История любви Петра Порошенко: Одна любовь и на всю жизнь

Петр и Марина Порошенко
Петр и Марина Порошенко
twitter.com/poroshenko

Как говорится, за каждым мужчиной стоит женщина. Шоколадный король Петр Порошенко нашел свою единственную – умеющую поддержать мужа, любящую и заботливую маму.

Петр Порошенко – начальник, политик, скуп на эмоции, порой суров, у него тяжелый нрав. Многие его побаиваются. Но дома, в семейном кругу, в окружении любимых детей и жены, говорят, он тает на глазах... Как шоколадка. Люди из близкого окружения политика рассказывали, что дома Петр становится нежным и заботливым мужем-отцом.

Читай также: Истории любви политиков

Петр Алексеевич познакомился со своей будущей супругой Мариной на студенческой дискотеке после сдачи зимней сессии в университете. Как утверждает сама Марина – это была любовь с первого взгляда. Общительный, мужественный, душа компании, Марина просто не могла не обратить внимание на такого интересного молодого человека. Кроме того, Петр Порошенко был мастером спорта по вольной борьбе и дзюдо. А как женщины падки на спортсменов!

“Я очень этим гордилась и всегда чувствовала себя за его спиной, как за каменной стеной“, – делилась Марина Порошенко с журналистами в одном из интервью.

Петр Порошенко с женой, дочками-близнецами и старшим сыном
Петр Порошенко с женой, дочками-близнецами и старшим сыном
kakhovka.info

Правда, встречаться будущие супруги начали лишь через полгода. Получилось, что их вместе направили в колхоз убирать урожай.

“Официального приглашения не было. Просто непреодолимое желание видеться постоянно, определило наши дальнейшие отношения. По случаю окончания учебного года, собрались компанией на пикник, а после Петя пошел провожать меня домой. Так мы и начали встречаться“, – поведала Марина.

Девушка была не из простых, ее отец занимал пост замминистра здравоохранения УССР. Марина училась в престижном медицинским институте. А Петр Порошенко, сын директора одного из заводов молдавского города Бендеры, учился на факультете международных экономических отношений в Киевском университете Шевченко.

Читай также: История любви Алины Кабаевой: От милиционера до президента

Марина с невероятным теплом вспоминает их первые встречи: “Это было так романтично... У меня был строгий режим, в 22:00 мне нужно быть дома. В это время мы приходили под дом, я показывалась маме, и потом мы стояли под балконом до часу ночи и позже – расставаться было очень тяжело.“

Через год Марина и Петр решили пожениться. Но планам молодых людей не суждено было сбыться. После подачи заявления в ЗАГС, ровно через неделю, Петру Алексеевичу пришла повестка из военкомата – тогда не было отсрочки тем, кто учился в вузе.

Петр Порошенко – кандидат в президенты Украины
Петр Порошенко – кандидат в президенты Украины
facebook.com/petroporoshenko‎

Влюбленные думали, что они не переживут разрыв на целых два года. Для каждого из них – это была настоящая трагедия.

Но Петр и Марина вынесли испытания временем и расстоянием. В скором времени влюбленные поженились. Солдата Петра Порошенко отпустили ровно на 10 дней, чтобы отгулять свадьбу. Практически на следующий день Петр Алексеевич уехал в часть.

Читай также: Жена Порошенко рассказала о сумке за полмиллиона гривен

Марина так вспоминает первое знакомство их родителей: “Наши папы познакомились уже перед ЗАГСом. Выглядело это смешно: мой папа протянул руку и сказал: “Переведенцев“. Отец Петра тоже протянул руку: “Очень приятно, Порошенко“. Мы этот момент часто вспоминаем“.

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук (кстати, автор первой в независимой Украине диссертации) Марина Порошенко в свое время пожертвовала карьерой ради семьи. И, как признается сама, ни разу об этом не жалела. У супругов Порошенко за годы их счастливой совместной жизни есть четверо детей. Старшему Алексею уже 29 лет (в прошлом году он уже и сам обзавелся своей семьей), двум дочерям-близнецам Евгении и Александре – 14 лет, а младшему Михаилу – 13.

Жена Петра Порошенко посвятила себя семье
Жена Петра Порошенко посвятила себя семье
facebook.com/petroporoshenko‎

Марина – это надежный тыл Петра Порошенко, который, возможно, займет пост президента Украины. Они всю жизнь прошли вместе. И всегда помогали друг другу.

По словам Марины Порошенко, муж –  настоящий глава семейства, его слово – закон. Несмотря на свой непоколебимый авторитет в семье, Петр Алексеевич все домашние дела может сделать сам, поэтому на него можно положиться абсолютно во всем.

Единственное правило в семье Порошенко – никакой политики в доме. Они не обсуждают прошлых и будущих президентов Украины.

Семья Порошенко
Семья Порошенко
twitter.com/poroshenko

Марина строит свою жизнь вокруг детей и мужа – любит шить, вышивать, вязать и готовить. Супруги поддерживают семейные традиции и все главные праздники отмечает вместе. А вот на каждый день рождения жены Петр Порошенко дарит ей путешествия.

“Мы стараемся на день рождения куда-то уехать. Для меня самый большой подарок – просто побыть с ним вместе. Я потом вспоминаю это целый год“, – откровенно признается Марина Порошенко.

Напомним, 7 июля 2014 года Петр Порошенко стал президентом Украины, а Шоколадная королева – первой леди, которая всегда поддерживает супруга во всех сложных ситуациях.

ИсточникGloss26 сентября 2015, 09:40

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик