Ведущая Оксана Гутцайт: Не могу отказаться от испанской кухни!

Оксана Гутцайт
Оксана Гутцайт
пресс-служба ICTV

Оксана, где вы провели свой отпуск в этом году?

– Уже пятый год подряд мы ездим в одно и то же место – Льорет-де-Мар в Испании. Это в 75 км к северу от Барселоны, на побережье Коста-Брава. Впервые поехали туда с дочкой Элиной на соревнования по художественной гимнастике. Выступили, на следующий год поехали снова, но уже остались на сборы после турнира – очень уж нам там понравилось. И через год уже взяли с собой мужа. А теперь ездим туда отдыхать большой компанией, с друзьями.

Почему выбираете все время именно это место?

Читай также: Украинские звезды открыли для себя Албанию

– Там уже все такое знакомое, практически родное. В гостинице и ресторанах мы знаем уже всех владельцев, всех сотрудников. В общем, там у нас такая атмосфера, будто мы приезжаем на дачу под Киев, а не на море в Испанию!

А что нравится там больше всего?

– Отель, в котором мы отдыхали, находится в двух минутах ходьбы от пляжа. Рядом с ним – ресторан, который два года назад открыли бывшие крымчане. Правда, кухня испанская – морепродукты, паэлья, крем каталана… В общем, все буквально под домом. И детская площадка в том числе. Я могу стоять на балконе и видеть, как мой младший сын там играет. Старшая дочь уже нашла себе испанских подружек, гуляет с ними. Да и, повторюсь, мы там уже всех знаем, поэтому детей куда-то отпускать не страшно.

Оксана Гутцайт в Испании
Оксана Гутцайт в Испании
пресс-служба ICTV

На отдыхе вы как-то ограничиваете себя в питании?

– Нет, мне этого хватает дома. В отпуске я всегда ем что хочу, когда хочу и сколько хочу. Мороженое, круасаны, прочие вкусности… Тем более, что я не понимаю, как можно себя ограничить в испанской кухне. Мое любимое блюдо – паэлья с морепродуктами. Под настроение – гаспаччо. Когда очень жарко, ем его с удовольствием.

А экскурсии вы любите?

Читай также: Витвицкая, Каплуновский и Мирзоян рассказали о своем отдыхе в Карпатах

– Если получается выехать в Испанию дольше, чем на неделю, то ездим на них чаще. В это раз мы там были всего шесть дней, поэтому съездили только в Барселону. Я там уже не впервые, хорошо знаю город, сама могу проводить там экскурсии. Так что водила друзей по центру города, возле набережной, по узким улочкам Барселоны… Побывали на знаменитом рынке Бокерия на бульваре Рамблас. А еще ездили на катере в маленькие рыбацкие деревушки, которые я просто обожаю! Там узкие улочки, много магазинчиков, где продается вкусная свежевыловленная рыба… В одной деревушке как раз был День Петра – покровителя рыбаков. Отмечают его там просто шикарно! Такая живая атмосфера, фейерверки, люди в национальных костюмах, все друг друга поздравляют, гуляют по набережной, сидят в ресторанчиках… Улицы украшены яркими цветочными гирляндами. Мы получили массу позитивных эмоций!

Напомним, телеведущая Оксана Гутцайт поделилась секретами воспитания детей и призналась, что подумывает о третьем ребенке.

ИсточникGloss17 сентября 2015, 17:25

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой