Я наполовину украинка: звезда Теории большого взрыва рассказала о поездке в Киев

ИсточникGloss27 июня 2017, 18:20   49

Маим Бялик в Киеве
Маим Бялик в Киеве
groknation.com

Американская актриса Маим Бялик, известная по роли Эми Фара Фаулер в сериале Теория Большого взрыва, посетила Киев и написала рассказ об этом на своем ресурсе GrokNation.

Читай также: Звезды Теории большого взрыва поцеловались во время эфира

В трогательной истории Маим вспомнила, как ее семья была вынуждена бежать из Украины во время Второй мировой войны и объяснила, почему считает себя наполовину украинкой.

К слову, в Киев звезда приезжала ради съемок в рекламе.

“Мои дед и бабушка жили во времена, когда им буквально приходилось бежать, чтобы выжить. И я с этим выросла: одна бабушка не могла говорить о войне, потому как начинала плакать так тяжело, что я переставала спрашивать, другая отказалась от своего польского гражданства, и я узнала, что она выросла в Польше, лишь к 30 годам“, – вспомнила Бялик.

Из-за истории ее семьи новость о предстоящем посещении Украины очень взволновала девушку.

“Мой польский дедушка не рассказывал ничего хорошего о Польше, он жил в гонениях, ибо был этническим евреем. Вот такой волнующей эта часть мира была для моей семьи, я выросла с осознанием, что наша идентичность всегда была ярко и несомненно еврейской, независимо от страны, в которую мы пытались вписаться. Поэтому, когда я узнала, что поеду в Киев, я была взволнована. Мы же сбежали оттуда...“, – призналась Маим.

Актриса также объяснила, почему на самом деле является наполовину украинкой.

“Возможно, это не так и странно – не знать многого об этой части мира, поскольку американцы, как правило, вообще не понимают, где что-либо расположено в мире – это часть нашего империалистического шарма. Но я наполовину украинка. В последний день в Киеве я выяснила, что город, к которому ближе всего жила моя венгерская бабушка перед войной, сейчас является частью украинской территории. Поэтому технически я украинка на ¾. Границы – это интересно. Как и идентичность“, – отметила звезда.

Девушка призналась, что осталась в восторге от поездки. Особенно ей понравились “украинские мужчины, которые уважительно относятся к женщинам“ и “недорогие цены“.

Киев совсем не претенциозный или фантастический. Это город, в котором хорошо жить и, конечно же, он современный“, – отозвалась о городе Бялик.

“Я здесь. Спасибо тебе, Киев, что вернул меня“, – подытожила актриса, пообещав обязательно приехать в Украину еще.

Смотри фото Маим Бялик в Киеве:

Напомним, Шелдон из Теории Большого взрыва вышел замуж.

Смотри видео с Маим Бялик:

Маим Бялик Too Emotional
0:00 / 04:30

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua