Американский Vogue похвалил Ивана Дорна. Не за патриотизм

Американский Vogue похвалил Ивана Дорна. Не за патриотизм

Евгения Шкуренкова
4 сентября 2017, 17:50
291

Иван Дорн дал интервью американскому Vogue, который назвал украинского певца борцом с гендерными нормами.

Клипом Collaba Иван Дорн дал понять, что исполнитель нацелен завоевать американскую аудиторию – видео на англоязычную песню певец снял в Лос-Анджелесе согласно всем канонам западных клипов. Там он поднимает тему проституции и сам переодевается в женскую одежду. В статье американского издания говорится о том, с помощью такого образа музыкант решил бросить вызов гендерным нормам, но такая идея была негативно воспринята поклонниками певца в странах СНГ.

«Песня запоминающаяся, с короткими смелыми битами, но клип получил неоднозначные отзывы от поклонников, которые критиковали одежду музыканта, а не трек», - пишет Vogue.

Издание также пояснило, что такая реакция от аудитории в Украине и России была вполне ожидаемой, поскольку в этих странах присутствует гомофобное настроение. В качестве примера Vogue написал о попытке перекрасить к Евровидению Арку дружбы народов в радужные цвета ЛГБТ. 

Несколькими месяцами позже Дорн в том же костюме выступил в России. 

«В России гораздо сложнее выступать в таком костюме, – цитирует издание слова Дорна о российском выступлении. – Шокировать людей таким образом может быть опасным. Я думал, что нас поймают полицейские, побьют и посадят в тюрьму».

 

 

Изданию Дорн также рассказал, что еще в детстве любил переодеваться в женскую одежду, поскольку в те годы был популярным российский пародийный певец Шура. Еще певец вспомнил о Сергее Звереве и Верке Сердючке, которые всегда выступали в нетрадиционных образах. Дорн же, по словам издания, гетеросексуальный певец, который отклоняется от традиционного определения мужественности.

Подводя итог, Vogue пишет, что теперь Дорн не привязан к Восточной Европе и на него смотрит весь мир.

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии