В Кракове состоялись съемки первого польско-украинского сериала Светка

ИсточникGloss1 августа 2017, 09:00   18

Фото со съемок
Фото со съемок
Пресс-служба

Комедийный сериал, который был снят кинокомпанией ABC Film по заказу канала Украина, получил название Светка. По сюжету главная героиня, родившаяся в польской провинции, мечтает стать звездой и отправляется в соседнюю страну навстречу своей мечте. Сама того не осознавая, Света оказывается вовлеченной в поиски сокровищ языческих богов. Главная женская роль досталась полячке Ванессе Александер.

Изначально это был спешно подхваченный проект, где произошла смена режиссера, были проблемы со сценарием и мало времени на подготовку, – вспоминает режиссер фильма Анарио Мамедов. – Это была авантюра! Главная героиня жутко переживала, как у нее получится говорить не на своем языке, заучивая текст на слух. Как и у Светки получилось такое авантюрное путешествие из маленькой польской деревни в Киев, так и у нас весь проект – это полное приключение. Каждый день какие-то открытия!“.

Читай также: В Сети появились кадры 3 серии нового сезона Игры престолов

Чтобы найти идеальный польский городок, родом из которого была бы главная героиня, съемочная группа объездила практически весь пригород Кракова (Польша) за один день. К выбору локации создатели картины отнеслись тщательно.

Несмотря на то, что мы снимаем телевизионный художественный фильм, пытаемся подходить к нему, как к произведению киноискусства, – объясняет оператор Сергей Борденюк. – Посему все объекты, в частности и те, которые находятся в Величке, являются для нас действующими персонажами наравне с актерами. Они не просто фон и атмосфера. Они интонируют события и задают определенный камертон сценарным ходам, переделывая их не только сюжетно, но и стилистически. Ты не знаешь, когда попадаешь из комедии в мелодраму. Ты просто получаешь кайф“.

В съемках картины приняли участие Георгий Делиев, Ола Кейру, Александра Богданович и другие, а главные роли также достались известным актерам Александру Головину (сериал Кадетство) и Мите Лабушу.

Юлия Островская, исполнительный продюсер сериала Светка, рассказала, что для съемок польско-украинской картины пришлось приобрести старый автомобиль.

В какой-то момент пикап уже вкатывали в кадр, поскольку периодически он отказывался ехать! – говорит Островская. – Ребята его зафактурили: крыло одного цвета, крыша другого цвета, одной фары нет, другая есть. Сценарно это оправдано“.

Генеральный продюсер ABC Film Виталий Сиренко не единожды говорил, что в планах кинокомпании есть тесное сотрудничество с поляками, чтобы потом попробовать выйти на европейский рынок.

Зрители могут увидеть четырехсерийную киноработу Светка осенью этого года в эфире телеканала Украина.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что Люк Бессон планирует снять свой следующий фильм в России.

Смотри фото со съемок Светки:

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua