Александр Лещенко и Лина Верес: Мы стараемся не врать зрителю

Александр Лещенко с женой
Александр Лещенко с женой
Фото: Марина Головнева

Лина и Александр два года в браке и при этом постоянно работают вместе. Пара откровенно поделилась своими размышлениями на тему отношений и планами на будущее.

Как вы считаете, почему Форсайт уже пятый год подряд получает премию Балет года? В чем залог успеха?

Читай также: Хореограф Александр Лещенко отметил день рождения без жены

Лина: Награда Фавориты успеха – это совокупная оценка трех составляющих. Первая – оценка экспертов, вторая - жюри успешных людей, третья – голоса зрителей. Мы получили “абсолютного фаворита“. Я думаю, что больше благодаря голосам зрителей. Это и честь и вдохновение для нас! 

Александр: Но, вот, получив 5-ю награду подряд мы приняли решение снять свою кандидатуру с голосования на конкурсе. С огромной благодарностью к организаторам и к каждому, кто отдал свой голос за нас! Даем дорогу молодым коллективам и желаем им успехов! 

Как думаете, добились бы вы такой популярности, если бы не участие в тв-шоу?

Лина: ТВ-проекты делают свое дело! Они во сто крат сокращают путь к узнаваемости. Но “сарафанное радио“ тоже очень хорошо работает. Если ты качественно делаешь свое дело, рано или поздно о тебе заговорят. А мы стараемся не врать зрителю. Открывать свое сердце по-честному и по полной!

Александр: Согласен с Линой. Для меня участие в каждом проекте стало огромным опытом. Со всеми сложностями и барьерами. Я рад каждой возможности испытать себя.

Лина и Александр
Лина и Александр
Фото: Марина Головнева

Не планировали принять участие в каком-нибудь американском танцевальном шоу?

Л.: Думаем об этом! Это как новый этап в развитии творчества.

А.: Все возможно, почему бы и нет. 

Как удается совмещать работу и личную жизнь? Очень часто браки распадаются из-за творческих разногласий.

Л.: У нас нет творческих разногласий. В этом смысле мы смотрим в одну сторону.  И приятно, что Саня мне доверяет, как и я ему! 

А.: Раньше мы больше притирались, были разногласия, небольшие конфликты. Но разделение обязанностей сделало свое дело. Лина больше организацией занимается, я – творчеством. Но креативним мы вместе. Сейчас по идеям и задумкам Лины ставим шоу. 

Вы очень много выступаете за границей. Что говорят об украинских хореографах и нашей школе танца за рубежом? 

Л.: Смотря где. Но уровень наших очень приличный, и постоянно растет. У нас есть,чем и кем гордиться... 

А.: В мире известны наши цирковые артисты и очень ценится их уровень! А об эстрадно-цирковом колледже знают даже в Бразилии.

Лина и Саша
Лина и Саша
Фото: Марина Головнева

Где черпаете вдохновение для постановок?

А.: Из жизни, музыки, леса, воды, просто звука...

Л.: Космос! А еще вдохновляют талантливые личности из любой сферы, их глаза!  Свет их глаз совершенно особенный.

7. Поделитесь творческими планами на будущее?

Читай также: Александр Лещенко привез шоу-балет в Париж

Л.: Мы открываем танцевальный центр в Киеве на Позняках. Приглашаем всех танцевать с нами! Это будет не только танцевальная студия, все желающие смогут заниматься и вокалом, и обрести навыки циркового мастерства, и диджейские курсы открываются. Такой центр искусств! Запускаемся уже со середины июня!  Название центра High up (“Хай ап“).

А.: Продолжаем гастроли и работу на ТВ-проектах в Казахстане. Впереди много постановочной работы. И планируем сделать в Киеве шоу!

Если бы не танцы..., то  чем бы занимались?

Л.: Если бы не танец, я бы была переводчиком, наверное. Все-таки, “иняз“ киевский закончила. А может быть и нет... сложно предположить, когда жизнь так плотно связана с шоу.

А.: Я достаточно рано осознал, кем хочу быть и что хочу делать. Еще в 13 лет! И это точно был танец. Я понял, что это мое призвание. Другое дело, что сейчас я понимаю, что могу многое другое... Но, вообще, я на своем месте.

Многие выбирают между занятием танцами и походом в спортзал. Как по вашему, это равносильно?

Л.: Нет, различие есть. Я хожу в спортзал регулярно. Работаю на тренажерах. Но, сюда я пришла, потому что ушла со сцены и у меня снизились физические нагрузки. И там, и там можно достичь результата, который перед собой ставишь, если речь идет о хорошей физической форме. Но на этом все общее заканчивается. Эмоции, которые получаешь танцуя, ни с чем не сравнить. Плюс гибкость в теле, чувственность и раскрепощенность – только танцуя! В тягании железа тоже можно найти свои прелести, но сравнивать нельзя.  

А.: Каждому свое. Человек должен идти туда, где ему комфортней. А результат будет везде, если подойти к делу серьезно. Но, если мы говорим о профессиональных танцорах – это всегда работа на износ, это не оздоровление. Танцоры часто ломаются – летят спины, колени. Как и в любом профессиональном спорте. 

Лина Верес и Александр
Лина Верес и Александр
Фото: Марина Головнева

Вы, как танцоры, придерживаетесь особенного режима питания?

А.: Особого режима питания нет. Но мы исключили очень давно фаст-фуд, сладкую газированную воду. Стараемся питаться здоровой едой. Избирательно относимся к продуктам питания. Более того, в последнее время перестали есть мясо. Это не специально! Как-то образ мыслей поменялся и соответственно – требования организма.  Хочу сказать, что чувствовать себя стал лучше! 

Л.: Режима питания нет, потому что режим дня у нас постоянно разный. Иногда вообще не успеваешь поесть. Но важно то, что мы едим. От еды многое зависит. То же вдохновение зависит от того, что мы съедаем! Проще сдаться и говорить, что все вредно сейчас: и жить, и питаться! Но это все от лености ума. У нас всегда есть выбор. Кем мы хотим быть, как выглядеть и как чувствовать себя. Думаю, можно напрягаться и питать свой организм качественной едой. Особенно детям важно это прививать, учить их. И если хватит мудрости и терпения, дети будут расти и не лениться питаться правильно! И поколение будет здоровое и сильное. С чистым умом и мыслями!

Автор: Юлия Мясоедова

Смотри онлайн танцы с Александром Лещенко:

ИсточникGloss9 июня 2015, 12:58

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности