Украинские музыканты объединились против бумажных билетов

1 апреля в День смеха, культовые украинские музыканты занимались абсолютно серьезными вещами! Вместе с сервисом продажи билетов Concert.ua артисты высадили именную каштановую аллею в рамках эко-акции, в которой призвали людей отказаться от бумажных билетов на концерты для борьбы с нерациональным использованием бумаги.

Современные технологии шагнули далеко вперед, и теперь у всех ценителей музыки появилась возможность отказаться от бумажных билетов на концерты и перейти на электронные, которые можно не распечатывать, а просто предъявлять с экрана смартфона. Как оказалось, всем участникам акции тема сохранения природы оказалась близка не понаслышке, и все единогласно заявили, что будут на своих концертах призывать фанов отказываться от бумажных билетов.

Оставили свой след не только в украинской музыке, но и внесли свой вклад в сохранение природы: лидер группы «С.К.А.Й» Олег Собчук, лидер группы «Друга Ріка» Валерий Харчишин, группа «АнтитілА», ONUKA, Евгений Филатов (The Maneken), лидер группы O.Torvald Женя Галич, гитаристы The HARDKISS Вал Бебко и Виталий Онискевич, лидер группы Bahroma Роман Бахарев, лидер группы «Валентин Стрыкало» Юрий Каплан, лидер групп «Мачете» и «TOKИO» Ярослав Малый, первый украинец в мировом Top 100 диджеев Евгений Смирнов (Omnia).

Организаторы акции считают, что об экономии природных ресурсов нужно заботиться в любом виде и проявлении. Поэтому, если вы не готовы отказаться от бумажных билетов, которые храните как прекрасные воспоминания, Concert.ua готовы предоставлять вам, билеты в конвертах из переработанных материалов.

«Мы безумно рады, что столько крутых артистов откликнулись на наше предложение и помогли привлечь внимание к вопросам бережного отношения к природе. Верю, что своим примером артисты многих заставят задуматься и, главное, действовать. Мы хотим, чтобы в Украине стали трендами отказ от привычек бессмысленного расхода богатств природы, забота об окружающей среде и обдуманный выбор в пользу всего более дружественного к экологии», - поделился Дмитрий Феликсов, со-владелец Concert.ua.

А вот, что сказали артисты об акции:

Ярослав Малый (лидер групп «Мачете» и «TOKИO»): «Очень важно для нашей страны, чтобы что-то менялось к лучшему. Это должно касаться всего, в том числе и взаимоотношений между музыкантами, их слушателями и концертными площадками. Я думаю, что люди готовы переходить на электронные билеты, потому что это даже прикольно!»

Валерий Харчишин (лидер группы «Друга Ріка»): «Это абсолютно нормальная практика. Я посещал концерты в Европе и там большинство людей пользуются именно электронными билетами. Это нормально! Уже сейчас, не доставая из кармана налички, мы можем с помощью мобильного телефона расплатиться за покупки».

Женя Галич (O.Torvald): «Я услышал страшную цифру в полтонны испорченных деревьев в месяц в одном только Киеве и мне стало жалко их. А я очень добрый человек. Я бы очень хотел, чтобы мои поклонники переходили на электронные билеты, хотя мы сегодня с коллегами обсуждали, что бумажные билеты – это определенный фетиш. Когда люди готовы сохранить билетик как память. Но я хочу, чтобы они поняли, в чем на самом деле суть проблемы: полтонны в месяц только на территории Киева это очень много!»

Роман Бахарев (лидер группы Bahroma): «Большинство тех людей, которые ходят на наши концерты, заказывают билеты онлайн и при этом все равно распечатывают их. Я присоединился к этой акции не потому, что бумажные билеты это уже вчерашний день, а потому что мы так или иначе стремимся экономить природные ресурсы. Конечно, есть процент людей, которые сохраняют билеты и используют их потом, как закладка для книги. Но таких людей меньшинство».

Gloss4 апреля 2015, 12:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить