Камбербэтч оказался родственником британских монархов

Gloss27 марта 2015, 12:30   672

Выяснилось, что звезда «Шерлока» приходится троюродным братом Ричарду III, правда при этом мужчин разделяет 16 поколений. 

«Они связаны через нескольких родственников, но ближе всего — через прабабушку монарха, Джоан Бофорт. Камбербэтч также является родственником Елизаветы II и Джейн Грей (некоронованной королевы Англии с 10 по 19 июля 1553 года)», — профессор Кевин Шюрер. 
 
Ричард III (1452-1485), последний английский король из династии Плантагенетов, пробыл на троне с 1483 по 1485 год. Он погиб в битве при Босворте, сражаясь с претендентом на престол — Генрихом Тюдором (будущим королем Генрихом VII). Любопытно, что потомками последнего короля из династии Плантагенетов является от одного до 17 миллионов британцев, считают исследователи. 
 
Кстати, останки Ричарда III были обнаружены осенью 2012 года под автостоянкой в Лестере, расположенной на месте бывшего францисканского монастыря.
 
Перезахоронение останков монархов состоится уже сегодня. Будучи родственником Ричарда III, Камбербэтч примет участие в торжественной церемонии похорон короля в кафедральном соборе Лестера. Он прочтет написанную специально по этому случают поэму «Ричард». 
 
Кроме того, Бенедикт также сыграет Ричарда III в сериале BBC «Пустая Корона: Война Алой и Белой Розы» по мотивам исторических пьес Шекспира, который выйдет на экраны в 2016 году.

В центре внимания: Бенедикт Камбербэтч

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua