Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны

В откровенном интервью в рамках специального выпуска проекта «Відверто з Машею Єфросініною», который вышел в эфире канала «Украина» 7 марта, Ани Лорак рассказала о том, кто с детства поддерживал её музыкальный талант, кем был для неё старший брат Сергей, и какая трагедия заставила певицу ненавидеть войну. Телеведущая Маша Ефросинина стала первой, кому удалось взять интервью у певицы спустя год молчания.

Ани Лорак

Ани Лорак

В семье Ани Лорак было четверо детей – старшие братья Сергей и Игорь и младший Андрей. Самый старший – Сергей, стал для неё и отцом, и идейным вдохновителем, и идеалом мужчины. «Он заменил мне отца, и дал мне ощущения семьи, заботы, тепла. Он все время был рядом. Это был мой супермен, мой идеал мужчины», – рассказывает Ани Лорак в интервью Маше Ефросининой. 

Но в семье произошла страшная трагедия – Сергей погиб на войне в Афганистане. Ани Лорак вспоминает тот день, когда брат уходил на войну: «Я не прощу себе никогда этот день, когда он уходил. Я очень разозлилась на него. Я кричала, что нет, ты не уйдешь, я тебя не пущу. Я была не согласна с его решением, и не согласна была мама. Не согласны были мы все, потому что  мы понимали, что это война».

Но о войне Сергей в письмах рассказывал мало: «Что-то отвлеченное. Все хорошо, вот, вернулся с задания, но самое было поразительное, что, когда передали его вещи, было очень много не прочитанных писем, а мы писали очень много. И когда мы спрашивали его друзей, как же так, они сказали, что он успевал только писать нам. А читать не успевал – его отправляли в каждый бой. Он был за товарищей, за друзей. Он подорвался на бронетранспортере. Были поражены сухожилия, что-то связано с горлом, и он десять дней продержался на своих природных ресурсах. Хотя, что говорить… Конечно, в первую очередь спасали майоров, капитанов – тех кто выше по званию. Прилетали вертолеты. А потом, если останется место, спасали рядовых. И, конечно же, если бы ему вовремя предоставили помощь, я думаю, что он бы мог выжить».

Ани Лорак вспоминает: «И когда мы узнали, что его нет… Пришел «военный дядя». Он нас всех выгнал, и говорил только с мамой. А мы стояли на улице и ждали. И во дворе кто-то пустил слух: «А твоего брата убили». Это не правда, говорила я. И когда мама вышла, а на ней не было лица, глубину боли, которую я испытала, не возможно передать. Как будто кто-то дал подзатыльник и вытащил хребет, на котором держится все мое тело. Это было то, на чем я держалась. Я для себя поняла. Это была моя точка опоры, родная душа, которая была жизненно важная для меня».

Именно тот момент – потеря брата, стал переломным в жизни Ани Лорак и заставил навсегда ненавидеть войну: «Наверное, в тот момент я поняла, что нет ничего в жизни, что могло бы оправдать смерть человека. Ничего нет. И когда говорят, что надо воевать – не правда. Можно решить, можно договориться, а если это не происходит, значит кто-то с нами играет в какие-то игры, и мы просто марионетки. Поэтому я была, есть, и всегда буду против войны. Против любой человеческой жертвы, потому что нет такой цены, которая могла бы её оправдать. Ничего нет. Как бы так достучаться до людей, до их сознания… что нельзя убивать, нельзя убивать детей. А как их назвать, если не дети. Ну что мальчик в 19 лет, какой он подготовленный супермен? Какой? Да он только в моем сердце супермен. И сегодня я смотрю на безусых мальчиков… Это же просто ребенок».

Сегодня Ани Лорак до сих пор не верит в смерть брата, и для певицы он всегда жив и всегда рядом: «Для меня он просто жив и он со мной. В самые трудные моменты жизни он мне помогает. И на «Евровидении», когда мне казалось, что я не выйду на сцену, ведь там миллионная публика, я обратилась к нему, и он мне помог».

Ведь именно Сергей с самого детства поддерживал и поощрял желания Ани Лорак петь:  «Он первый, кто мне сказал, что я должна заниматься музыкой. Он говорил, что я должна обязательно получить музыкальное образование и выйти на сцену. Он меня очень вдохновлял и верил в меня. И когда он пошел на войну, приходили письма. И в каждом письме было: «Как Каролина, занимается ли она музыкой? Когда я вернусь, мы обязательно пойдем в музыкальное училище. Пусть она не расслабляется, и не сдается».

Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны1/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны2/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны3/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны4/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны5/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны6/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны7/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны8/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны9/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны10/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны11/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны12/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны13/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны14/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны15/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны16/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны17/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны18/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны19/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны20/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны21/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны22/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны23/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны24/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны25/26
Ани Лорак: Я была, есть, и буду против войны26/26
Gloss10 марта 2015, 13:30

В центре внимания: Ани Лорак

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»