Группа IL VOLO: С нетерпением ждем выступления в Украине

ИсточникGloss5 августа 2017, 15:20   19

Ivona побывала на концерте IL VOLO в колоритном итальянском городе Лукка и пообщалась с ребятами о предстоящей поездке в Украину, программе Notte Magica – A Tribute to the Three Tenors, отношениях артистов между собой и со своими поклонниками и многом другом.

Когда смотришь на Пьеро Бароне, Иньяцио Боскетто и Джанлуку Джинобле – видишь трех статных состоявшихся мужчин, стильно одетых и поющих не просто хорошо, а даже божественно. Два тенора и один баритон. Еще больше удивляешься, когда узнаешь, что никому из них нет и 25 лет и для каждого из них оперное пение – это не пустой звук, а целая жизнь.

Группа Il Volo
Группа Il Volo
пресс-служба

Осенью у вас запланирован концерт в Украине. Что вы знаете об этой стране?

Пьеро Бароне: Мы никогда не были в Украине, но мы знаем, что это очень красивая страна, и мы с нетерпением ждем, когда сможем выступить там впервые для наших украинских поклонников. Каждый раз, когда мы приезжаем в новый город, первым делом мы идем осматривать достопримечательности, чтобы потом мы могли рассказать нашим семьям и друзьям что-то об этом месте. Так что в Киеве мы тоже обязательно пойдем гулять.

Иньяцио Боскетто: Может, полетим на частном самолете в Одессу – говорят, там хорошие дискотеки (смеется). Также интересно будет попробовать украинскую кухню.

Как итальянцы, что бы вы посоветовали обязательно увидеть в вашей стране?

Иньяцио Боскетто: В Италии очень много мест, которые стоит посетить. Начиная с Венеции, Милана, Болоньи, конечно же, Рим и Сицилия. Мне кажется, нужно не меньше двух месяцев, чтобы увидеть все интересное.

Пьеро Бароне: В Италии нужно обязательно побывать в Риме – иначе нельзя сказать, что вы были в Италии.

Группа IL VOLO
Группа IL VOLO
Галина Овсянникова

В этом году у вас длительный мировой тур: США, Европа, родная Италия, вы очень много путешествуете по всему миру. Сложно ли так долго находиться в дороге?

Джанлука Джинобле: Немного. В целом мы привыкли к этому, ведь мы ездим в туры уже много лет. Пожалуй, больше всего мы скучаем по своим семьям, родным местам, но ведь это наша работа, наша страсть, мы занимаемся тем, что действительно любим. К тому же, так мы посещаем много новых мест – к примеру, в этом году мы впервые побываем в Украине, а также в Японии. Это был замечательный год, и следующий будет еще лучше.

Вы все время хорошо ладите друг с другом или случаются конфликты? Из-за чего вы можете поссориться?

Пьеро Бароне: Нам нравится быть вместе. Мы встретились, когда нам было по 15 лет, так что можно сказать, что мы выросли вместе. Когда мы долго не видимся, очень скучаем друг по другу. И на сцене нам очень комфортно вместе.

И совсем не ссоритесь?

Иньяцио Боскетто: Практически нет. Иногда можем поспорить из-за какой-то песни, но в итоге всегда приходим к общему решению.

То есть  можете спорить только из-за музыки?

Пьеро Бароне: Ну, возможно еще из-за девушек, но об этом мы не будем рассказывать.

Чья была идея создать эту программу Notte Magica – посвящение трем тенорам (Хосе Каррерасу, Пласидо Доминго и Лучано Паваротти)?

Иньяцио Боскетто:  Идею предложил наш менеджер, так что мы изучили вопрос, подумали и решили что да, мы можем это сделать.

IL VOLO в Лукке
IL VOLO в Лукке
Галина Овсянникова

Джанлука Джинобле: Знаете, 70% нашего репертуара состоит из итальянских песен, в основном мы поем каверы. И мы узнали, что три тенора пели почти все те же песни, поэтому мы и решили сделать такой трибьют в их честь – в честь трех великих людей, которые изменили мир музыки и дали возможность людям полюбить классическую музыку. Это также было нашей целью – сделать такую музыку более популярной среди молодого поколения. И мне кажется, нам это удалось, именно с помощью концертов – а мы дали более 100 представлений по всему миру за последний год. Надеюсь, и в Украине это получится.

Пьеро Бароне: Это концерт – посвящение трем тенорам, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерасу. Год назад во Флоренции мы впервые представили зрителям эту программу с маэстро Пласидо Доминго. Он не просто исполнил с нами несколько композиций, а дирижировал оркестром. Пласидо прекрасный учитель и наставник, он давно работает в этом жанре и дал нам множество полезных советов. Этот проект также поддерживает фонд Лучано Паваротти и Хосе Каррерас. Мы очень надеемся, что мы сможем подарить зрителям Украины захватывающее шоу, которое они запомнят.

Il Volo - Grande amore - Lucca summer festival 2017
0:00 / 03:28

Какую песню из этой программы петь сложнее всего?

Пьеро Бароне: Я бы сказал, первую – Nessun Dorma из оперы Турандот. Кстати, сегодня мы успели побывать в музее Джакомо Пуччини в Лукке – а ведь именно он написал Турандот. Мы даже сфотографировались с фортепиано, на котором он создал эту оперу. Каждый раз мы начинаем концерт с его Nessun Dorma – одной из самых известных арий в мире, и если мы хорошо ее спели, можем спокойно продолжать шоу.

А какая ваша любимая песня?

Пьеро Бароне: Наша собственная композиция, Grande amore. Она как наша визитная карточка и мы очень любим ее исполнять.

IL VOLO в Лукке
IL VOLO в Лукке
Галина Овсянникова

А из программы Notte Magica – A Tribute to the Three Tenors?

Джанлука Джинобле: Сейчас мы выступаем с программой Notte Magica – A Tribute to the Three Tenors. Мне нравится много песен из этой программы, сложно выбрать какую-то одну. Но, тем не менее, каждый концерт мы завершаем самой значимой композицией для нас – это Grande amore.

Пьеро Бароне: Моя любимая песня – это ария No Puede Ser из оперы La Tabernera del Puertо, которую исполнял мой кумир Пласидо Доминго.

Иньяцио Боскетто: Мне еще нравится Libiamo ne' lieti calici. В какой бы стране мы не выступали, нам везде ее подпевают зрители. Это очень приятно. А любимая песня? Конечно же, Grande amore.

Когда можно ожидать ваш новый альбом?

Пьеро Бароне: Новый альбом планируем в 2018 году. Скоро мы закончим наш мировой тур и тогда полностью сфокусируемся на новом материале.

Каким он будет – классическим, или более поп-музыка?

Джанлука Джинобле:  Мы пока ничего не можем говорить о новом проекте, но думаю, мы точно  всех удивим.

пресс-служба

Есть ли у вас какие-то традиции или ритуалы перед выходом на сцену?

Пьеро Бароне: Мы просто жмем друг другу руки, и все – сразу идем на сцену. А, и еще мы говорим: “Let's rock it!“ (“Давайте зажжем!“ - прим. ред.).

Какой самый смешной или неловкий момент во время тура приходит вам в голову?

Пьеро Бароне: Возможно, тот случай в Аргентине или Мексике, когда поклонницы снимали лифчики и бросали их на сцену. Вообще, у нас немало очень активных фанатов, но мы любим их всех и они никогда не перестают удивлять нас.

А подарков вам много дарят?

Пьеро Бароне: Много…очень. Это как будто каждый день Рождество.

Иньяцио Боскетто: О да! Миллионы  подарков!

А что самое странное вам дарили?

Иньяцио Боскетто: Хмм…Нижнее белье.

Пьеро Бароне: Пожалуй, да, самый странный подарок – нижнее белье. О, а еще были куклы с нашими лицами, их нам подарили в Москве.

Интервью для Ivona
Интервью для Ivona
Галина Овсянникова

Что вы делаете с презентами? Храните их все?

Иньяцио Боскетто: Да, по возможности все забираем с собой. Не всегда получается все сразу увезти, ведь есть ограничения по багажу, но мы стараемся привезти все в Италию.

Пьеро Бароне: Все подарки храним дома – у нас большие дома (смеется).

Вы активны в социальных сетях? Общаетесь ли с поклонниками в Интернете или после выступлений?

Джанлука Джинобле: Иногда мы делаем онлайн-чаты в Facebook, но у нас редко есть время. Раньше мы также приглашали фанов на сцену во время концерта, когда пели песню Мария из Вест-Сайдской истории, это так романтично.

Пьеро Бароне:  Плюс у нас есть Meet&Greet после концертов, куда можно купить билет, и там мы делаем фото с поклонниками и немного общаемся с ними.

На что вы тратите свои гонорары?

Иньяцио Боскетто: Конечно, мы занимаемся благотворительностью по возможности, пытаемся помогать людям в беде.

Джанлука Джинобле: А я вот трачу довольно много денег на одежду. Эта футболка, к примеру, от Dolce&Gabbana.

 

Галина Овсянникова

Не давит ли на вас ваша известность? Не хочется ли иногда быть обычными молодыми людьми, спокойно гулять по улице, знакомиться с девушками?

Пьеро Бароне: Такова цена успеха – если ты хочешь выступать на сцене, мелькать по ТВ. Но мы это любим, это так приятно, когда люди узнают тебя и благодарят за твою музыку.

Весной  у вас состоялась встреча с Папой Франциском, расскажите об этом?

Иньяцио Боскетто: Встреча с Папой Франциском – это мечта любого католика, и для нас огромная честь общение с таким святым человеком.

Пьеро Бароне: Эмоции в тот день переполняли, поговорить с таким великим человеком, и мы благодарны, что для нас это стало реальностью.

Il Volo - L'amore si muove
0:00 / 04:58

Сейчас в Украине проходят съемки кастингов  сразу нескольких талант-шоу. Вам это знакомо, какой совет вы бы дали начинающим артистам, которые мечтают покорить большую сцену?

Пьеро Бароне: Нам это, конечно же, знакомо, так как мы сами начинали с такого шоу. Когда мы пришли на проект, мы выступали по отдельности и вообще не знали друг друга. Потом наш менеджер, Микеле Торпедине, который на то время был менеджером Андреа Бочелли, предложил нам спеть вместе O Sole mio. Именно  так  началась наша история 8 лет назад. Если бы мы с Иньяцио и Джанлукой не пришли в талант-шоу,  возможно сейчас бы и не было Il Volo. Мой главный совет, это верить в себя и всегда стремиться только вперед.

Иньяцио Боскетто:  В шоу Ti lascio una canzone мы были детьми, которые просто мечтали петь и дарить свой талант зрителям. Мы трое – обычные  парни с разных уголков Италии, взрослели на сцене, а в 2015 победили в Санремо и представляли Италию на Евровидении с песней Grande Amore. В талант шоу, а позже на Санремо и Евровидении мы показали все, на что мы способны, и ярко заявили о себе миру поп-оперой. Мы не перестаем учиться, мы живем музыкой каждый день. Наш успех – это огромный труд, в первую очередь над собой.

Джанлука Джинобле: Как уже рассказали ребята, мы с ними  познакомились на талант-шоу, где нас заметил наш менеджер Микеле. Для нас это была большая удача. Мой совет всем тем, кто выбрал творческий  путь – будьте готовы показать все, что вы умеете, и самое главное – будьте искренними со зрителями.

Смотри фото с группой IL VOLO:

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua