Александр Головин: Пока ты молодой хочется много чего посмотреть

ИсточникGloss5 августа 2017, 11:45   10

Александр Головин, слава к которому пришла после телесериалов Ералаш и Кадетство, сыграл роль легкомысленного Олега в первом польско-украинском сериале Светка, снятого компанией ABC Films по заказу телеканала Украина.

Пресс-служба

Расскажите о Вашем герое, какой он?

– На самом деле, когда я прочитал сценарий, оказалось, что Олег – это плохой человек. Он действительно не очень хороший, потому что, например, продавал дедушкины раритетные вещи, подставлял всех и вся. Но когда на съемочной площадке получилось как-то пожить со своим героем, оказалось, что этот вроде бы плохой персонаж может вызывать позитивные, хорошие эмоции, я так считаю. И я хочу сыграть так, чтобы он казался как бы и плохим, но в то же время пробуждал улыбку у зрителя.

У него есть проблемы с бандитами. Он им что-то должен?

– Да, он такой парень, который все время находится в движении, постоянно во что-то вляпывается, что-то находит, что-то теряет, наверняка, никогда не копит деньги. Он совершенно легкомысленный.

Вы с ним чем-то похожи?

– Насчет легкомыслия – нет, я глубокий!

Давно в Киеве уже не снимались?

– Последний раз снимался два года назад. И я безумно рад приезду сюда, потому что я обожаю это место. Здесь хорошо работается, отличный, свежий воздух, красивые девушки, замечательная погода. Даже не хочу огорчать себя подсчетом оставшихся здесь дней. Рад, что нахожусь тут, и стараюсь не думать о том, что скоро уезжать. Здесь я не считаю дни, не зачеркиваю крестиками даты на календаре. А вообще мы будем снимать где-то до конца июля. И у нас сейчас как раз такие “рваные“ съемочные дни получаются, поэтому есть время отдохнуть, посмотреть Киев, погулять.

Ванесса рассказывала, что Вы ей очень помогаете, водите ее везде с Митей, какие-то невероятные места тут показываете. Признайтесь, что за злачные места?

– Это у Митьки нужно спросить, я даже не знаю, у нас с ним разные места. Я сейчас скажу, а потом он будет в мои места девушек водить, нет уж!

Режиссер Анарио Мамедов, Александр Головин, Митя Лабуш
Режиссер Анарио Мамедов, Александр Головин, Митя Лабуш
Пресс-служба

Любите украинскую еду?

– Знаете, вот интересно, что борщ я никогда не любил, вообще терпеть его не мог. Но все изменилось в один момент, когда я познакомился с одним замечательным дедушкой. Дело было так: я поехал на отдых, а продюсер Юрий Дмитриевич Фалеса сказал, что меня должен встретить его дедушка, и чтобы я обязательно зашел к нему в гости. Сначала я отказывался, но он настоял. И тот оказался очень таким путевым мужчиной, он даже совсем не казался дедушкой, был подвижным, веселым, постоянно шутил, еще и “по-взрослому“. И я уже хотел идти на море, в гостиницу, а он говорит: “Нет, сейчас ты поешь моего борща, а потом пойдешь“. А я борщ, правда, не любил. И Фалеса тоже мне изначально говорил, чтобы я обязательно поел его борща. И в итоге этот дедушка наложил мне полную миску, с мясом, со сметаной. Я так не хотел, но попробовал одну ложку и понял, что это настолько вкусно. Слопал целую порцию, с чесноком в закуску, потом еще и попросил у него добавки. И вот с этого момента я очень полюбил украинский борщ.

А сами, может, что-то готовите? Не обязательно борщ. Борщ – это сложно. А вообще?

– Нет, но вообще что-то же я могу приготовить. Но я не любитель этого дела, если честно. Хотя иногда хочется уметь готовить, но пока к этому не лежит душа, да и руки не доходят.

Вижу, как Вас узнают девушки на киевских улицах. После какого проекта пришла популярность?

– После Ералаша.

Не после Кадетства?

– Нет, я как пошел в Ералаш, так и стали меня узнавать.

Были какие-то забавные истории с поклонницами?

– Помню, у нашего Перепечки, актера Паши Бессонова, была такая смешная история. Нам с парнями девчонки привозили кучу подарков, всяких цветов, игрушек, а ему подарили такую большую колбасу с красивой атласной ленточкой.

Вас вообще, как актера, не тяготит эта публичность?

– Нет, абсолютно. А какая публичность? Я совершенно спокойно гуляю, и вообще это приятно, когда тебя узнают, особенно, когда упоминают какие-то театральные роли или те, о которых мало говорят.

Какая роль, вы считаете, была знаковой в Вашей карьере?

– Для меня все мои роли знаковые. Я к каждой своей роли отношусь очень серьезно, искренне, с чистым сердцем и очень вкладываюсь в нее. Поэтому они для меня все важны.

А от каких ролей отказываетесь?

– Я вообще редко отказываюсь. Не то, чтобы готов на все, но, я считаю, что нужно себя пробовать. И не всегда выходит так, как ты этого ожидаешь. Часто очень много меняется во время самих съемок, немало чего зависит и от режиссера, оператора, сценарий нередко переписывается.

Александр Головин
Александр Головин
Пресс-служба

Не боитесь, что во время съемочного процесса в роль впишут что-то не очень приятное?

– Нет, такого ужасного, конечно, никто не писал. Ну, а что могли вписать – поцеловаться с мужчиной? Это, я считаю, из ряда вон, а так ничего страшного нет. Всегда во время работы над картиной что-то переписывается, переделывается, меняется. Вот у моего партнера Мити Лабуша как-то был написан такой большой монолог, сказка, и ему режиссер перед съемкой переписал очень много текста, фактически заменил на новый. У нас уже была переработка, но Митя собрался и быстро выучил текст. И получилось даже гораздо лучше, чем было до этого.

Ванесса призналась, что после съемок вы собираетесь поехать в Варшаву, а потом, возможно, и в Прагу.

– Да, я же родился в Чехии и вообще обожаю Прагу.

Когда собираетесь?

– Сейчас у меня еще один проект, так что, наверное, где-то в конце июля, будет зависеть от моего графика, сейчас все очень плотно расписано. Но я думаю, дня 4-5 можно выделить себе для отдыха. Тем более, сейчас пока есть Шенген, мы этим пользуемся. Это вам уже хорошо и легко с безвизом, а нам приходится радоваться и этому. Поэтому обязательно используем эту возможность.

А вообще путешествовать любите?

– Да, обожаю. Пока ты молодой, конечно, хочется много чего посмотреть.

Есть любимые страны?

– Не знаю даже, мне везде интересно. Я вот не так давно ездил на рыбалку, хотя рыбачить не очень люблю. Но это было очень круто: мы попутешествовали на машине, жили на специальной базе, катались на лодке. Мы очень рано вставали, было жутко холодно и не очень комфортно, ловили эту рыбу. Но у меня даже получилось вытянуть пару щучек.

Это была первая рыбалка в вашей жизни?

– В детстве у меня был опыт рыбалки, причем очень смешной. Я встал с утра, разбудил всех своих ребят, мы поехали на рыбалку, долго там сидели, и у всех клев был, а у меня нет. И я понимал, что не могу же я вернуться домой без рыбы. А я уже тогда снимался в Ералаше, у меня были свои деньги, так сказать. И я попросил у ребят купить их улов. Приехал домой и говорю: “Мама, смотри, сколько рыбы я наловил“. И вот с тех пор я не ходил на рыбалку, потому что у меня был такой печальный опыт. А в этот раз получилось словить кучу рыбы, чему я очень рад.

Александр Головин, Митя Лабуш, Ванесса Александер
Александр Головин, Митя Лабуш, Ванесса Александер
Пресс-служба

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua