Жанна Фриске умерла: последние 2 года жизни сильной женщины

Сегодня ночью на 41-ом году жизни умерла известная российская певица Жанна Фриске. Последние 2 года жизни у артистки складывались очень сложно: диагностирование рака головного мозга, период лечения, госпитализация и длительная реабилитация. Все время рядом с Жанной была надежная поддержка в виде родных и близких, которые периодически делились с поклонниками и журналистами новостями о здоровье Фриске.

После того, как Жанна Фриске родила своего единственного сына Платона, певица начала жаловаться на сильные головные боли, которые до невозможности донимали девушку. Со средины 2013 года Жанна Фриске перестает появляться на публике. Врачи вынесли артистке вердикт – неоперабельная опухоль головного мозга.

Сразу же после диагностирования заболевания Жанна Фриске отправляется в Нью-Йорк, а «Первый канал» вместе с Дмитрием Шепелевым открывает сбор средств, за которые будет лечиться артистка.

Сама же Жанна говорила о своей болезни, как о сглазе от тех, кто на протяжении длительного времени завидовал девушке и ее успехам. Многие соглашались с этим мнением. Отец Жанны Фриске Владимир Борисович однажды заявил:

После первых удачных курсов лечения, следует длительная реабилитация. Жанна Фриске отправляется в Латвию (Юрмала), где находит поддержку и внимание. Родные периодически сообщают о том, что Жанна идет на поправку и артистка даже планирует свой выход на сцену. Спустя некоторое время Жанна Фриске дает свое первое интервью.

[expert author="Жанна Фриске" position="певица" photo_id="482378" label=0]Я была шокирована тем, как люди отреагировали на то, что со мной произошло. По-другому не скажешь. И если бы не люди, я бы где-нибудь сидела сейчас на облачке, свесив ножки[/expert]

Спустя некоторое время Жанна Фриске открывает Фонд помощи больных раком. Девушка запускает все средства на то, чтобы помогать таким же нуждающимся, как и она сама.

В этой и других инициативах Жанну Фриске всегда поддерживал ее родной человек, друг и гражданский супруг - Дмитрий Шепелев. Именно поддержка этого человека стала надежной плечем и опорой для Фриске. Во время реабилитационного периода и в самые сложные моменты, он всегда находился рядом со своей любимой.

15 июня 2015 года Жанна Фриске умирает. Три последних месяца девушка пролежала в коме, но это тщательно скрывалось. В 10 вечера (по московскому времени) сердце певицы остановилось.

ИсточникGloss16 июня 2015, 16:28   392

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua