Джоли открыла центр по борьбе с сексуальным насилием

Согласно сообщением газеты The Guardian, в Лондоне состоялось открытие международного Центра по борьбе с сексуальным насилием над женщинами в зонах военных действий, которое было инициировано Джоли. 
В пресс-релизе говорится, что главной целью центра будет «расширение прав и возможностей женщин, борьба за снижение уровня насилия над женщинами в зонах конфликтов, а также поиск инструментов для привлечения к ответственности виновных в изнасилованиях». 
 
Джоли, которая несколько недель назад вернулась из лагеря беженцев и вынужденных переселенцев в Ираке, отметила, что этот центр – это шанс для каждого из них изменить мир и свою жизнь. Выступая на мероприятии, Анджелина сказала: 
 
«Если вы спросите у меня, для кого предназначен этот центр, то я вам скажу, что представляю себе девушку, которую я встретила в лагере. Ей всего 13 лет и вместо того, чтобы ходить в школу, она сидит на полу в импровизированном шатре и не имеет шанса на развитие. Из-за конфликта, она более не имеет возможности завершить свое обучение, или обзавестись семьей, потому что она стала жертвой сексуального насилия…а именно таких людей на родине избегают, считают зазорным с ними общаться».
 
«Нам нужно новое поколение образованной молодежи, которая будет не просто сидеть в кабинетах, а выступать в судах, ездить в горячие точки и менять сложившуюся ситуацию», — добавила актриса. 
 
Министр иностранных дел Великобритании отметил, что сексуальное насилие часто рассматривается как «неизбежная часть войны», но позже добавил, что «несмотря на это, мы все равно должны стремиться сделать что-то, чтобы исправить сложившуюся ситуацию».
Gloss12 февраля 2015, 13:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом