Ведущая телеканала 112 Украина Екатерина Жукова: Вода – мое место силы

ИсточникGloss12 июня 2017, 09:20   166

Ведущая утреннего шоу телеканала 112 Украина Екатерина Жукова
Ведущая утреннего шоу телеканала 112 Украина Екатерина Жукова
Пресс-служба

Наконец-то наступило долгожданное лето. Уже планировали свой отпуск? Куда поедите, и какие места хотите посмотреть?

– Вот как раз сейчас отдыхаю в Турции. Это то место, куда можно сбежать на пару дней к солнцу и морю. Но в этот раз я приятно удивлена, так как застала новую для себя Турцию – район Даламан, где нашла не только привычные море, пляж и отели, но и интересные исторические места. В Даламане есть куда съездить и что посмотреть. Также впечатлили Олюдениз – самое популярное  место для пароглайдинга: тут же и голубая лагуна с прозрачной водой и город-призрак Кайякей. Очень хочу этим летом побывать на Санторини.

Откройте секрет: как ведущей прямых эфиров “сбежать“ в отпуск?

– Честно скажу — это непросто. Ведь 112 Украина вещает 18,5 часов в сутки в прямом эфире. Каждый из нас ответственен за то, чтобы телеканал работал слаженно, поэтому “сбежать“ сложно. Но всегда можно найти выход, если планировать отпуск заранее. У меня есть выходная неделя, когда работает другая пара ведущих – Виктория Киосе и Николай Сырокваш, которые меня очень спасают. Ну, а если хочется улететь дольше, чем на неделю, то меня заменяет Вика, после чего я работаю вместо нее. Главное – заблаговременно обо всем договориться.

Читай также: ТОП-5 книг для летнего чтения: советы от ведущей канала 112 Украина Элины Бекетовой

Вы любите активный отпуск или все же all-inclusive?

– Ну, не то чтобы all-inclusive, но предпочитаю спокойный отдых. Для меня важно хотя бы несколько дней провести на побережье, глядя вдаль и никуда не бежать. Вода – это вообще мое место силы. Но посмотреть окрестности, соседние города, достопримечательности, узнать что-то из истории города – от такого удовольствия тоже отказаться не могу.

Какое место у вас ассоциируется с летом?

– Занзибар! Два года назад он раз и навсегда запал мне в душу. Каждый раз, когда хочется лета, отдыха, тепла, воды, представляю эту лазурную воду Индийского океана и местную природу.

Судя по вашей странице в соцсети, вы любите путешествовать. В чем залог хорошей поездки, по вашему мнению?

– Многие говорят, что залог хорошей поездки в том, чтобы все тщательно спланировать, но это совсем не про меня. Я очень спонтанный человек и поездки у меня получаются такими же. Иногда это имеет свои отголоски. Например, в этом году встречать Новый год  мне пришлось в аэропорту Дубай и жить в Таиланде почти неделю без своего чемодана. Но в этом есть свой шарм и своя прелесть - эти моменты в памяти остаются надолго, главное найти плюсы в каждой ситуации, которые нам преподносит жизнь.

Вы – ведущая утренней программы. Как возвращаетесь в рабочий ритм после отпуска?

– После любого отпуска тяжело возвращаться в рабочий ритм, а тем более в ритм телеканала. Но, я Вам скажу, подъем в 3.20 очень даже бодрит. Поэтому тяжело просыпаться первые несколько дней после отпуска, а потом быстро возвращаешься в рабочий тонус. Кроме того, я люблю свою работу, коллектив, который уже стал моей второй семьей, и каждый раз после отпуска я с еще большей радостью предвкушаю встречу со всей командой 112 Украина.

Ведущая утреннего шоу телеканала 112 Украина Екатерина Жукова
Ведущая утреннего шоу телеканала 112 Украина Екатерина Жукова
Пресс-служба

Какой аксессуар считаете неотъемлемой деталью look-а в летний период?

– Яркая повязка на голову или красиво завязанный платок. Восточная мода все больше и больше покоряет сердца мировых модниц. А на море такой аксессуар и вовсе незаменим. Волосы не страдают от солнца, с прической можно не заморачиваться, и выглядит такой образ стильно. 

Как поддерживаете физическую форму? Может, у вас есть своя особенная специальная тренировка накануне лета?

– Конечно, как лицо канала 112 Украина я должна выглядеть хорошо. Я требовательна к себе, поэтому стараюсь выделять время для занятий спортом. Вот недавно открыла для себя направление фитнеса kangoo jumps – надеваешь специальные ботинки с резинками и всю тренировку прыгаешь. Это супервид спорта – не так изнурительно, как на тренажерах, но при этом все мышцы прокачиваются.

Читай также: Главные тренды лета 2017

Не каждый украинец  может позволить себе поездку за границу, посоветуйте хорошие места в Украине, которые стоит посетить.

– Что касается Украины, то я обожаю Львов, но там особо не отдохнешь, там нужно много гулять, чтобы посмотреть все в этом городе, и много есть! Чего только стоят львовские сырники (улыбается) – они невероятно вкусные. А вот чтобы отдохнуть – для меня это Карпаты, однозначно. Чистейший воздух и красивая природа.

В детстве ездили в лагеря? Поделитесь самыми яркими моментами этого периода (ситуациями, может, смешными)?

– Я лет семь подряд каждое лето и зиму ездила в лагерь под Киевом. Количество забавных историй не счесть. Я была активным ребенком и очень любила участвовать в разнообразных мероприятиях, особенно выступать на сцене. Так вот в конце смены обычно проходил гала-концерт, к которому я начинала готовиться еще дома (смеется). И даже несколько раз получала гран-при. И представьте, до сих пор в этом лагере ежечасовые голосовые объявления для ребят – приглашения на обед, ужин и т.д. – используют те, которые я начитала много лет назад. Вот он — исток моей карьеры (улыбается).

Напомним, ранее Ivona сделала подборку ярких летних образов с комбинезонами. 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи январь

Новое на Gloss.ua

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

Уютные заведения столицы
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей
Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge уже привел к печальным последствиям в США.
«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.