Митя Фомин прокомментировал свое скандальное интервью о Крыме

Митя Фомин
Митя Фомин
24smi.org

Читай также: Митя Фомин оказался в “черном списке“ украинского центра Миротворец

В конце июня российский певец Митя Фомин посетил джазовый фестиваль во Львове (Украина). На мероприятии артист дал интервью украинской телеведущей Кате Осадчей. Во время беседы Осадчая поинтересовалась у Фомина, как он считает: Крым – это украинская или российская территория. На что, певец ответил, что российская.

После данного интервью на исполнителя обрушился шквал критики, а также его имя занесли в “черный список“ украинского центра Миротворец.

В Сети Фомин написал пост, в котором сказал, что не жалеет о своих словах: 

Считаю правильным высказаться по поводу моего интервью с Екатериной Осадчей во время джазового фестиваля во Львове, которое в эти выходные стало интернет-“сенсацией“. Я всегда говорил о том, что артисты вне политики. 

Я всегда говорил о том, что наша миссия – искусством, творчеством, музыкой мирить и “дружить“ людей. Я говорил об этом, когда выступал в горячих точках, когда ездил с концертами в Чечню... Учитывая события последних лет, провокационный вопрос Екатерины Осадчей считаю нетактичным, заведомо имеющим целью задеть чувства людей и разжечь в них ненависть друг к другу. Но это был прямой вопрос, и на него был дан прямой ответ.

Свои слова я не собираюсь забирать обратно, потому что констатировал факт. На территории Крыма в данный момент проживают люди с российскими паспортами, с российской телефонной связью, с российской валютой и с российскими законами. Но мне как артисту, который на протяжении 20 лет гастролирует и в России, и в Украине, который объездил самые дальние уголки обеих стран, который знакомился, общался, дружил там с людьми, который счастлив воспоминаниями о событиях в этих дружественных государствах, который работает с украинскими режиссерами, который записывает песни с украинскими саунд-продюсерами, который уважает и высоко ценит их творчество, у которого на Украине много близких друзей, который всей душой и сердцем любит эту страну, больно наблюдать, как наших людей стараются поссорить, вызвать на эмоции, задеть, пытаются навязать нам ненависть друг к другу. Я не знаю, кому это нужно, но я думаю, что это бесчеловечно, неуважительно и глупо“.

Смотри онлайн-видео разговора Мити Фомина и Кати Осадчей:

Напомним, ранее популярную певицу Бьянку не пустили в Украину.

ИсточникGloss5 июля 2017, 12:50   49

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua