МастерШеф 5 сезон онлайн: В третьем выпуске участников оштрафовали

МастерШеф 5 сезон: Судьи проекта – Эктор Хименес-Браво, Татьяна Литвинова и Николай Тищенко
МастерШеф 5 сезон: Судьи проекта – Эктор Хименес-Браво, Татьяна Литвинова и Николай Тищенко
vk.com/mch_stb

Третий выпуск кулинарного шоу МастерШеф 5 начался с того, что судьи методом жеребьевки выбрали из 20-ки участников четырех лидеров-капитанов для участия в первом конкурсе. Таким образом, капитанам отдали право самим сформировать свои команды и решить, кто будет участвовать с ними в первом конкурсе.

МастерШеф 5 сезон: Победитель МастеШеф 4 Евгений Злобин провел мастер-класс для участников
МастерШеф 5 сезон: Победитель МастеШеф 4 Евгений Злобин провел мастер-класс для участников
vk.com/mch_stb

Читай также: МастерШеф 5 сезон онлайн: Кто покинул шоу в третьем выпуске

Перед началом первого командного задания судьи пригласили победителя МастерШеф 4 Женю Злобина, который показал конкурсантам мастер-класс по приготовлению четырех блюд – роллов с картофельным пюре и листьями шпината, крем-борща, голубцов, штруделя. Названия блюд участники должны были угадать сами, судя по тому, какие ингредиенты использует победитель МастерШеф 4.

МастерШеф 5 сезон: Участники внимательно записывают действия Евгения Злобина
МастерШеф 5 сезон: Участники внимательно записывают действия Евгения Злобина
vk.com/mch_stb

Участники МастерШеф 5 по очереди из разных команд подходили к Евгению, тщательно записывали в блокноты последовательность действий Злобина и за отведенное для них время пытались понять, что же готовит Женя, чтобы успеть повторить его действия и приготовить аналогичное блюдо.

Участники были уверены, что Женя готовит утку и ризотто. Страсти начали накаляться, когда смотреть мастер-класс пришли капитаны красной и синей команды. Девушки пытались задать Жене, как можно больше вопросов, и таким образом отвлекали Злобина от процесса приготовления блюд.

Когда капитан синей команды Юлия Шолудько поняла, что у них нет ингредиента – шпината для приготовления роллов, то команда попросила помощи и представителей желтой команды, одна из участниц которой резко отреагировала на просьбу и позволила себе оскорбительные высказывания в сторону капитана синей команды.

МастерШеф 5 сезон: Женя Злобин продегустировал блюда всех команд
МастерШеф 5 сезон: Женя Злобин продегустировал блюда всех команд
vk.com/mch_stb

После первого конкурса Женя продегустировал блюда, которые приготовили команды. Затем судьи попробовали блюда синей команды и признались, что их кулинарные произведения оказались наиболее приближенные по презентации и вкусовым качествам к тем, которые приготовил Евгений Злобин.

Представители красной команды успели приготовить все блюда, но им не хватило времени, чтобы презентовать десерт. Также Эктор отметил, что все блюда требуют доработки и вручил капитану красной команды Катерине Великой черный фартук. 

Читай также: МастерШеф 5 сезон онлайн: Во втором выпуске отобрали 20-ку участников

Татьяна Литвинова раскритиковала десерт зеленой команды, а Николай Тищенко похвалил их крем-борщ. Эктору не понравилась консистенция фарша голубцов и роллы он также не признал совершенными. Но, несмотря на недостатки, зеленой команде позволили пройти в следующий тур и подняться на балкон.

Команда желтых не справилась с приготовлением крем-борща, который не очень понравился Тищенку. Десерт “желтых“ также не произвел впечатление на Эктора, который в итоге вручил черный фартук Эльдару Волонтьорову. 

МастерШеф 5 сезон: Синюю команду судьи похвалили и признали лучшей в первом конкурсе
МастерШеф 5 сезон: Синюю команду судьи похвалили и признали лучшей в первом конкурсе
vk.com/mch_stb

Перед началом второго конкурса участников поделили на две команды: капитан синей команды, которая была признана лучшей в первом конкурсе, получил право набрать себе в команду тех участников, которым он доверяет. Остальные участники сами выбрали своего капитана и надели красные фартуки.

Во втором конкурсе команды “синих“ и “красных“ должны были приготовить французское блюдо за один час и пятнадцать минут, название которого Эктор произнес на французском языке и показал участникам, как оно выглядит на тарелке. Судья шоу Эктор дал короткие инструкции по приготовлению непростого блюда настолько быстро, что конкурсанты едва успели сделать записи в блокнотах.

МастерШеф 5 сезон: Две команды
МастерШеф 5 сезон: Две команды "синих" и "красных" обсудили свой план действий
vk.com/mch_stb

После обсуждения плана действий команды отправились на балкон и уже оттуда по одному спускались вниз, чтобы сделать свой вклад в приготовление конкурсного блюда. Кулинары-аматоры готовили фаршированную курицу с соусом бешамель. Синяя команда удивила жюри хорошей презентацией блюда, а Эктор пришел в восторг от соуса бешамель и признал его великолепным. 

Команда “красных“ не так хорошо презентовала блюдо, как “синие“, и расстроила членов жюри сырым мясом курицы и неправильно приготовленным соусом бешамель, который они сделали слишком густым с комками.

МастерШеф 5 сезон: Во втором конкурсном задании победу одержала команда
МастерШеф 5 сезон: Во втором конкурсном задании победу одержала команда "синих"
vk.com/mch_stb

Читай также: Победительница МастерШеф 3 стала продюсером нового сезона проекта

Во втором конкурсе победу получила синяя команда, которую судьи отправили на балкон. Команда “красных“ коллективно решила, что виновным в их проигрыше стал Артур Хаустов, который получил черный фартук и шанс показать свои кулинарные способности еще раз.

Третий выездной конкурс стартовал для участников на свежем воздухе на Андреевском спуске в Киеве. Капитаном синей команды опять стал Евгений Клопотенко, которому снова дали право выбрать себе тех участников, с которыми он хотел бы работать в одной команде. Судья шоу Татьяна Литвинова решила внести изюминку в шоу и попросила Женю выбрать того человека, которого он хочет видеть в роли капитана противоположной команды-конкурента. Им стал Роиман Поликарпов.

МастерШеф 5 сезон: Участники продавали свои блюда в третьем конкурсе
МастерШеф 5 сезон: Участники продавали свои блюда в третьем конкурсе
vk.com/mch_stb

В третьем конкурсе перед 20-й лучших кулинаров-аматоров Украины поставили задание приготовить собственные блюда и суметь их продать прохожим на Андреевском спуске. На выполнение этого задания конкурсантам дали три часа.

Читай также: Эктор Хименес-Браво показал детское фото с братом и сестрой

Судья проекта Николай Тищенко явился на конкурс верхом на коне и привез участникам продукты, которые кулинары должны были купить у него в рамках торгов между двумя командами. после приобретения командами наборов продуктов участники принялись обсуждать меню, которое бы смогло удовлетворить вкусы покупателей в знойную летнюю жару. 

Команда “синих“ приняла решение готовить плов, гаспачо, фаршированные яблоки начинкой из абрикосов и сыра, а также молочные коктейли. 

Команда “красных“ из приобретенных продуктов решила приготовить для продажи куриные крылья в медовом соусе, овощное пюре, картофель по-селянски, стейки на кости и компот с мятой.

МастерШеф 5 сезон: Участники обеих команд активно зазывают к себе покупателей
МастерШеф 5 сезон: Участники обеих команд активно зазывают к себе покупателей
vk.com/mch_stb

Участники синей команды проявили смекалку и начали кроме готовых блюд продавать продукты, которые они не использовали во время их приготовления. Судья шоу МастерШеф 5 Татьяна Литвинова пришла в ужас, обнаружив предприимчивость “синих“ и вынуждена была еще до окончания конкурса остановить их продажи и забрать уже собранную кассу.

Команда была оштрафована на целых полчаса. Кулинаров лишили права продавать блюда. Теми временем их конкуренты успешно продолжали угощать прохожих своими кулинарными шедеврами.

МастерШеф 5 сезон: Синюю команду оштрафовали в третьем выпуске
МастерШеф 5 сезон: Синюю команду оштрафовали в третьем выпуске
vk.com/mch_stb

Несмотря на штраф, “синие“ победили в выездном состязании и выручили от проданных блюд около девяти тысяч гривен. Команда “красных“ заработала немного меньше – около восьми тысяч гривен. Красная команда, как проигравшая в конкурсе, проголосовала за худшего, по их мнению, участника команды, которым стала Виктория Резник, которая получила черный фартук.

Итак, в финальном конкурсе третьего выпуска оказались четыре участника в черных фартуках: Катерина Великая, Артур Хаустов, Эльдар Волонтьоров и Виктория Резник. 

Участникам поручили непростое задание – приготовить равиоли со шпинатом и рикоттой в перчатках, которые усложнили процесс готовки. На перчатках участников были прикреплены кухонные аксессуары: нож, вилка, ложка, шумовка и другие, которые значительно сковали действия конкурсантов. По истечению сорока минут, отведенных на конкурс, члены жюри продегустировали блюда кулинаров-аматоров и вынесли свой вердикт. 

МастерШеф 5 сезон: В третьем выпуске шоу покинули Артур Хаустов и Эльдар Волонтьоров (справа)
МастерШеф 5 сезон: В третьем выпуске шоу покинули Артур Хаустов и Эльдар Волонтьоров (справа)
vk.com/mch_stb

Худшими в 20-ке участников третьего выпуска МастерШеф 5 судьи признали Артура Хаустова и Эльдара Волонтьорова. На балкон поднялись Виктрия Резник и Катерина Великая.

Напомним, во втором выпуске кулинарного проекта МастерШеф 5 сезон, который вышел на канале СТБ 2 сентября 2015 года, отобрали 20-ку участников.

Читай все новости по проекту МастерШеф 5 сезон в спецтеме на Ivona.

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн третий выпуск: Анонс 

ИсточникGloss10 сентября 2015, 01:25

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови
Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах