Представители LOBODA высказались о скандальном видео с Оплотом

ИсточникGloss9 августа 2017, 13:20   18

LOBODA
LOBODA
Пресс-служба

В Сети опубликовали видео, на котором известная украинская певица Светлана Лобода принимает в подарок футболку террористической организации Оплот харьковчанина Сергея Жилина и скандирует его лозунг. Оно появилось на YouTube-канале ИА Оплот-Инфо, а снято было в студии издания Комсомольская правда в Украине в 2013 году.

Читай также: Новая волна 2017: LOBODA и Вера Брежнева выступят на конкурсе

“Ну что, друзья, Оплот, живи сильно“, – говорит на видео певица.

Пресс-служба LOBODA дала официальный комментарий по этому поводу.

“Видео, распространяемое в социальных сетях, снято журналистами в мае 2013 года, присутствовавшими в числе многих представителей СМИ на пресс-конференции Светланы Лободы в Харькове в офисе украинской газеты КП в Украине, входящей в холдинг УМХ, задолго до всех трагических событий в нашей стране. Посвящена пресс-конференция была новому концертному туру и шоу LOBODA Начало.

Смотри видео, как LOBODA рекламирует Оплот:

Лобода Оплот
0:00 / 00:06


Как часто происходит, после основной части пресс-конференции журналисты просят артиста сфотографироваться, оставить автограф, в том числе пожелать удачи изданиям и организациям, которые они представляют или попросили их об этом. Это очень распространенная практика. Этим частным просьбам, как правило, артисты не отказывают. Как нам подтвердили в редакции КП Украина, в мае 2013 года присутствовали все желающие представители харьковских изданий в том числе и журналисты сайта oplot.org, которые подошли к артисту после официальной части интервью и подарили футболку. По всей стране тысячи людей и организаций имеют такие видео и фото с артисткой.

Светлана не имела представления ни об организации, указанной в видео, ни о той роли, которую эта организация сыграет в истории Украины в будущем.

Менеджмент LOBODA сожалеет о неспособности или нежелании многих украинских информационных ресурсов и блогеров самостоятельно выявлять откровенные фейки и провокации, цель которых посеять как можно больше зла и раздора в душах украинцев“, – говорится в сообщении.

Отметим, что Оплот – бойцовский клуб города Харькова, члены которого в периоде с 2013 по 2014 год участвовали в акциях Антимайдана. С началом войны на Донбассе Оплот превратился в батальон, который принимал участие в боевых действиях на стороне террористов так называемой ДНР.

Смотри фото с LOBODA:

Напомним, ранее глава Одесской ОГА выступил против концерта LOBODA в городе.

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua