Звезды

Солистка Крихітки: У меня нет агрессии к коллегам, которые поют в России

Gloss 18 сентября, 2015, 12:35
 0

Украинская исполнительница родом из России, солистка группы Крихітка Саша Кольцова пообщалась с журналисткой Ivona и поделилась подробностями своей творческой и личной жизни.

Солиста группы Крихітка Саша Кольцова Фото: Солиста группы Крихітка Саша Кольцова
Солиста группы Крихітка Саша Кольцова
nv.ua

Собираетесь ли порадовать поклонников творческими новинками в ближайшем будущем?

– У нас есть несколько новых песен, которые войдут в новый альбом. Я думаю, что к зиме мы постараемся обнародовать хотя бы один сингл под названием Без имени и альбом тоже будет называться Без имени. Пишем, к сожалению, очень медленно, но вот такой у нас медленный творческий темп. Я думаю, что этот альбом будет очень интересным слушателю и мы не зря его так трепетно ждем.

Читай также: Группа 5`nizza: Нас вдохновляет то, что с нами происходит сегодня

Где бы вы хотели выступить еще кроме Украины? В каких странах хотели бы спеть ?

– Мы украиноязычная группа, поэтому, в первую очередь, мы хотим выступать перед украинской аудиторией. Если украинцы хотят нас услышать в других странах, то мы с удовольствием выступаем. В этом году у нас было четыре концерта в Германии и мы готовы приезжать туда, куда нас позовет украинская диаспора.

Не рассматривали варианты написания песен на другом языке, например, на русском?

– Я пою в проекте ЮНЕСКО с Валентином Панютой из украинской русскоязычной музыкальной группы Вагоновожатые. Это его русскоязычный проект с его стихами. У меня нет, как у автора стихов, предубеждений перед русским языком. Так как я россиянка, для меня русский язык – это, как еще один инструмент, которым я владею.

Но, мне кажется, что сейчас необходимо расширять именно украинскую культурную территорию. Мы думали перед революцией (Революція Гідності, Євромайдан, события в 2013-2014 годах на Майдане Незалежности, – прим. ред.) поэкспериментировать и выпустить песни на русском языке, но сейчас нам действительно хочется делать просто больше украинской музыки. Напомню, что сейчас нам всем необходимо делать больше украинского продукта.

Саша отметила, что группа Крихітка украиноориентированная Фото: Саша отметила, что группа Крихітка украиноориентированная
Саша отметила, что группа Крихітка украиноориентированная
facebook.com/koktebeljazz

Общаетесь ли с вашими российскими родственниками?

– Мы и до революции не много общались, поэтому я не могу сказать, что в наших отношениях были какие-либо конфликты. Мы уходим от политических тем.

Читай также: Джаз Коктебель Фест 2015: 5`nizza и Мачете зажгли публику в Затоке

В гости к ним не ездите?

– Нет. Конечно, нет. У меня нет реальных причин туда ездить. Я в Москве была последний раз лет восемь назад. Это была деловая поездка, у нас был концерт. Мы очень украиноориентированная группа. Приятно иметь российский рынок, его возможности, его площадь, его публику. И я верю, что там есть та публика, которая готова нас слушать и с творческой точки зрения, и поддерживать Украину. Я верю, что там есть такая аудитория. Но мне кажется, что сейчас не время для того, чтобы развлекать граждан других стран, когда мы нужны своим. У меня нет агрессии по отношению к моим коллегам, которые ездят в Россию. Я понимаю, что они выбрали деньги и работу. Да, у нас мало работы в Украине, и все это прекрасно понимают.

То есть, по вашему мнению, отношение украинцев к Ани Лорак несправедливо?

– Человек выбрал работу. Я не имею права ее осуждать. Я не знаю ее обстоятельств. Она выбрала работу, масштаб. В конце концов, именно российский рынок дал ее все, что она сейчас имеет, а не украинский. Я не осуждаю. Это личное дело каждого. Но, мне кажется, что рассчитывать на лояльность украинцев после такого выбора им будет тяжело.

Саша Кольцова не осуждает коллег, который выступают в России Фото: Саша Кольцова не осуждает коллег, который выступают в России
Саша Кольцова не осуждает коллег, который выступают в России

Вы работали и журналистом, и радиоведущей, и блогером и поете. Все-таки, к какой сфере деятельности вы себя больше относите?

– Мне нравится быть блогером. У меня есть, например, очень популярный блог в твитере. Иногда, во мне, действительно, может что-то “перекипеть“ и я напишу статью. Конечно, я больше считаю себя человеком текста, нежели человеком нот. Но я очень люблю петь. Мне кажется, что из-за того, что мне все легко дается, я немного разбалованная и ленивая. Я, когда пишу аранжировку дома, то каждый раз открываю программу и понимаю: “О, Боже, у меня опять не загрузились какие-то клавиши“ или “О, Боже, я не знаю, как копировать эти ноты“. И тогда я начинаю вспоминать: “О, я же хотела сварить борщ“, “О, мне нужно сдать книги в библиотеку“. И, конечно, музыка – это то, что я могу отложить на потом. Мне стыдно это признавать, но это так.

Насколько известно, вы – вегетарианка. Вы продолжаете придерживаться такой системы питания?

– Да. Я не ем мясо. Пока что да, но опять таки, я даже не знаю, возможно, в один день я начну есть мясо.

Читай также: Лидер группы Limp Bizkit хочет получить российское гражданство

Почему решили стать вегетарианкой? Что вас подтолкнуло к этому?

– Мясо – это просто не мое. У нас сейчас столько еды, что можно обойтись полноценно без мяса. Мне кажется, что есть мясо животных, накаченных гормонами, которых убили неизвестно как, по три раза на день и потом обнаруживать, что мы болеем… Есть много всего другого. У нас в Украине есть прекрасная возможность дешево покупать органические и полезные продукты.

Солистка группы Крихітка отметила, что придерживается сыроедения Фото: Солистка группы Крихітка отметила, что придерживается сыроедения
Солистка группы Крихітка отметила, что придерживается сыроедения

Какой ваш рацион? Как поддерживаете фигуру?

– Еда – это топливо. Ты его в себя забрасываешь, и оно сгорает. Чем лучше топливо, тем лучше ты едешь. Но я не заморачиваюсь. Нет никаких диет. Я вообще не понимаю, как можно себя так сильно ограничивать в еде. Я реально не хочу ничего такого придерживаться. Я ношу фитнес-браслет. Это моя новая утеха (улыбается).

Я очень люблю фитнес-трекеры. Они отслеживают, сколько я сплю, сколько я хожу и достаточно ли полезно я питаюсь. Пока что показатели хорошие. Я люблю активный способ жизни, люблю ходить пешком по два, три, четыре километра в день. После 20 лет мне перестало хотеться всего не полезного. Я также хожу в спортзал три раза в неделю. У меня всегда были очень активные родители и мне тоже это нравится. У нас это, скорее, семейная традиция.

Читай также: Лидер Токио о переезде из Росии: В Москве стало невозможно находиться

Расскажите, где и с кем отдыхали этим летом? Где вообще любите отдыхать?

– Я ездила со своей группой в Германию. Мы участвовали в Дне музыки в Тюрингие, Германия. Мы там были четыре дня, у нас был концерт и заодно получилось отдохнуть. Мы погуляли, съездили в Лейпциг, ребята из группы ездили в Дрезден, были в костеле, где когда-то работал Бах (Иоганн Бах – немецкий композитор, – прим. ред.). Такой был отдых, больше связан с работой.

А вообще, я люблю гулять пешком по городам Европы, люблю США, люблю ходить в музеи, обязательно делаю ежегодный рейд по музеям современного или классического искусства. Я также люблю гулять сама. Для меня наилучший вариант – когда мы куда-то приезжаем, расходимся по разным сторонам и я собираю свои арт-впечатления сама. Я люблю арт-отдых.

О чем мечтаете?

– Я не мечтаю. Я – реалист и я никогда не мечтаю.

Тогда, какова ваша цель в жизни?

– Жить. Наслаждаться жизнью. Мне кажется, что у меня это получается. Я люблю получать удовольствие от настоящего.

Автор: Дарья Зыкунова

Напомним, уроженка России и солистка украинской группы Крихітка Саша Кольцова рассказала о том, как она из россиянки превратилась в украинку.

Смотри онлайн-видео клипа группы Крихітка на песню Донор-Викресли із друзів:

• 27 марта 17:20 «У меня выросли крылья»: украинская певица Таисия Повалий поблагодарила Путина за СВО    0