Дети за мир: Литовченко и Силантьева устроили фестиваль для детей

ИсточникGloss29 мая 2015, 15:40   478

Международный детский фестиваль Дети за мир: Литовченко и Силантьева (в центре) с послами
Международный детский фестиваль Дети за мир: Литовченко и Силантьева (в центре) с послами
пресс-служба

Палестинский фольклор, грузинские, французские, английские, индийские и даже китайские песни, танцы, цирковые номера и упражнения ушу – всем этим была наполнена концертная программа Парад мировых культур, которую вели на двух языках Габриэлла Масанга и Сергей Комаровский и детская пара Алла и Даниил. Большинство концертных номеров выполнили дети продюсерского центра Парадиз и Школы эстрадного исполнительства Dream School – уже известные артисты, победители многих международных конкурсов.

Читай также: В Киеве пройдет Международный детский фестиваль

Значительную поддержку в организации Фестиваля предоставило посольство Палестины в Украине. Открывая торжественную часть, Чрезвычайный и Полномочный посол Палестины в Украине Мохаммед Аль-Асаад вручил от президента Палестины Махмуда Аббаса Владе Литовченко и Инне Силантьевой медали За поддержку межкультурных связей между государствами, а также за содействие укреплению мира и устойчивого развития с помощью культуры, творчества и искусства.

Международный детский фестиваль Дети за мир
Международный детский фестиваль Дети за мир
пресс-служба

Кроме посла Палестины во время торжественной части организаторов и гостей приветствовали послы Малайзии, Болгарии, Ираке, Македонии, присутствовали послы Судана, Ливана, Индонезии, ОАЭ, а также заместитель главы миссии Индии в Украине и атташе по культуре Грузии. Подарки детям передало посольство Саудовской Аравии, письмо-поздравление от Председателя Верховной Рады Украины зачитал народный депутат Украины Денис Силантьев, а от Киевского городского совета присутствующих приветствовала Алла Шлапак, которая также поддержала присоединилась к организации Фестиваля.

Главной композицией мероприятия стал Гимн детей Украины, созданный специально для этого фестиваля.

Когда нам с Инной две недели назад пришла идея создать Гимн детей Украины, это казалось нереальным из-за такой короткий срок. Но я еще раз убеждаюсь: если ты чем-то действительно вдохновлен и если за дело берутся настоящие профессионалы – такие как автор Юлия Беженара, композитор Влад Зеленский, наш музыкальный партнер Европа плюс в лице Юлии Бурковской и студия звукозаписи Sinegull Production – ничего невозможного нет. Гимн вызвал настоящий восторг своей современностью, уникальностью и новизной“, – отметила Влада Литовченко.

Киевский Дворец детей и юношества впервые принимал у себя столько международных гостей одновременно. В фойе дети учились индийским, малайским и корейским танцам; болгарскому национальному рукоделию из нитей; китайской каллиграфии и испанскому языку; индийской росписи хной и турецком искусству по воде; скаутским упражнениям, изготовлению обереговых кукол и др. Одновременно в фойе проходила выставка рисунка Дети рисуют мир, и работала спортивная зона.

Сегодняшний фестиваль это не просто сладости и развлечения для детей. Мы даем детям несколько больше опыт, знания, новые знакомства, увлечения. Это очень важно для ребенка, для ее самореализации в будущем, и мы будем работать ради того насколько нам хватит сил“, заверила Инна Силантьева.

Напомним, Влада Литовченко показала фото из молодости.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua

Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать

Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать

Биткоины - это новый черный.
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.
Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.
Уж выпить невтерпеж: уютные бары Киева, где можно расслабиться после работы

Уж выпить невтерпеж: уютные бары Киева, где можно расслабиться после работы

Кто хорошо работает - тот заслужил отдохнуть в баре.