звезды первой величины. 

Возможно, благодаря моему большому дару слова, я еще когда-нибудь вернусь к головокружительной телевизионной карьере. Но в музыке для того, чтобы быть №1, нужно отдавать всю свою энергию, направлять силы исключительно в социальный или творческий центр. Либо держать интерес публики на своей сексуальном центре, что лишает вашего мужчину необходимой ему энергии.

О страхе замужества 

Я трижды откладывала свадьбу. Юра (Юрий Никитин – tochka.net) предложил пожениться через год после нашей встречи, а узаконили отношения мы только через 7 лет. Я считаю, что нас неправильно сейчас воспитывают, да и СМИ навязывают, что нам надо всех "перепробовать", чтобы встретить того "единственного" и не рекомендуют выходить замуж вне сексуальной связи.

Как говорят восточные женщины: "Я выхожу замуж за того, кого должна полюбить, а ты выходишь замуж за того, кого любишь". И это плохо, потому что ты в нем видишь не мужа, а любовника. И вот эта сексуальная связь в некоторой степени смещает акценты. Очень тяжело потом вырастить эти отношения до сердечной привязанности.

О форматах брака 

В восточных браках все иначе: начинаешь искать в человеке хорошие качества, за что его уважать и уже, как следствие, понимание, что этот мужчина и есть твоя судьба, – рождает любовь. У нас немножко наоборот, поэтому статистика разводов в стране печальна. Никто не хочет работать над отношениями, все желают получить кого-то готового, кто уймет их боль и согласится с неумением любить. 

Я тоже была эгоцентричной "девушкой  из телевизора" с множеством поклонников и искушений. Юра – мой первый мужчина, и у меня в голове все время "фонила" глупая мысль: "Как это я больше ничего в жизни не попробовала. Меня же везде зовут, преподносят подарки". Страх замужества связан не только с тем, что мы боимся быть с кем-то. Это часто связано с неправильным форматом брака в нашей голове. 

Об изменениях после свадьбы 

Несмотря на то, что нашим отношениям 18 лет после официального брака, я все равно стала вести себя иначе. У меня даже был мини-кризис, –начала покрикивать на мужа и словила себя на мысли, что именно этот паттерн сидит в голове каждой женщины, независимо от того, как долго вы встречаетесь или сколько у вас детей.

Когда вам ставят штамп, вы воистину начинаете считать, что мужчина ваш. Это ключевая ошибка. Когда я ее поняла, то быстро начала корректировать поведение, ведь наступала уже на эти грабли (улыбается). Кризисы могут случаться, как бы вы ни хотели меняться. Это будет шаг вперёд, два назад, но, по итогу, все равно начнете двигаться вперед. Поэтому нужно идти в испытания и кризисы. Это трансформация... Иначе мы застынем в развитии и даже потеряем вкус того, что нам когда-то нравилось в отношениях.

О балансе 

Я каждый день учусь находить баланс между семьей и творческой деятельностью. Однозначно женщина должна быть у себя сама на первом месте, с ее гармоничным состоянием. Нужно всегда быть в порядке. Я имею в виду не только внешность, но и настроение, физическое состояние, энергию, тренировки, уход, медитации, практики.

На втором месте – муж, на третьем – дети, а не наоборот. И только на четвертом – работа. Я сейчас очень мало успеваю по работе из-за того, что уделяю ей только 25% своего времени. Учитывая мои планы иногда это расстраивает и тогда включаются эго и амбиции. "А я бы, мол, могла!". Но я когда-то все это успевала, у меня были первые места в хит-парадах, самые рейтинговые ТВ-программы. Но меня не оставалось больше ни на что: ни на себя, ни на ребенка, ни на мужчину. Печальным итогом был развод. Женщине нужно отслеживать свои взаимоотношения с работой и быть ее хозяином, а не рабом.

О вдохновении 

Любовь вдохновляет всех и всегда! Но открытием за последний год стал тот факт, что меня может очень вдохновлять женское окружение. Я была немного изолирована, как интроверт, не подзаряжалась от людей, а только перезаряжала свои батарейки в одиночестве. И вот, когда я поехала в менторский тур по музеям Украины с лекциями, увидела большое количество женщин на встречах, их потребность в этом, насколько они меня понимают, хотя мы говорим о непростых вещах.

Я очень рада, что нашла для себя такую миссию – быть проводником данных знаний в массы. Это мой вклад в профилактику разводов в нашей стране.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua