Знаменитые женщины, сумевшие побороть рак груди

Международный день борьбы с раком груди 15 октября отмечают во многих странах мира. В этот день мы хотим напомнить о важности профилактики онкологических заболеваний. Для примера расскажем о 10 самых известных женщинах, сумевших побороть страшный недуг. 

В 1991 году у Лаймы Вайкуле диагностировали рак груди. Врачи не давали шансов на выздоровление. Но это не помешало певице взять себя в руки и объявить болезни войну. Лайма Вайкуле прошла успешный курс лечения за рубежом и немедленно вернулась на сцену.

Дарья Донцова смогла побороть рак груди. Именно тяжелая болезнь открыла в Донцовой писательский талант. Первый роман Донцовой вышел сразу же после выздоровления. Донцова является официальным послом программы "Вместе против рака груди".

Болезнь Кайли Миноуг стала очень знаковой в истории привлечения общества к борьбе с раком груди. В 2005 году у австралийской певицы диагностировали рак груди. Кайли удалось вылечиться. После этого она основала благотворительный фонд по борьбе с раком молочной железы, написала книгу и заставила миллионы женщин регулярно проходить обследования.

Не обошел стороной страшный недуг также обожаемую миллионами рыжеволосую Миранду из "Секса в большом городе". У Синтии обнаружили злокачественное образование в груди. Благодаря тому, что рак был выявлен на ранней стадии, Синтии удалось поправиться. После операции и шестинедельного курса лучевой терапии актриса вернулась к нормальной жизни.

Певицу Анастейшу рак молочной железы настигнул два раза. В 2003 году у Анастейши обнаружили рак, который она успешно поборола. Но через 10 лет недуг вернулся. Певица осмелилась сделать мастэктомию (удаление молочной железы). Сейчас же звезда оправилась и даже выпустила альбом Resurrection ("Воскрешение"), который во многом навеян пережитой болезнью.

Всем известная история Анджелины Джоли: актрисе диагностировали 83% возможности образования рака молочной железы. Красавица Джоли пожертвовала своей грудью и сделала мастэктомию, дабы избежать заболевания.

Тяжелая история болезни Шерил Кроу не может не затронуть. У певицы был обнаружен рак левой груди. Шерил смогла побороть болезнь и даже усыновила двух мальчиков. Но в 2012 году у Шерил выявили опухоль мозга. К счастью, опухоль оказалась доброкачественной.

Шэрон Осборн пережила рак толстой кишки. И хотя врачи диагностировали только 40 из 100 шансов на выздоровление, актриса победила недуг. В реалити-шоу "Семейка Осборнов" Шэрон продолжала сниматься даже во время химиотерапии. В 2012 году Шэрон Осборн узнала о преобладающем гене рака груди и удалила себе молочные железы.

Итории этих знаменитостей должны убедить нас в том, что нельзя опускать руки и в том, что необходимо проверять свое здоровье. Хороший пример для этого – певица Анна Семенович, которая через социальную сеть выступала в рамках акции #КрутиПротивРакаГруди.

ИсточникGloss15 октября 2015, 09:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Группа, хотя бы один хит которой знает каждый