Владимир Зеленский: Я беру работу, от которой раньше отказался бы

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
lady.tsn.ua

С Владимиром Зеленским журналист Ivona встретилась на съемочной площадке третьей части фильма 8 первых свиданий, который выйдет в прокат 31 декабря 2015 года. Владимир играет ветеринара, а певица и актриса Вера Брежнева – его жену. Актеры выглядят уставшими после 10-часового съемочного дня, но, тем не менее, бодро повторяют фразы своих героев дубль за дублем. 

Читай также: Квартал 95 организовал свой Майдан

Владимир, скажите у вас очень напряженный съемочный график. Как вы себя чувствуете? Не устали еще?

– Все хорошо, чувствую себя прекрасно (смеется). Я достаточно энергичный человек. Люблю свое дело и отдаю ему себя полностью. Если вы чем-то увлечены, то не замечаете усталости. Поэтому я никогда не думаю, как начинается мой рабочий день или как он заканчивается. Единственное, когда долго не вижу детей, тогда начинаю думать, что я действительно слишком много времени уделяю работе.

В Украине сейчас экономический кризис? Пострадало ли украинское кино?

– Да, конечно. Значительно. Но, не только украинское кино страдает от кризиса. Все кино, которое находится в СНГ (содружества независимых государств – прим.ред.) пострадало от кризиса в той или иной степени.

Какие проблемы украинского кино вы можете назвать?

Ой, их достаточно много. Я знаю решения этих проблем. Первое – это то, что в нашем государстве отвечают за сферу кинематографа люди, которые к этому не имеют никакого отношения. Когда выделяются средства, они должны выделяться тем людям, которые снимают именно фильмы, а не рекламу или что-то еще.

Читай также: Евгений Кошевой рассказал о работе и семье

Если мы хотим, чтобы кинобизнес пошел вперед, нужно чтобы кто-то вкладывал туда деньги. А для того, чтобы их кто-то туда вкладывал, нужно амнистировать часть налогов. Это очень простая схема развития отечественного киноискусства. Люди будут вкладывать в кино и будут на этом зарабатывать. Любой человек с улицы, вместо того, чтобы открывать депозит в банке, может просто приходить и инвестировать свои деньги в украинское кино. Главное, чтобы появилось желание у государства развивать украинский кинематограф, а не брать оттуда деньги. В жизни же все так просто не бывает. Чтобы чего-то достичь, нужно либо что-то вкладывать, либо хотя бы не мешать. Как только наша налоговая система станет лояльной, обычные люди смогут зарабатывать на украинском кино.

Деньги в киноиндустрии возвращаются в течение одного года. Это очень похоже на депозит, только никто тебя не обманет. Ты вложил деньги в фильм, его сняли, он вышел в прокат. И человек получает деньги с учетом того процента, который он вложил в него. Мало того, тебе это кино будет приносить доход всю жизнь. Оно будет продаваться в другие страны, и с этого человек тоже будет иметь свой процент. Это простая и понятная система, а главное – честная.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
vlad.aif.

Кто является инвестором третьей части фильма 8 первых свиданий? Вы снимаете фильм своими средствами или за счет рекламодателей?

Вы знаете, никогда по большому счету, инвесторов в наших фильмах не было. Фильмы частично спонсировались теми или иными телевизионными каналами, которые хотели, чтобы у них было право показа этого фильма. Наша компания всегда вместе с партнерами инвестировала деньги в свои же фильмы. Большая часть средств просто переходит от кассового сбора одной картины в съемки другой. Таким образом, мы вкладываем в развитие собственного бизнеса.

Не ревнует ли ваша жена вас к Вере Брежневой?

Нет, да вы что. Они знают друг друга уже давно. Все в порядке, какая может быть ревность. Для ревности нужен повод, а это зависит не от них уже, а от меня. Я повода не даю.

Хватает ли у вас времени на работу, семью и детей?

Да, хватает. Дети видят папу. Чуть чаще видит меня второй ребенок (Кирилл, 2 года - прим.ред.), чем в свое время видел первый (Александра, 11 лет - прим.ред.). Сейчас я провожу больше времени дома, чем когда-то. Не потому, что я стал меньше работать, а потому что мою работу планируют люди, которые являются специалисты в этом деле. Работаю столько же, но теперь удается попадать домой ночевать. Меня теперь видят и жена и дети.

Есть у вас какие-то особые секреты воспитания детей?

Сказать, что я их не балую, будет нечестно. Я их балую, так как вижу редко. Благодаря жене, которая играет роль плохого полицейского, в их воспитании есть золотая середина. А я – хороший полицейский, который всегда приходит с подарками.

Читай также: Зеленский о политической кинокомедии: Мы уже давно ее придумали

В последнее время у вас осталось столько же работы или уменьшилась, в связи с политическим конфликтом Украина - Россия?

Нет, не стало меньше работы, я по-прежнему работаю сутками, в основном, как и прежде в Киеве. Это моя родина. Мне здесь очень комфортно. Нам всем приходится еще больше работать в связи с экономическими трудностями обеих стран. Заработки уменьшились у всех.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
vlad.aif.

Вы начали экономить средства?

– Да, мы никогда и не жили “на широкую ногу“. Мы вполне здравомыслящие люди. Из-за всей ситуации приходится просто больше работать. Наша компания сейчас производит больше продуктов, чем раньше. Я теперь беру работу, от которой раньше отказался бы, это могут быть предложения каналов производить тот или иной продукт. Нам сейчас всего хватает, а если мне нужно будет зарабатывать в два раза больше, чтобы содержать семью, я на это готов.

Сейчас лето-сезон отдыха. Вы уже успели отдохнуть этим летом?

Да, мы с семьей на пару дней поехали в Италию, погуляли по итальянским деревням и просто вкусно поели.

Вы в отличной физической форме? Что вы для этого делаете?

Я много работаю, не пересыпаю, бросил курить, после бурной молодости, я не пьющий человек, максимум один или два бокала красного вина, а еще бегаю - как в спортзале, так и на улице.

 Автор: Черновол Оксана

ИсточникGloss14 августа 2015, 11:25

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик