Телеведущий Андрей Данилевич принял участие в заплыве через Днепр

Андрей Данилевич переплыл через Днепр
Андрей Данилевич переплыл через Днепр
пресс-служба канала Интер

Как бывший спортсмен и мастер спорта по триатлону, Андрей Данилевич по-прежнему регулярно тренируется и участвует в соревнованиях. Из-за травмы ему пришлось уйти из спорта, но он продолжает участвовать в марафонах и вот сейчас отправился покорять самую большую дистанцию VII международного заплыва через Днепр. Готовясь к этому событию, ведущий активно тренировался, проплывая по 5 км в бассейне по утрам, и почти столько в озере – по вечерам.

В этом году в Черкассы на Покорение Днепра приехали десятки профессионалов и любителей из разных городов Украины, Германии. Но, как оказалось, самое большое испытание для участников подготовила погода.

Андрей Данилевич
Андрей Данилевич
пресс-служба канала Интер

Читай также: Телеведущий в прямом эфире отказался читать новости о семье Кардашян

“Накануне всю ночь шел дождь, а в день заплыва, буквально со стартом, начался тоже холодный ливень и сильный ветер, – рассказывает Андрей Данилевич. – Волны были такие, что когда только плыли на точку старта, перевернулось 13-ть байдарочников на волнах! Организаторы говорили, что при такой погоде еще заплыв не проводился – обычно всегда везло и был штиль. А тут и молнии били, и гром, и холодный дождь, и волны, которые отбирали массу сил и ухудшали видимость. А еще очень много водорослей, очень! – прямо запутывался в них. Нас сопровождали байдарки, и это как раз было задачей “поводыря“ обходить эти морские кусты...“.

Но с сопровождающей байдаркой ведущему Касается каждого тоже не повезло. Он должен был быть настоящим поводырем пловца в открытом море: вести на финальную точку, показывать водоросли и обплывать их, подавать воду, питание, вызывать врача, если что-то вдруг случится. Но “поводырь“ Андрея сперва замерз и поплыл одеваться на берег, потом снова уплыл, что крайне недопустимо и есть грубым нарушением правил. А потом просто перевернулся на волне и не мог залезть обратно в лодку. И при этом утопил всю воду и питание своего подопечного пловца.

10-километровый заплыв через Днепр
10-километровый заплыв через Днепр
пресс-служба канала Интер

Я за всю гонку ни сделал ни глотка воды! – сознался Андрей. – Если бы он вел меня на финиш беспрерывно, я бы точно мог попасть в тройку лучших“.

Тем не менее, Андрей финишировал 5-м с результатом 2ч. 36 мин., уступив только действующим спортсменам-профессионалам, членам Сборной Украины. И занял 1-е место в категории 30-40 лет – основного возраста участников. “Я 5-й в общем зачете и это мега круто!! – радуется Андрей. – Честно говоря, превзошел свои ожидания! Но было очень тяжело…“. 

Напомним, 17 августа 2015 года состоялись съемки праздничного концерта телеканала Интер ко Дню Независимости Украины в киевском Дворце Украина.

ИсточникGloss18 августа 2015, 17:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик