Сериал Центральная больница: Как проходит съемочный процесс

ИсточникGloss3 июля 2015, 11:52   1033

Актриса Ольга Гришина (слева), режиссер Вера Яковенко, актер Сергей Карпенко
Актриса Ольга Гришина (слева), режиссер Вера Яковенко, актер Сергей Карпенко
пресс-служба 1+1

1+1 Продакшн снимает сериал Центральная больница – адаптации известного новозеландского сериала Shortland street. Разработку и написание сценария курирует креативный продюсер Алена Еремеева. Режиссером Центральной больницы стала Вера Яковенко, а главным исполнительным продюсером – Артем Стеценко. Главные роли в медицинской драме сыграют украинские театральные актеры Станислав Боклан, Ольга Гришина, Марк Дробот, Ахтем Сейтаблаев, Ирина Новак и другие.

Читай также: Зеленский и Студия Квартал 95 тайно снимают политический сериал

Для съемок Центральной больницы был выстроен новый павильон декораций общей площадью 1300 м². Сюда входит больничная зона, воссоздающая пространство больницы, с ординаторскими, операционными, палатами для больных, приемным покоем, гардеробом, лифтами и коридорами, и пять квартир главных героев. Все объекты выстраивали в пропорциях реального восприятия. Над строительством работало 25 человек на протяжении полутора месяца. 

Режиссер сериала Центральная больница Вера Яковенко
Режиссер сериала Центральная больница Вера Яковенко
пресс-служба 1+1

По словам Веры Яковенко, действие сериала начинается с того, что мы оказываемся в некой больнице и сразу попадаем в экстремальную ситуацию – неординарный случай. Здесь же появляются все главные герои, и мы с ними знакомимся.

Стоит отметить, что в сериале играют только украинские актеры.

У нас сериал не о  медицине, а о человеческих отношениях. О том, как люди уходят от ускользающей любви и пытаются ее вернуть. Медицинская проблематика служит такой окантовкой, чтобы люди проявляли свои чувства в экстремальных обстоятельствах. Мы старались избежать клише, хотелось сделать что-то максимально доброе и душевное, не привязанное конкретно к медицине“, – прокомментировала Яковенко.

Съемки идут не больше 12 часов, плюс – минус полчаса. Мы стараемся придерживаться нормального съемочного графика, потому что 60 серий – это около восьми месяцев съемок“, – рассказал исполнительный продюсер Артем Стеценко.

Напомним, актеры Квартала 95 рассказали о съемках нового политического сериала.

Смотри онлайн-видео новозеландского сериала Shortland Street:

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua