Евровидение: чем запомнился песенный конкурс нам

Вот и наступила пора одного из самых обсуждаемых музыкальных конкурсов – «Евровидение». Конкурс музыкантов, но скандалов на нем более чем предостаточно. В преддверии 60-ого юбилейного конкурса мы решили вспомнить все самые запоминающиеся и скандальные моменты.

И хотя Украина в этом году не принимает участие в «Евровидение», мы все равно решили вспомнить, чем запомнился конкурс его поклонникам. Экскурс в хронологию «Евровидение» предлагаем провести вместе с нами.

Победа Украины на конкурсе в 2004-ом году, которая стала возможна благодаря певице Руслане, дала огромный кредит доверия всем участникам из Украины. После этого конкурс стал еще более популярным среди украинцев и впервые прошел на территории нашего государства.

Выступление победителей «Евровидение 2006» рок-группы из Финляндии «Lordi» шокировало общественность до такой степени, что практически все страны поставили наивысшие балы нетипичному для конкурса исполнителю. Впоследствии множество финнов требовали отмены результатов и передачи победы более форматному исполнителю.

«Евровидение 2007» запомнилось нам тем, что Верка Сердючка представила новый оригинальный жанр, который восхитил Европу. Но вот представительству России не понравилась песня, с которой Верка Сердючка приехала на конкурс. Они услышали в ней фразу «Раша, гудбай», что стало непонятно и потянуло за собой различные комментарии.

Победительницу «Евровидение 2013» Эмили де Форест обвинили в плагиате. Песня, с которой девушка победила, уж очень похожа на композицию «I Surrender» группы K-Otic, записанную еще в 2002 году.

Секс-скандал, связанный c несовершеннолетней Леной Майер-Ландрут, также вызвал широкий резонанс у общественности. Девушка была замечена в фильмах эротического характера. Но её песню все равно напевала вся Европа.

Украина оценила представительницу России на «Евровидении» Анастасию Приходько в 0 балов. Это был впервые тот случай, когда Украина не дала стране-соседке балы на конкурсе.

Победа прошлогодней участницы конкурса Кончиты Вурст возмутила Россию. Скандал вырос до тех масштабов, что травести-диве даже запретили въезд на территорию Российской Федерации.

ИсточникGloss19 мая 2015, 10:11

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить