Cмерти знаменитых женщин

На фоне сегодняшних новостей о Жанне Фриске, вспоминаем, как уходили известные певицы и актрисы. И ведь далеко не все из них умирали после болезней - обычно все было намного тривиальнее.

1. Эдит Пиаф
Знаменитая французская певица и актриса – это одна из самых известных женщин первой половины 20 века, которая впадала в запои. Она умерла, так и не дожив до своего 50-ия. Когда Эдит Пиаф напивалась, она становилась раздражительной и неадекватной, постоянно кричала на всех. Был известен даже случай, когда она ударила пустой бутылкой из под вина своего импрессио.

 

2. Мэрилин Монро
Американская киноактриса, певица, секс-символ. Скончалась в ночь на 5 августа 1962 года в Брентвуде в возрасте 36 лет от смертельной дозы снотворного. Существует несколько версий произошедшего и споры об истинной причине ее смерти не прекращаются. 



3. Джейн Мэнсфилд
Американская актриса, добившаяся успеха как и на Бродвее, так и в Голливуде. Мэнсфилд, наряду с Мэрилин Монро, была одной из популярных секс-символов 1950-х годов, появившись при этом неоднократно на страницах журнала Playboy. Джейн Мэнсфилд погибла в автокатастрофе вместе со своим другом Сэмом Броди в 1967 году в возрасте 34 лет.

4. Айседора Дункан
Танцовщица была знаменита не только мастерством танца, но и эксцентрической манерой одеваться. Осенью 1927 года она села в свой новый спортивный автомобиль «Бугатти». На ней был длинный развевающийся шарф. Во время начала движения шарф зацепился за переднее колесо автомобиля, затянув на шее танцовщицы смертельную петлю. Если верить Клифтону Фэдиману, издавшему книгу Маленькая, Коричневая Книжка Анекдотов, перед несчастным случаем Айседора крикнула: «До свиданья, мои друзья! Я иду к славе!»



5. Эми Уайнхаус
Британская певица и автор песен, известная своим контральто-вокалом и эксцентричным исполнением смеси музыкальных жанров, признанная критиками одной из ведущих британских исполнительниц 2000-х годов. Уайнхаус, страдавшая от алкогольной и наркотической зависимости, долгое время находилась в центре публичных скандалов и судебных разбирательств. Умерла 23 июля 2011 года в своём доме в Камдене от алкогольного отравления в возрасте 27 лет. В сентябре 2011 года отец Эми высказал предположение, что причиной её смерти стал сердечный приступ, вызванный алкогольной интоксикацией, что впоследствии оказалось правдой. В комнате певицы были обнаружены три пустых бутылки из-под водки, а уровень алкоголя в её крови превышал предельно допустимую концентрацию в пять раз. Певица вошла в так называемый Клуб 27, то есть попала в список музыкантов, значительно повлиявших на становление и развитие музыки и умерших в возрасте 27 лет.



6. Уитни Хьюстон
Скончалась 11 февраля 2012 года в гостиничном номере отеля Beverly Hilton в Беверли-Хиллз накануне 54-й церемонии «Грэмми». Певицу в бессознательном состоянии в ванной гостиничного номера обнаружила её тётя Мэри Джонс. Её пытались вернуть к жизни с помощью сердечно-лёгочной реанимации, но безрезультатно. Причинами смерти певицы стали утомление, атеросклеротическая болезнь сердца и употребление кокаина. По словам представителей следствия, экспертиза показала, что певица была хронической кокаинисткой. Среди других препаратов, обнаруженных в её крови, были названы марихуана, успокаивающее (мышечный релаксант) и антиаллергенный препарат.

7. Дженис Джоплин 
Американская рок-певица, выпустившая четыре студийных альбома (один из которых — посмертный релиз), считается лучшей белой исполнительницей блюза и одной из величайших вокалисток в истории рок-музыки. Дженис нашли в ее номере отеля «Лэндмарк Мотор» между кроватью и ночным столиком в короткой ночной рубашке. Губы её были в крови. Когда тело перевернули, оказалось, что у неё разбит нос. В кулаке она сжимала деньги: $4.50. Позже в книге воспоминаний Лора Джоплин восстановила картину последних часов своей сестры: «Дженис села на кровать, на ней были блуза и трусики. Она положила сигареты на журнальный столик и, всё ещё сжимая сдачу в руке, повалилась вперёд. Падая, она разбила губу об угол. Её тело так и осталось между столиком и кроватью…». Несмотря на то, что вскрытие выявило большое количество опиатов в её организме, в ходе первого обыска в её номере отеля наркотиков найдено не было. Более того, многим показался странным тот факт, что прибывшая на место происшествия полиция застала прибранную комнату, без следов беспорядка. Возникло предположение, что некто, находившийся в комнате с Джоплин, уничтожил улики и скрылся. Другая странность состояла в том, что смерть, как было установлено, наступила спустя около десяти минут после инъекции. Такое могло произойти лишь, если бы Джоплин ввела себе наркотик подкожно, но известно, что этого она никогда не делала, стремясь к как можно более быстрой реакции. Всё это послужило причиной для слухов о возможном убийстве.

8. Далида 
Французская певица и актриса итальянского происхождения. С начала 1987 года Далида находилась в состоянии депрессии, однако не прекращала творческую деятельность: Далида присутствовала на премии «Сезар», изредка появлялась на телевидении, в конце апреля дала последний концерт в Анталии, прошедший с аншлагом, провела традиционную встречу со своим фан-клубом, рассматривала сценарий мюзикла «Клеопатра», где Далиде отводилась главная роль. Внешне для поклонников и простого зрителя ничего не предвещало трагедии. Однако певица всё острее ощущает своё одиночество и всё чётче осознает, что, добившись невероятного успеха как певица, она потерпела фиаско в личной жизни: у неё нет ни мужа, ни ребёнка, годы начинают тяготить её. В ночь со 2 на 3 мая 1987 года Далида покончила жизнь самоубийством, приняв большую дозу снотворного и запив его виски. На столе осталась записка: «Жизнь для меня стала невыносимой. Простите меня». 7 мая отпевание в церкви Мадлен и похороны певицы на кладбище Монмартр приобрели поистине национальный масштаб — проститься с легендой пришёл практически весь Париж.

Gloss16 июня 2015, 15:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Здесь знают, как позаботиться о ваших детях, как удивить ваши вкусовые рецепторы и как накормить еще сытнее и здоровее, чем дома
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Лайфхаки, советы и впечатления украинцев от Шри-Ланки
Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Поговорили об архитектуре в целом и образе Киева, сложившемся за последние годы
Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор