Певица Руслана исполнила в Варшаве гимн Украины

ИсточникGloss4 сентября 2015, 16:00   443

Руслана
Руслана
ukr-online.com

Певица, которая любит экспериментировать с исполнением гимна Украины, на этот раз также поразила присутствующих классическим исполнением под аккомпанемент пианиста.

Читай также: Мама Русланы рассказала о школьных годах певицы

“Спасибо Посольству Украины в Польше за этот чрезвычайно сердечный и профессионально организованный вечер-прием, на котором присутствуют сейчас высокопоставленные дипломаты, депутаты и украинские общественные деятели. Зал стоя приветствовал раненых активистов Майдана и бойцов АТО, которые проходят сейчас лечение в Польше. Минутой молчания присутствующие почтили всех погибших в борьбе Независимой Украины против российской агрессии и оккупации. Польша с Украиной! Из-за трагических событий под Верховной Радой, из-за траура по погибшим нацгвардейцам, я одета в черное. Украина достойно представлена на приеме, благодаря моему большому другу и выдающемуся нашему дипломату-Послу Украины в Польше Андрею Дещице. Каждый раз, исполняя гимн Украины, я чувствую очень сильные эмоции, иногда “ком стоит в горле“ и слезы наворачиваются, но держусь и выполняю оптимистично каждую ноту гимна, потому что я верю в Украину и люблю ее безумно. Слава Украине! Героям слава!“ – поделилась Руслана.

Руслана в Польше
Руслана в Польше
пресс-служба

Также Руслана рассказала историю встречи с активистом Майдана, который проходит реабилитацию в Варшаве:

Читай также: Руслана рассказала, как отпраздновала День Независимости

“После официальной части уже в фойе ко мне подошел человек со словами: «Руслана, Вы, наверное, меня не узнаете». Я честно ответила, что стараюсь, но узнать действительно не могу, на что он ответил, что это не удивительно, ведь пол-лица поврежденное от взрыва гранатой. Это был Игорь Демченко. Во время ночных дежурств на Майдане мы часто были вместе и общались. Когда я немножко рукой прикрыла поврежденную часть лица, то сразу узнала Игоря. Обнявшись, мы оба едва сдерживали слезы. Мы вспомнили события Майдана. И вообще, это был очень трогательный и теплый момент. Мы видим этот мир, мы его чувствуем, мы можем для этого мира что-то делать, и уже от этого мы счастливы. Чтобы не пыталось нас остановить в это непростое время, оно нас не остановит“.

Руслана отметила, что Польша принимает Украину всегда невероятно тепло. И поэтому, никакие провокации и попытки скомпрометировать страну в глазах поляков и западного мира не приносят результата. Поляки как стояли “горой“ за Украину, так и продолжают это делать.

Смотри видео, как Руслана поет гимн Украины (2014 год):

Напомним, Руслана призвала брать домой бездомных животных.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua