МастерШеф 5 сезон онлайн: В шестом выпуске аматоры готовили для шеф-поваров

МастерШеф 5 сезон: Шестой выпуск
МастерШеф 5 сезон: Шестой выпуск
vk.com/mch_stb

В шестой выпуск шоу МастерШеф 5 удалось попасть 17 участникам, которые в первом конкурсе должны были приготовить блюдо из основного секретного ингредиента, который судьи скрыли под огромными деревянными ящиками. Но так как из одного продукта приготовить полноценное блюдо практически невозможно, то строгие члены жюри устроили для участников шоу испытание во время которого они должны были взять себе дополнительные продукты, из которых будут готовить блюдо.

Читай также: МастерШеф 5 сезон онлайн: Кто покинул шоу в шестом выпуске

Итак, кулинары-аматоры по условиям первого конкурса заходили по очереди в темную комнату с подвешенными к потолку головами разнообразных животных, тараканами и другими неожиданными “сюрпризами“. За три минуты пребывания в темной комнате конкурсанты должны были взять в свою тележку четыре ингредиента. Таким образом, перед кулинарами стояла задача - приготовить изысканное ресторанное блюдо из пяти продуктов за один час. 

Участникам тяжело было сориентироваться, чтобы придумать, что же приготовить из добытых в темной комнате ингредиентов. Кулинары-аматоры включили всю свою фантазию и попытались удивить судей, совместив несовместимые продукты. Николай Тищенко похвалил Юлю Прокопенку за ее творение и отправил девушку на балкон. Татьяна Литвинова раскритиковала презентацию блюда Юлии Жолудько, но похвалила за превосходные вкусовые качества и отправила на балкон. Но не всем участникам удалось удивить членов жюри своими шедеврами. Роман Поликарпов и Карина Ильченко получили черные фартуки. А блюдо Натальи Левензон - гратен из брокколи жюри признали лучшим.

МастерШеф 5 сезон: Второй конкурс
МастерШеф 5 сезон: Второй конкурс
vk.com/mch_stb

Перед началом второго конкурса судьи дали возможность Наталье выбрать для себя команду. По условиям конкурса установленный на кухне конвейер подавал участникам наборы продуктов. Кулинары должны были угадать, какое из классических мировых блюд они должны приготовить из предоставленных ингредиентов. 

Желтая команда стала первой, которая догадалась, какое блюдо она должна была готовить - фаршированную фуа-грой перепелку - перепелка аля ришелье. Кулинары по очереди готовили блюдо, пока остальные члены команды подсказывали  с балкона свои идеи по поводу того, какое же блюдо зашифровали судьи для каждой из команд. Синей команде предстояло приготовить французский десерт Опера - шоколадный торт с тремя шарами миндального суфле. Но синяя команда решила, что им нужно приготовить макаруни. 

Зеленая команда должна была представить жюри немецкий десерт - шварцвальд, красным предстояло приготовить кулебяку - закрытый пирог с рыбой и перепелиными яйцами. Желтые и красная команда угадали свою блюда и уверенно готовили их. В команде красных девушки не хотели доверять ответственные процессы приготовления блюда своему капитану и старались все контролировать сами. Эктор во время конкурса старался намекнуть зеленой и синей команде, что они готовят не те блюда, которые должны были, но было уже поздно менять рецепт приготовления и участники решили завершить то, что начали.

Николай Тищенко похвалил красную команду за вкус их кулебяки, но поддал критике внешний вид блюда. Эктор прокомментировал пирог красных словами: “Великолепно, вкусно. На балкон!“. 

Татьяна Литвинова после дегустации блюда желтой команды перепелки аля ришелье осталась довольна внешним видом и вкусом представленного блюда и отправили участников желтой команды на балкон.

Зеленая команда не угадала свое блюдо и представили десерт, который был далек от идеального. Но Эктор отметил, что, несмотря на это, шоколадное лакомство с вишнями заслуживает внимания и дает участникам шанс после второго конкурса отправиться на балкон. 

Судьи раскритиковали команду синих, которых представили им плохо приготовленные макаруни. Члены жюри признали блюдо синей команды самым худшим и попросили участников принять решение по поводу того, кто виновен в их “провале“. Им стал Андрей Дмитренко, который получил черный фартук.

Во втором конкурсе судьи признали лучшим блюдом команды желтых, которые получили право в третьем конкурсе первыми выбрать себе команду.

МастерШеф 5 сезон: Третий конкурс
МастерШеф 5 сезон: Третий конкурс
vk.com/mch_stb

В третьем конкурсе участники разделились на две команды - красные и синие и по условиям состязания участникам необходимо было приготовить блюда под руководством всемирно известных шеф-поваров для специальных гостей - всемирно известных шеф-поваров из Италии и Испании. Команда красных работала под руководством испанского шеф-повара Фернандо Мельчор, а синие - под присмотром итальянского профессионала Андреа Нори. Красные и синие в течение двух часов должны были приготовить блюда, которые включили в конкурсное меню шеф-повара. Капитаны команд в третьем конкурсе не принимали участие в приготовлении блюд, а выступили су-шефами.

Андреа Нори дал задание команде синих приготовить мороженое по его фирменному рецепту, но участникам было сложно понять, как же правильно нужно готовить десерт. Синие приготовили под присмотром шефа томатный суп, тартар, телятину с артишоками

Фернандо Мельчор поручил участникам красной команды приготовить традиционное испанское блюдо - жареный поросенок, а также треску и гаспачо. Темпераментный испанец с трудом справлялся с участниками, которые не очень хорошо понимали его речь и настановления. 

После приготовления конкурсных блюд участники из обеих команд поработали официантами и обслуживали известных шеф-поваров. Пока участники-официанты пытались угодить непростым гостям, шеф-повара тщательно пробовали и нюхали творения красной и синей команд. По итогам третьего конкурса победу одержала команда синих. А участники команды красных выбрали того участника, который, по их мнению, виновен в поражении всей команды. Ею стала Катя Куличенко.

МастерШеф 5 сезон: Битва черных фартуков (Андрей - слева)
МастерШеф 5 сезон: Битва черных фартуков (Андрей - слева)
vk.com/mch_stb

В битве черных фартуков встретились четыре худших участников шестого выпуска МастеШеф 5, которым судьи выделили 45 минут на приготовление того блюда, которое они методом жеребьевки выбрали себе сами. Участники посетили кладовые и набрали необходимые для приготовления конкурсного блюда продукты. Сложностью в битве черных фартуков стал крутящийся высокий стол, на котором продукты необходимо расположить так, чтобы он не перевернулся. Ведь, по условиям конкурса, продукты, которые упали со стола, поднять уже нельзя было.

Роману Поликарпову, Карине Ильченко и Кате Куличенко судьи вернули белые фартуки, а Андрея Дмитренка признали худшим кулинаром шестого выпуска МастерШеф 5. Андрей Дмитренко покинул шоу МастерШеф 5. 

Напомним, в пятом выпуске МастерШеф 5 покинула Нато Ковданя.

Читай все новости по проекту МастерШеф 5 сезон в спецтеме на Ivona.

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн шестой выпуск: У Юлии Прокопенко случилась истерика из-за страха темноты

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн шестой выпуск: Участник совместил в блюде креветки и шоколад

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн шестой выпуск: Юлия Шолудько повела команду по ложному пути

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн шестой выпуск: Судей возмутило неудачное блюдо одной из команд

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн шестой выпуск: Кулинары-аматоры прямо во время конкурса учили испанский и итальянский

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн шестой выпуск: Лучшие шеф-повара страны отдали все голоса одной команде

ИсточникGloss1 октября 2015, 00:36

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке