Впервые за 10 лет на кинофестивале в Карловых Варах покажут украинский фильм

ИсточникGloss6 июня 2017, 10:30   77

Кадр из фильма Межа
Кадр из фильма Межа
Пресс-служба

В основной конкурсной программе кинофестиваля в Карловых Варах будет представлена кино​​лента Петра Бебьяка Межа, что является первой украинско-словацкой копродукцией, созданной при поддержке Госкино Украины.

Читай также: Римма Зюбина: На свои первые в жизни кинопробы я опоздала на 40 минут

Номинация украинской ленты в кинофестивале в Карловых Варах является особенной, ведь последний раз украинский полный метр был представлен в Чехии в 2007 году.

Актеры, которые снялись в фильме, прокомментировали это событие и поделились своими впечатлениями от первого успеха украино-словацкого фильма.

Станислав Боклан
Станислав Боклан
Пресс-служба

Станислав Боклан: “Очень приятно, когда картину, в которой ты снимался, отмечают на высоком уровне! Это означает, что она удалась, и на самом деле заслуживает быть участницей такого престижного кинофестиваля. Теперь у нее начнется собственная жизнь, и я хочу пожелать, чтобы она была долгой и счастливой. Ведь эта картина создавалась с лучшим настроением, и у меня остались только самые теплые воспоминания от работы со словаками. Очень надеюсь, что моя мечта – поработать с ними еще раз – осуществится, и мы снова встретимся на съемочной площадке других проектов“.

Римма Зюбина
Римма Зюбина
Пресс-служба

Римма Зюбина: “Для мeня чрезвычайно ответственно и важно, что Мeжа представлена ​​в Карловых Варах. Это кинофестиваль категории А, а тот факт, что фильм является украинско-словацкой копродукцией, придает ему еще больший вес. Последнее время в моей жизни осуществляются мечты именно благодаря кино. И, конечно, это очень приятно, что мое участие в фильме Мeжа тоже стало одной из осуществленных мечтаний – сняться в Европе“.

Александр Пискунов
Александр Пискунов
Пресс-служба

Александр Пискунов: “Впервые за 10 лет украинский полный метр (еще и в копродукции со словаками!) попал на такой престижный кинофестиваль. Это очень неожиданно и невероятно круто! Конечно, мне очень приятно быть частью этого проекта. Дай Бог, чтобы его оценили как зрители, так и жюри кинофестиваля, ведь тема фильма очень интересная и актуальная“.

Напомним, что словацкий режиссер Петр Бебьяк экранизировал реальную остросюжетную историю, произошедшую на словацко-украинской границе в 2007 году, на границе вступления Словакии в Шенгенскую зону.

Смотри онлайн трейлер фильма Межа:

Фильм Межа - украинский трейлер
0:00 / 01:39

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua