Прима-балерина Яна Саленко: "В балетную школу меня привела сама судьба"

ИсточникGloss26 июля 2017, 09:50   13

Украинка с мировой славой, прима-балерина Берлинского государственного балета Яна Саленко в преддверии масштабного гала-концерта в Киеве рассказала в эксклюзивном интервью для газеты "Факты" о своих первых шагах в профессии, суровой немецкой критике, а также о том, каково строить семью с артистом балета.

Яна Саленко – киевлянка, которой прочили большое будущее в художественной гимнастике. Однако сборная Украины так и не заполучила новую звезду. Всему виной армейская муштра, к которой будущая балерина не смогла приспособиться. В качестве нового занятия родители выбрали для Яны танцы, и это была любовь с первого взгляда.

На одном из них Яну Саленко заметило руководство Национальной оперы Украины, а следом – и Берлинского государственного балета. Критики приняли будущую звезду не сразу:

На переезд в Германию балерину вдохновили отношения с солистом Берлинского государственного балета Марианом Уолтером – артисты женаты вот уже 12 лет.

Благодаря мужу балерина решилась родить ребенка на пике своей карьеры: 

Балерина рассказывает, что до последнего выступала в театре, занималась в зале и дома. И в итоге, не набрав ни одного килограмма, вернулась на сцену спустя 2 месяца. Секрет стройности Яна Саленко объясняет природным отсутствием аппетита:

Вместе с мужем Марианом Уолтером и другими звездами мирового балета Яна Саленко выступит 21 октября во дворце "Украина". В рамках концерта прима-балерина впервые представит фрагменты из своей будущей премьеры – балета "Марлен Дитрих".

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua