Бумбокс представили сразу два клипа на песню Голий король

ИсточникGloss9 августа 2017, 09:44   20

Бумбокс оригинально подошел к экранизации своей песни Голий король, сняв два разных клипа.

Идейным вдохновителем первой версии стал фронтмен группы Андрей Хлывнюк.

Читай также: Ассия Ахат совершила магический ритуал и “превратилась“ в куклу

Измененный до неузнаваемости Звукоцех киностудии Довженко, мягкий свет, ковры на полу, узкий круг приглашенных, в видеоряде бумбоксы, мечущие молнии, Валик в футболке Napalm Death, смеющийся Хлывнюк  – такой получилась первая версия клипа Голий Король. 

Бумбокс – Голий король
Бумбокс – Голий король
Пресс-служба

Если в первой версии клипа режиссер, семь операторов, три звукорежиссера и публика сконцентрировали свое внимание на музыкантах, во второй версии главными героями стали Belarus Free Theatre, город Киев и его жители. 

Бумбокс – Голий король
Бумбокс – Голий король
Пресс-служба

Дебош в супермаркете, драка с участием курицы-гриль, объедание иностранцев на Крещатике, платье из секс-шопа, станция метро Золотые ворота, превращенная в тронный зал, срам в Национальном Художественном Музее – это просто не может быть официальным клипом. Но это правда. 

Видео Голий Король не первая совместная работа BFT и Бумбокса. В 2015 году большой резонанс вызвала акция I’m with the Banned с участием Дэвида Гилмора, Джереми Айронса, Виктории Модесты, Brutto, Нила Теннанта, Pussy Riot, признанная одной из лучших театральных постановок года. С оглушительным успехом прошли в 2016 году мировые гастроли спектакля Burning Doors, в котором звучит музыка Бумбокса. Спектакль был удостоен престижной британской театральной премии Offie’2017.

Бумбокс – Голий король
Бумбокс – Голий король
Пресс-служба

Андрей Хлывнюк о клипе Голий Король: “Мы решили, что версий у клипа будет две и мы запустим их в один день. Делается так или нет – какая разница? Мы сделаем. У нас батл, пусть и шуточный. Хлывнюк против Согомонова. На моей стороне рост и микрофонная стойка, на стороне Алексея вся продюсерская рать. Если серьезно, я рад представить обе версии. Концертный вариант Короля – это заявочное видео с первого (!!!) официального видео концерта Бумбокса. Клип с BFT – меня радует, что мы вместе уже несколько лет – эксперимент, порой на грани фола, но почему бы и нет? Благодарю ББ-Family, BFT и всех, кто принимал участие в обоих проектах“.

Смотри фото со съемок клипов Бумбокс Голий король:

Напомним, ранее Артем Пивоваров презентовал клип МояНочь на двух языках.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua