Виталий Козловский навестил детей, ожидающих пересадку почки

Любые проблемы меркнут и кажутся сравнительно несущественными, когда узнаешь, что болеют дети. Поддержать их, поднять настроение, порадовать сюрпризом, помочь им совершить хотя бы маленький шажок на пути к вере в себя и выздоровлению – это то немногое, что каждый из нас в силах сделать. 

В киевском Центре токсикологии клиники “Охматдет” – свыше 30 пациентов с тяжелыми формами почечной недостаточности. Все они – в буквальном смысле слова живут в отделении в ожидании донорской почки. Некоторые – годами. 

11-летняя Карина Агрипишина из Днепропетровской области уже пять лет, а это – почти половина ее маленькой жизни, – постоянно находится в Центре. Целых 5 лет к девочке не приезжала мама. Виталий Козловский познакомился с ней на съемках программы  и решил сделать сюрприз всем детишкам в отделении, приехав к ним с гостинцами.  

Несмотря на многолетнюю борьбу с болезнью, малыши не утратили оптимизма и умения искренне радоваться. Прямо в коридоре отделения расставили стулья и с нетерпением ждали гостя, так шумно и радостно встречали его, что на мгновение даже забылось о том, что все они тяжело больны.

Рассказывали о своих больничных буднях, мечтах, о любимых праздниках, на лету запомнили слова новой песни Виталия  “Моє море” и тут же хором пели: “Моє море хвилюється раз, моє море хвилюється два”. Смеялись, аплодировали. Рассказывали стихи.

У одного из пациентов – парня по имени Андрей – с собой была гитара и он сыграл для всех пару любимых мелодий. Ребята признались, что иногда им бывает очень плохо – тогда уж совсем ничего не хочется, а как только самочувствие чуть улучшится – сразу появляется настроение. Хочется бегать, прыгать, играть – как и всем детям. Хочется сладкого. Много – им не разрешают, режим. Но иногда побаловать себя от души – можно. И тут как нельзя кстати пришлись привезенные гостинцы: капкейки от “Cupcake studio” – сладкие и красивые, с пожеланиями для каждого ребенка.   

Впечатлило то, что детская непосредственность у них граничит с совершенно недетской серьезностью. Все они знают, что ожидают трансплантации. Те, кому повезло больше, уже знают точно, где и когда это произойдет. Им предстоит дальняя дорога. Ведь трансплантацию от неродственного донора в Украине не делают. Остальные дети – в неопределенности и ожидании. Им всем нужна наша поддержка! Сейчас для отделения ведется сбор средств на покупку аппарата интенсивной вентиляции легких для детей от 3 до 18 лет. Благодаря такому аппарату можно спасать тех, чье состояние крайне тяжелое.  Поучаствовать и помочь может каждый, все детали – здесь deti.inter.ua.

ИсточникGloss2 июня 2017, 15:23

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева
Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля