МастерШеф 5 сезон онлайн: В четвертом выпуске кулинары искали клад

МастерШеф 5 сезон: Четвертый выпуск
МастерШеф 5 сезон: Четвертый выпуск
vk.com/mch_stb

В четвертый эфир шоу МастерШеф 5 сезон прошло 18 участников, которым в первом конкурсе предстояло приготовить любимое блюдо Эктора. Судья попросит участников сделать нежное рыбное филе на подушке из пюре с овощами аль денте. Но все оказалось не так просто. Когда участники подошли к поверхностям и подняли коробки, под ними лежал один из кухонных девайсов и наручники. По условиям конкурса кулинарам нужно было за полтора часа приготовить блюдо, используя прикованный наручниками инструмент и при этом помогая остальным на каждом из процессов.

Читай также: МастерШеф 5 сезон онлайн: Кто покинул шоу в четвертом выпуске

Женя Клопотенко попытался стать главным и организовать всех, но спокойствие на кухне царило недолго. Игорю Лысаку из Винницы повезло меньше всех, ему достался главный предмет – нож. Парень оказался настолько безотказным, что помог всем 17 участникам, а своим блюдом пренебрег. Только в конце остальные кулинары быстро помогали Игорю.

Елена и Виктория попытались схитрить, начав чистить рыбу крышкой от оливок. Но Эктор это заметил и сделал девушкам замечание. На остальных процессах участницы также помогали друг другу и их блюда показались судьям одинаковыми. Посоветовавшись, члены жюри дали черный фартук Елене Панкевич.

МастерШеф 5 сезон: Игорь Лысак заплакал
МастерШеф 5 сезон: Игорь Лысак заплакал
vk.com/mch_stb

Читай также: МастерШеф 5 сезон онлайн: В третьем выпуске участников оштрафовали

Все судьи сошлись во мнении: они похвалили Марину за хорошую работу, спокойствие на площадке и назвали ее блюдо лучшим. Больше всего критики в свой адрес услышал Игорь. Его рыба оказалась худшей, а овощи недоваренными. Во время критики от Татьяны, Эктора и Николая участник не смог сдержать слез. Но в итоге, судьи приняли решение не давать кулинару черный фартук, потому что впервые за пять сезонов шоу увидели такую самоотдачу в пользу других и человечное отношение к конкурентам, которым Игорь помогал и забыл о своем блюде.

Второй конкурс станет экскурсом в прошлое: участникам нужно было приготовить любимые блюда из детства судей. Все рецепты были записаны на пластинку, а прослушать ее можно на ретро-проигрывателе.

МастерШеф 5 сезон: Второй конкурс
МастерШеф 5 сезон: Второй конкурс
vk.com/mch_stb

Марина, как лучшая в первом конкурсе, выбрала цвет команды и участников. Кулинары, которые не попали в красную команду, назначили Лену в черном фартуке главной в синей команде. На приготовление закуски, основного и первого блюда, а также десерта у поваров было два часа.

Марина взяла инициативу в свои руки и побежала первой слушать рецепты. Так как для синей и красной команды рецепты были записаны на одной пластинке, но с разных сторон, командам приходилось ждать друг друга.

В синей команде чувствовалась напряженная атмосфера, а Катя наслаждалась моментами, когда Лена не справлялась с обязанностями капитана.

МастерШеф 5 сезон: Второй конкурс
МастерШеф 5 сезон: Второй конкурс
vk.com/mch_stb

Колумбийское блюдо детства Эктора, которое готовила синяя команда, оказалось сырое. Рассольник для Николая был не идеальным, но съедобным. Закуски синей команды не удались, десерт кулинары не подали. Только курица фаршированная блинчиками была приготовлена нормально.

Красная команда готовила галантин – блюдо детства Эктора, которое ассоциируется у него с отцом. Кулинарам удалось повторить блюдо, которое так любит судья. Участница из Артемовска Юлия Прокопенко была ответственна за вкус детства Николая Тищенко – зеленый борщ. Попробовав блюдо, Николай сделал комплимент Юле, поэтому она не сдержала слез радости. Также красным удалось десертом порадовать и Татьяну.

Когда пришло время выбирать кому из синей проигравшей команды давать черные фартуки, Лена выбрала пятерых кулинаров вместо одного. Для поваров это оказалось шоком и они затаили обиду на Елену Панкевич. 

МастерШеф 5 сезон: Третий конкурс
МастерШеф 5 сезон: Третий конкурс
стоп-кадр

Третий конкурс прошел на природе, а готовить участникам пришлось для 75 детей из детского лагеря. Марина опять получила право отобрать команду и она удивила всех. Девушка решила не повторяться и набрала других людей, не таких как во втором конкурсе. Синюю команду возглавил Женя Гергец.

Перед тем как приготовить блюда, кулинарам пришлось искать продукты и кухонные принадлежности на 30 га земли, используя только карту с метками. За три часа нужно было найти и приготовить еду на костре.

МастерШеф 5 сезон: Третий конкурс
МастерШеф 5 сезон: Третий конкурс
стоп-кадр

Члены красной команды первыми отрыли кухонный комбайн. А синие воспользовались «чутьем» Нато и с помощью ее экстрасенсорным возможностям нашли три ящика. Марина нашла соль обеих команд, но синим удалось найти «золотую метку» и достать сгущенку и шоколад. Вика и Юля из синей команды нашли фрукты и овощи красных. 

МастерШеф 5 сезон: Третий конкурс
МастерШеф 5 сезон: Третий конкурс
стоп-кадр

Во время готовки синие украли соль у конкурентов, но при этом не поделились фруктами и шоколадом. Когда на съемочной площадке появились маленькие судьи, то все кулинары начали из кожи вон лезть, чтобы понравиться детям. Рома устроил импровизированный концерт и сыграл детям на кастрюлях-барабанах, а Юлия Шолудько делала комплименты маленьким девочкам. По результатам голосования победила синяя команда со счетом 44-28. В проигрыше обвинили капитана Марину, ей достался черный фартук.

МастерШеф 5 сезон: Битва черных фартуков
МастерШеф 5 сезон: Битва черных фартуков
стоп-кадр

Семь участников боролись за право остаться в шоу. За 45 минут кулинары в черных фартуках пытались приготовить блюда на очень высоком столе, на который забраться можно было только по одному. Не всем удалось справиться с заданием, но судьи пожалели Катю и Дениса с худшими блюдами и оставили их в шоу МастерШеф 5.

Напомним, в третьем выпуске шоу МастерШеф 5 покинули Артур Хаустов и Эльдар Волонтьоров.

Читай все новости по проекту МастерШеф 5 сезон в спецтеме на Ivona.

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн четвертый выпуск: Игорь Лысак оказался незаменимым помощником для всех участников:

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн четвертый выпуск: Участница получила черный фартук за мошенничество:

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн четвертый выпуск: Судьи вручили участникам аудиорецепты:

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн четвертый выпуск: Одна из команд полностью провалила конкурс:

ИсточникGloss17 сентября 2015, 01:09

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить