Как сейчас выглядят звезды 90-х: певица Линда

ИсточникGloss24 июля 2017, 10:00   27

Певица Линда
Певица Линда
ann.az

Читай также: Как сейчас выглядят звезды 90-х: Влад Сташевский

Российская певица, поэтесса и художница Светлана Львовна Гейман, более известная под псевдонимом Линда, родилась 29 апреля 1977 года в Кентау (Казахстан).

В 13 лет вместе с семьей переехала в Москву, где стала посещать коллектив народного творчества в театре Эрмитаж. В течение года обучалась основам сценического искусства под руководством Юрия Гальперина, принимала участие в театральных постановках коллектива. 

В 1993 году Линда поступила в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных на вокальное отделение. В это же время будущая звезда впервые выступила на телевидении, в финале конкурса Поколение в Юрмале (Латвия), где ее заметил продюсер Юрий Айзеншпис.  

В начале 1993 года Линда начала работать с Виталием Окороковым и Владимиром Матецким и записывать свои первые песни, среди которых были I want your sex, Нон-стоп, Игра с огнем.

На последний сингл Линда сняла свой первый видеоклип, режиссером которого стал Федор Бондарчук.

В то время продюсированием певицы продолжал заниматься Юрий Айзеншпис, однако к концу 1993 года отношения между Линдой и продюсером прекратились.

Во время студийной работы над песней Игра с огнем Линда познакомилась с Максимом Фадеевым, который был приглашен для переделки аранжировки композиции. С этого момента началось их сотрудничество. В целом Линда с Фадеевым поработала шесть лет, с 1993 по 1999 год.

Смотри клип Линды на песню Марихуана: 

Линда - Марихуана
0:00 / 03:53

Первое время автором музыки для Линды был композитор Максим Фадеев. После расставания с Фадеевым Линда начала писать стихи и музыку самостоятельно, а также сотрудничала с такими авторами, как Евгений Поздняков, Мара и Любаша.

Читай также: Как сейчас выглядят звезды 90-х: Вадим Казаченко

Позже артистка нашла нового композитора и саунд-продюсера – Стефаноса Корколиса – известного греческого музыканта, специализирующегося на этнической и классической музыке.

В 2008 году Линда переехала жить и работать в Грецию. В 2012 году вышла замуж за Стефаноса, а в 2014 году пара рассталась. 

В 2012 году Линда возобновила концертную деятельность в России. С 2015 года певица ведет активную концертную деятельность, выступая на таких площадках как Нашествие, Супердискотека 90-х, Ежегодный германо-российский фестиваль в Берлине,  МузТВ Партийная Зона и многих других. Линда регулярно появляется в эфирах радио и телевизионных передач.

31 декабря 2015 года на официальном канале певицы в YouTube состоялась презентация нового и пока последнего клипа на песню Болеют все. В январе 2016 года клип попал в ротацию большинства музыкальных каналов России.

За свою карьеру певица продала более трех миллионов экземпляров альбомов в России. Отметим, что Линда выпустила девять студийных альбомов и сняла около 40 клипов.

Напомним, ранее Ivona писала о том, как изменился Кай Метов.

Смотри клип Линды на песню Ворона:

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Без спойлеров не разберешься.
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Зачем таки платить больше?
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.
Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.