Фестиваль Кинокухня: На одной площадке соберут киношников и зрителей

Кинокухня
Кинокухня
depositphotos.com

В Киеве пройдет фестиваль КиноКухня. Организаторы мероприятия задались целью показать, как работает мир теле- и кино-индустрии в Украине. Для этого на Арт-заводе Платформа уже 10-11 октября соберутся представители кино-компаний, национальных телевизионных компаний, начинающие production-студии и уже известные на весь мир команды, снимающие рекламу, кино, клипы, сериалы, и полнометражные украинские и голливудские фильмы.

На Платформе постоянно происходят съемки, и не только музыкальных клипов или рекламных роликов, но и полнометражных фильмов, – рассказывает организатор, ивент-менеджер арт-завода Наталья Качалова. – Причем, не только для украинского рынка. В очередной раз увидев как из окна 2-го этажа вылетает автомобиль с каскадером, за камерой стоит легендарный оператор, а руководит процессом голливудский режиссер, очень захотелось показать всем – в Украине есть кино! И это крутые профессиональные команды, съемочная техника, о которой я раньше даже не подозревала. Так и родилась идея создания фестиваля о том, как готовится кино“.

На съемочной площадке считают, что нет людей “не важных“. В огромных командах, которые создают магию кинематоргафа и телевидения, “за главных“ и гримеры, и техники, и художники-постановщики. А кейтирнг считается едва ли не двигателем процесса съемок. КиноКухня раскроет закадровые секреты.

Читай также: Режиссеры из России подали заявки на участие в украинском фестивале

На фестивале можно будет пощупать настоящие декорации из знакомых фильмов, телепередач, сериалов и даже мультиков! Попробовать на себе настоящий киношный грим в бьюте-зоне Look Маркет и приобрести продукты, которыми пользуются ведущие стилисты, парикмахеры и гримеры страны. Увидеть полный спектр технического оборудования: камеры, свет, звук. Стать свидетелем по-настоящему опасного шоу каскадеров. И даже попробовать блюда и коктейли из знаменитых фильмов!

На территории фестиваля будет работать два кинотеатра. Гордость организаторов – презентационный. Там пройдут премьеры фильмов молодых украинских режиссеров – короткометражных, полнометражных и документальных. В основном кинотеатре покажут всеми любимые украинские и не только фильмы.

Афиша мероприятия
Афиша мероприятия
пресс-служба

Для профессионалов КиноКухня – это возможность найти новых партнеров, завязать полезные контакты. Для людей, только мечтающих или собирающихся делать свое кино или работать на ТВ, представители теле и кино-индустрии прочитают мастер-классы. А также на территории Платформы два дня будут проходить кастинги от национальных телеканалов – Новый канал, М1, 1+1 Mеdia и кастинг актеров будущего фильма украинского производства. Каждый гость фестиваля может попробовать себя и, возможно, стать новой украинской звездой.

Самых маленьких посетителей ждет отдельная программа. Подрастающее поколение будет иметь возможность снять свое первое кино, создать первый мультфильм, прочитать первые новости в студии новостей Kids News.

А вы знали, что более 10-ти голливудских фильмов снимались в Украине, украинскими командами и украинской техникой, в том числе Легенда о пианисте и Перевозчик-3? Приходите на фестиваль и мы раскроем вам еще много тайн кинопроизводства, – говорят организаторы.

Читай также: Закрытие Венецианского кинофестиваля: Что осталось за кадром

ИсточникGloss29 сентября 2015, 11:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»