Российский актер Олег Табаков: Украинцы в каком-то смысле убогие

Российский актер и режиссер Олег Табаков
Российский актер и режиссер Олег Табаков
fooz.ru

Читай также: Госкино Украины запретило 162 российских фильма и сериала

На днях в Киеве состоялась акция протеста украинских активистов, которые составили список российских “артистов-рашистов“ и передали его на рассмотрение в Министерство культуры Украины. Российский актер и режиссер Олег Табаков резко отреагировал на “черный список“. 79-летний деятель культуры заявил в интервью телеканалу РЕН ТВ, что всегда считал российских граждан более талантливыми, нежели украинцев. 

Во все времена, их лучшие времена, их самые яркие представители интеллигенции были где-то на вторых и третьих позициях после русских. Мне неловко за них. Положения не исправишь“, – прокомментировал актер.

Читай также: Украинские активисты устроили акцию против “артистов-рашистов“

Также знаменитый актер признался, что он чувствует жалость к авторам “черного списка", которых считает убогими, а украинский народ – непросветленным. Олег Табаков в разговоре с корреспондентами канала вспомнил о словах, которые ему всегда повторяла бабушка: “Да плюнь ты на них, они же темные неграмотные люди“.

Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация к ним никак не попадает. И так-то стыдно от мерзости, которые они делают. Убивают людей и разрушают их жилища. А откликаться на это… нет. Я махнул рукой, несмотря на то, что у меня одна четверть крови украинская“, – добавил Олег Табаков.

Напомним, российский актер Олег Табаков поедет в Крым искать таланты.

Смотри онлайн-видео интервью с Олегом Табаковым:

ИсточникGloss11 июля 2015, 13:38   579

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua