Британский актер Бен Кингли рассказал о трудностях во время съемок

ИсточникGloss13 октября 2015, 09:00   444

Бен Кингсли на съемках Прогулка высотой
Бен Кингсли на съемках Прогулка высотой
facebook.com/SonyPicturesUkraine

Лауреат премий Оскар и Золотой глобус Бен Кингсли накануне премьеры фильма Прогулка высотой дал интервью украинскому изданию Корреспондент и рассказал о том, с какими проблемами приходится сталкиваться актерам во время съемок фильмов, в которых они должны выполнить много опасных трюков.

Читай также: В Киеве состоялась презентация фильма Сказки сказок

Бен Кингли признался, что он выбрал профессию актера еще в пять лет и с тех пор его не пугают трудности, связанные с работой в кино. Говоря о съемках в картине режиссера Роберта Земекиса Прогулка высотой, которая выйдет на широкие экраны с 15 октября, Кингсли рассказал, что он должен был пройтись по канату, который был натянут над пропастью.

Каждый раз, выходя на съемочную площадку, я должен поставить ногу на этот канат, натянутый над пропастью“, – поделился Бен Кингсли.

Прогулка высотой выходит в прокат с 15 октября
Прогулка высотой выходит в прокат с 15 октября
facebook.com/SonyPicturesUkraine

Картина Прогулка высотой – байопик о французском канатоходце-самоучке Филиппе Пети, который 7 августа 1974 года совершил невозможное: 45 минут он гулял по канату, натянутому между Башнями-близнецами на высоте 110-го этажа, то есть примерно 450 метров.

Также в интервью Бен признался, какой дорогой подарок сделал ему режиссер Мартин Скорсезе.

Справка

Приставку “сэр“ к своему Бен Кингсли получил в 2002 году, когда королева Елизавета II произвела актера в рыцари за его выдающиеся заслуги перед британским театром и кино. Но Кингсли не любит излишних церемоний и вообще относится к своей персоне с хорошей долей иронии. Например, комментируя свой Оскар за роль Ганди в одноименном фильме, он сказал: “Если бы я знал, что выиграю, хоть бы оделся, не как официант“. Кроме Оскара, в послужном списке актера Золотой глобус, BAFTA и множество других престижных наград. За 49 лет карьеры кого он только не играл: и пророка Моисея, и Ленина, и даже Гусеницу из Алисы в стране чудес.

Полный текст интервью читайте в журнале Корреспондент №40 от 09 октября 2015 года.

Напомним, в Киеве состоялся допремьерный показ фильма Багровый пик.

Смотри онлайн-видео трейлера фильма Прогулка высотой с Беном Кингсли:

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua