Вот теперь МакДаку в России точно все. Скрепы и духовность

Российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский договорились создать национальную сеть общественного питания под брендом «Едим дома!», которая могла бы конкурировать с зарубежными сетями общепита в России, в частности, с американской сетью McDonald's, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо деятелей кино президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в реализации их бизнес-идеи в четверг, 9 апреля.

В письме главе государства они указывают, что проект должен «способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда». По их оценкам, для реализации нужны инвестиции в 971,8 млн рублей, при этом затраты окупятся за 4,8 года, считают режиссеры. Они также попросили Путина поручить выполнение проекта правительству, обращая внимание на его «социально-политический характер».

По данным издания, Кончаловский и Михалков хотят начать с пилотных проектов в Московской и Калужской областях, где планируется построить две фабрики-кухни, а также открыть 41 кафе и 91 кулинарию.

Лицом новой сети режиссеры намерены сделать супругу Кончаловского актрису и телеведущую Юлию Высоцкую, которая владеет брендом «Едим дома!». Таким образом, планируется создание кулинарии «Едим дома!» в формате совмещенных с кафе небольших магазинов. Меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов. Готовиться продукты будут на региональных фабриках-кухнях.

В беседе с газетой Кончаловский подтвердил, что обратился к Путину за финансированием проекта. Собеседник отметил, что идея согласовывается со стремлением поддержать отечественное сельское хозяйство и малый и средний бизнес. Связаться с Михалковым «Коммерсанту» не удалось, поскольку он «находится за границей». Пресс-секретарь Дворковича от комментариев отказалась.

В пресс-службе крупнейшей в стране иностранной сети фастфуда McDonald`s сообщили, что не боятся появления конкурента, отметив, что у рынка питания здесь «большой потенциал для развития». По данным издания, в 2013 году оборот общественного питания в России составлял 1,131 трлн рублей. В Московской области этот показатель составил 66,2 млрд рублей, в Калужской — 4,23 млрд рублей.

ИсточникGloss9 апреля 2015, 11:31

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить