5 причин посетить Одессу этим летом: Советы ведущего Антона Равицкого

ИсточникGloss5 августа 2015, 11:15   442

Антон Равицкий
Антон Равицкий
пресс-служба ICTV

1. Море.

Море в Одессе – самое главное. Любой одессит скажет вам, что в это море даже не обязательно заходить – им нужно дышать, его нужно слушать и смотреть. А если сидеть вечером на берегу, можно легко представить себя настоящим Синдбадом со всеми его сумасшедшими приключениями.

Антон Равицкий в Одессе
Антон Равицкий в Одессе
пресс-служба ICTV

2. Гостеприимство.

Читай также: Путешествуй по Украине: Что посмотреть в Одессе

В Одессе – необычное, “некурортное“ гостеприимство. Здесь вы себя чувствуете так, словно приехали на лето к любимой бабушке. В Одессе вас будут кормить, не интересуясь, когда и что вы кушали. Будут, как родного, затягивать в кафешки на рюмочку с закусочкой – причем в любом районе города. В этом городе вам везде будут рады.

Одесса
Одесса
пресс-служба ICTV

3. Юмор

Одесские шутки живут много лет – и при этом они все так же смешны. Иногда слышу здесь свежий анекдот – и вдруг понимаю, что смеялся над ним еще во время учебы в школе. Одесский юмор шлифуется годами. Кстати, у одесситов есть два отношения к туристам. Если, перед тем, как задать вопрос, вы улыбнулись и сказали: “Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как пройти …“, – вас поймут и помогут, на каком бы языке вы не говорили. Но если вы высокомерно спросите: “Слушайте, вот эта дорога куда вообще ведет?“, одессит может обидеться и отправить вас совсем в другую сторону. А потом обсуждать с соседями невежливого туриста, мол, “так ему и надо“. Это тоже своего рода одесский юмор.

Одесса
Одесса
пресс-служба ICTV

4. Достопримечательности.

Очарования у Одессы не отнимает ничто – ни возраст, ни состояние домов. Этот город красив всегда. Главная достопримечательность города – это даже не Оперный театр, соперничающий по своей красоте с Венской оперой, а время, которое тут замедляет свой бег. А также люди, которые научились носить в себе солнце всю зиму. Приезжая в Одессе, прогуляйтесь по Дерибасовской и Приморскому бульвару, загляните в городской сад, парк Победы, Французский бульвар и дворики Воронцовского переулка. Одесса это – ходить, смотреть и любить.

Антон Равицкий
Антон Равицкий
пресс-служба ICTV

5. Кухня.

Читай также: Пляжи Одессы: Топ-10 лучших мест

Если вы собираетесь в Одессу впервые, то вам можно только позавидовать. Ведь впереди у вас – настоящее кулинарное счастье! В традициях одесских хозяек смешалось все лучшее, что только могли подарить нам кухни разных стран мира. К тому же, у каждого блюда здесь огромное разнообразие фирменных рецептов. “Ой, это мы с мамой придумали, сели и решили“, – будете слышать на каждом шагу. Не отказывайтесь, пробуйте! Форшмак, биточки из тюльки, отбивные из рапанов, камбалы или глоси, бычки и барабулька, жаренные во фритюре, не оставят равнодушным ни одного туриста.

Напомним, Слава из НЕАНГЕЛОВ увезла восьмимесячного сына в Одессу.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua