МастерШеф 5 сезон онлайн: В седьмом выпуске кормили бойцов АТО

МастерШеф 5 сезон седьмой выпуск: Первый конкурс
МастерШеф 5 сезон седьмой выпуск: Первый конкурс
vk.com/mch_stb

16 участников МастерШеф 5 в первом конкурсе судьи сами разделили на четыре команды. Желтых возглавил Женя, другой Женя руководил синими, Марина – красными, а зеленые назначили главным Игоря. Первый конкурс – экзамен. Кулинары должны были приготовить три блюда за 15, 10 и 5 минут.

Читай также: МастерШеф 5 сезон онлайн: Кто покинул шоу в седьмом выпуске

Первое блюдо, которое надо было повторить, стала рыба с соусом сабайон. По итогам первого этапа у красных не было желе и рыба была недожаренная. У синих получился густой соус и сыроватая рыба. У зеленых также рыба оказалась сырой. Желтые оказались единственными, кто хорошо прожарил рыбу, но желе они также не сделали. На фоне остальных именно желтые оказались лучшими, поэтому заработали один балл.

Второе блюдо – утиная грудка с малиновым соусом и лисичками. Красные испортили презентацию, но блюдо в целом удалось. Синие справились с соусом, но утка и грибы оказались сырыми. Зеленые не приготовили нормально утку и испортили луком пюре. У желтых утка оказалась также сырой. По итогам второго этапа красные получили два балла.

Третье блюдо – мозги в кляре с пюре из горошка. На это блюдо у поваров было все 5 минут, поэтому на кухне царила паника. 

Желтые недосолили пюре, у синих все оказалось сырым. Зеленые не приготовили мозги, поэтому и не подавали их судьям. У красных мозг получился сырым. Единственными, кто приготовил нормально мозги, оказались желтые. Именно они получили три балла.

По итогам общего конкурса красные с двумя баллами и желтые с четырьмя поднялись на балкон. Так как у синих и зеленых не было ни одного балла, им пришлось выбирать, кому отдать черный фартук. У зеленых черный фартук получил Игорь, а у синих – Женя Клопотенко.

МастерШеф 5 сезон седьмой выпуск: Первый конкурс
МастерШеф 5 сезон седьмой выпуск: Первый конкурс
vk.com/mch_stb

Второй конкурс также был командным. Так как Женина команды выиграла на первом этапе, он сам выбирал участников для команды синих. А Катя Великая возглавила красных. Приготовить командам надо было одно изысканное блюдо – десерт тысяча слоев – мильфей. На кухне остались капитаны, которые готовили первыми. Среди ингредиентов, которые лежали на рабочих поверхностях, были ненужные продукты, чтобы запутать кулинаров.

Катя оставила участникам своей команды подсказки из салфеток, поэтому сначала готовка пошла хорошо, но потом повара запутались. У синих работа не задалась с первого этапа, никто не понимал, какое блюдо нужно приготовить.

Судьи сами останавливали каждого из поваров на каждом этапе, поэтому сложней всего. Когда в красной команде дело дошло до Юли, она поняла, что это мильфей, и поставила в духовку выпекаться коржи. Когда дело у синих дошло до Марины, она подумала, что нужно готовить эклеры.

Так как красные приготовили блюдо, которое требовалось по условию конкурса, то они выиграли. А синие не подали судьям ничего, поэтому пришлось выбирать человека, которому дадут черный фартук. Этим человеком стала Виктория.

МастерШеф 5 сезон седьмой выпуск: Катя
МастерШеф 5 сезон седьмой выпуск: Катя
vk.com/mch_stb

В третьем конкурсе команду себе набирала Катя Великая, которая выиграла в предыдущем этапе. А красных возглавил Игорь, у которого уже есть черный фартук. Кстати, в команду синих попали Анна Доронина и Женя Клопотенко, между которыми возникли на проекте романтические чувства.

Читай также: МастерШеф 5 сезон онлайн: Кто покинул шоу в шестом выпуске

На этом этапе кулинарам предстояло накормить 43 добровольца, которые год воевали в зоне АТО. По заданию судьи разложили перед участниками 25 карточек, которые отвечали разным областям Украины. За 2,5 часа поварам нужно было приготовить семь блюд, которые соответствуют определенному региону.

Команде синих достались: Черниговская, Винницкая, Херсонская, Сумская,  Днепропетровская, Запорожская, Львовская, Житомирская области и другие.

Красны готовили блюда таких регионов: Крым, Волынская, Черкасская, Харьковская, Донецкая, Тернопольская, Одесская и другие.

МастерШеф 5 сезон седьмой выпуск: Боец АТО
МастерШеф 5 сезон седьмой выпуск: Боец АТО
vk.com/mch_stb

У синей команды царило спокойствие на кухне, а красные никак не могли поделить процессы и в итоге часть из блюд не удалась. Когда дело дошло до угощений, женская половина каждой из команд пыталась пустить в ход весь свой шарм. Большинство голосов военные отдали блюдам красной команды, несмотря на то, что у них не удался десерт.

Участники синей команды были вынуждены выбирать  двух людей, которые будет бороться в финальном сражении черных фартуков. Этими людьми стали Катя Великая и Рома Поликарпов.

В битве черных фартуков пяти участникам нужно было готовить, при этом пытаясь не получить палкой по голове. У каждого из поваров был свой вид риса и определенный набор продуктов. На процесс у поваров было 45 минут.

В седьмом выпуске МастерШеф 5 сезон покинул Роман Поликарпов.

Напомним, в шестом выпуске МастерШеф 5 покинул Андрей Дмитренко.

Читай все новости по проекту МастерШеф 5 сезон в спецтеме на Ivona.

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн седьмой выпуск: Юлия Шолудько не желала работать в команде с Екатериной Великой:

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн седьмой выпуск: Капитаны команд сами надели на себя черные фартуки:

ИсточникGloss8 октября 2015, 01:23

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке