Игорь Кондратюк: Музыки должно быть много и разной

Х-фактор 6: Игорь Кондратюк
Х-фактор 6: Игорь Кондратюк
Фото: Марина Головнева

Игорь Кондратюк посетил вечеринку в честь дня рождения пиар-компании MasterManagement и рассказал, как он видит путь продвижения артиста в украинском шоу-бизнесе.

Как вы считаете, бывает “белый“ пиар?

– Смотрите, когда я работал с Яной Прядко, я ей говорил, что не люблю “черный“ пиар, копаться в чужом грязном белье, следить за тем, кто кому разбил морду и все подобное, меня это не интересует. Я в этом смысле не совсем человек шоу-бизнеса. Мое образование и воспитание не позволяют сказать, что шоу-бизнес – это я. Есть некоторые вещи, которые мне категорически не нравятся, поэтому я всегда заявлял, что я из телевизионного бизнеса, а не из шоу-бизнеса.

Не люблю “черный“ пиар, но он работает и очень часто даже продуктивней, чем “белый“. Но мне это не интересно.

Как вы считаете, может ли артист в начале своей карьеры раскрутиться и быть долгое время на пике популярности без такого “черного“ пиара?

– Запросто, а почему бы и нет. Виталия Козловского мы раскрутили же без “черного“ пиара. Вы знаете что-то подобное о Виталике? Я – нет.  Я даже не знаю, когда появились какие-то слухи, может, это все мимо меня проходило. Хотя я и не сильно-то и переживаю по этому поводу.

Океан Эльзы, например, о них тоже ничего “черного“ не знаю. Да, сначала говорили, что “Святослав – сложный чувак, мажор львовский“, а когда был первый концерт Шанса, мне сказали: “Он тебя достанет“. Но нет, абсолютно. Просто попросил выступать последними, вот и все, а мне было все равно.

Читай также: Х-фактор 6 сезон онлайн: В пятом выпуске возвращение участников

Поэтому сложно сказать, что кто-то на “черном“ пиаре стал знаменит. Думаю, это у же по ходу эволюции, когда у артиста “срывает крышу“ и он чувствует себя звездой, то начинают... Одни от того, что нет чего делать, другие, чтобы разнообразить свою жизнь, а третьи – просто от дурости, начинают, например, как Робби Уильямс голыми ходить по улице. Мог ходить, а мог и не ходить, от этого как артист в моих глазах он не вырос и не упал.

Что делать звездам Х-фактора, чтобы стать популярными уже после окончания проекта и начала нового сезона уже с новыми вокалистами?

– Это абсолютно природная история. Дело в том, что талант-шоу дают очень много артистов, но харизматиков из них – единицы, а вокальных харизматиков, на подобие победителя второго сезона Х-фактора Романченко, еще меньше. Но им сложно, потому что не все из них, кстати, хотят оставаться в шоу-бизнесе. Даже в Великобритании, мы анализировали их проект, не все так хорошо. Например, Леона Льюис выступает, наши участники перепевают ее песни, а есть мене популярные исполнители, у которых альбомы записаны, гастролируют, но они не суперзвезды.  И это в Великобритании...

Читай также: Х-фактор 6 сезон онлайн: Нино нажала “золотую кнопку“ в четвертом выпуске

А у нас талант-шоу, Х-фактор следующий сезон, существует для того, чтобы человек о себе заявил и помогло ему посмотреть на себя со стороны, в записи передачи, услышать критику от зрителей и профессионалов. А также помогает разобраться, нужно ему это или нет... Например, у нас в шоу будет группа, которой больше лет, чем независимости Украины, но их никто не знал, а они живут с минимальными гонорарами, выступают  и их это устраивает. Это как футболисты в маленьких сборных – они днем парикмахеры, а вечером в футбол играют. Им этот вариант подходит. Я это допускаю.

А есть, например, крутая певица, она может прийти, выиграть миллион гривен и уйти.  Я уже давно понял, что если после талант-шоу человек ушел в небытие, то это не означает, что он плохой артист. Просто может быть миллион факторов...

Х-фактор 6: Игорь Кондратюк
Х-фактор 6: Игорь Кондратюк
Фото: Марина Головнева

Чем еще шестой сезон Х-фактора удивит зрителей?

– На мой взгляд, этот сезон отличается двумя вещами: во-первых, репертуар очень изменился – много англоязычных песен. Новую музыку народ начал перепевать нереально...

Это хорошо?

– Это хорошо. Ведь телезритель уже “воет“ от того, что из года в год в Х-факторе участники исполняют песню Show Must Go On. Да, песня крутая, но это выглядит так, будто музыка стоит на месте.

Второй нюанс – очень много в этом сезоне приезжало классных исполнителей из-за границы. Грузин и белорусов было нереально много. В результате, в прямых эфирах, будет очень интересный состав и с точки зрения вокала, и с точки зрения географии. Х-фактор – это международный стандарт и правила не запрещают принимать нам кого угодно.

Кого из современных исполнителей (украинских или зарубежных) вы считаете примером настоящего талантливого артиста?

– Мне нравится творчество Nickelback. Я конечно отдаю должное всяким “старикам“, типа AC/DC, но мне нравится и Maroon 5, я стал фанатом Пинк. Хотя когда Пинк появилась, она мне показалась странной глупышкой, а сейчас я просто фанатею от ее музыки.

С другой стороны – я в 2013 году был на концерте 70-летнего Рода Стюарта и поразился. Дай Бог мне сил, бегать так, как он в своем возрасте... Но я не могу выделить кого-то одного из артистов.

Не сотвори себе кумира – я полностью соглашусь с этим высказыванием. Музыки должно быть много и она должна быть разной.

Х-фактор 6: Игорь Кондратюк
Х-фактор 6: Игорь Кондратюк
Фото: Марина Головнева

Автор: Юлия Мясоедова

Читай также историю победителей всех сезонов шоу Х-фактор, которое выходит по субботам на канале СТБ в 19:00.

Х-фактор 6 сезон смотреть онлайн пятый выпуск: Группа Сенс. Авторская песня.

ИсточникGloss22 сентября 2015, 15:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности